Обращаем ваше внимание на изменения в правилах визового режима Индонезии. Гражданам РФ, прибывающим в Индонезию в туристических целях на срок, не превышающий 30 дней – виза не требуется. Особенности освобождения от визы: безвизовый въезд в Индонезию распространяется только на отдельные пограничные пункты Индонезии в международных аэропортах страны: 1. Jakarta – Soekarno Hatta International Airport2. Bali – Ngurah Rai International Airport3. Medan – Kualanamu International Airport4. Surabaya – Juanda International Airport5. Batam – Hang Nadim International Airport International Harbors:6. Bintan – Sri Bintan Harbor at Tanjung Pinang7. Bintan – Tanjung Uban Harbor8. Batam – Sekupang Harbor9. Batam – Batam Center Harbor При пересечении границы в остальных пограничных пунктах – визовые правила остаются прежними – виза ставится по прибытии.

Виза в индонезию — нужна ли виза на бали для россиян 2019

Нельзя вывозить из страны:

  1. Редких птиц и животных;
  2. Резные деревянные изделия с Бали;
  3. Антиквариат и предметы, имеющие историческую ценность, без разрешения.

Все носители информации (диски, карты) могут быть проверены для оценки их содержимого. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в Индонезии приговаривают к смертной казни. Полезные адреса Посольство Индонезии в Москве

  • адрес: г.Москва, ул.Новокузнецкая, д.12
  • тел.: +7(495)951-95-49
  • факс: +7(495)230-64-31
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.kemlu.go.id/moscow/lc/default.aspx

Генконсульство Индонезии в Санкт-Петербурге

  • адрес: г.Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, д.29
  • тел.: +7(812)232-11-02

Посольство РФ в Джакарте

  • адрес: 12940, Jakarta, H.R.
    Rasuna Said, Каv.

Виза на бали для россиян

Можно отдать 200 000 рупий в долларовом эквиваленте, но курс обмена на 10-15% выше официального, что тоже довольно нагло. Более того, если, скажем заплатить вам надо за двоих, а это примерно 40 долларов, но у вас есть только купюра 50 долларов, то сдачу вам сдадут в индонезийских рупиях (на кой они уже?) и тоже по дикому обменному курсу. Полное ощущение, что сплошной обман. Очень неприятно! Но и тут нас ожидает новшество.
С февраля 2015 года аэропортовый сбор включен в стоимость билета, т.е. платить при вылете уже ничего не нужно! С одной стороны теперь авиабилеты будут стоить дороже примерно на 20 долларов, с другой — это общемировая практика, когда аэропортовые сборы включены в стоимость билета. И уже не будет таких неприятных сюрпризов на вылете, когда после отпуска денег практически не осталось, а тут еще приходится оплачивать доступ к стойкам регистрации.

Въезд на бали станет платным для туристов

Инфоinfo
Каждый иностранец может ввести на Бали:

  • до 10 пачек сигарет;
  • 1 литра крепкого алкоголя;
  • парфюмерии в количестве, достаточном для индивидуального пользования.

На Бали полностью запрещён оборот наркотиков. За ввоз наркотических средств в Индонезии предусмотрена смертная казнь.Также запрещено ввозить некоторые продукты, печатные материалы на китайском языке, огнестрельное оружие. к содержанию ↑ Как заполнить таможенную декларацию Таможенная декларация может заполняться как персонально, так и быть общей для всей семьи. Согласно образцу, при отсутствии предметов, обязательных для декларирования, достаточно в пунктах 10-15 проставить No.

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету

Вниманиеattention
Виза в Посольстве Россияне, планирующие длительный отдых в Индонезии, должны обратиться в дипломатическую миссию страны для оформления:

  • Однократной визы (Single Entry Visa), которая дает право на 60-дневное посещение страны с возможность продления до 4 раз. Такая виза подходит для туристической поездки, посещения друзей, делового визита, участия в семинарах, конференциях, симпозиумах, но запрещает ведение коммерческой или трудовой деятельности.
  • Многократной визы (Multiple Entry Visa). Выдается на 12 месяцев, на протяжении которых иностранец вправе посещать Индонезию неограниченное количество раз.

При этот каждая поездка не должна превышать 60 дней.

Въезд на бали

Он предоставляет выписку с банковского счета за предыдущие полгода, наличие средств на счету должна составить не менее 18000$.

  • Для рабочей визы требуется самое большое количество дополнительных бумаг. Это копия устава предприятия, копия лицензии на определённую деятельность, свидетельство о регистрации, копия паспорта директора, десять фирменных бланков учреждения и резюме заявителя на английском языке.
  • Все заявители этих категорий должны иметь медицинскую страховку.
  • Для оформления визы и вида на жительство требуется сделать фото на красном фоне размером 2×3, 3×4 и 4×6 по 6 штук каждой.

Сборы при оформлении зависят от типа визы и сроков разрешённого пребывания и составляют от 105$ до 180$. Срок действия обычно установлен в 5 лет, но с обязательным ежегодным продлением. Ко всему прочему, вид на жительство для работающего облагается немалым налогом.

Важноimportant
Имея такой документ, гражданин РФ может устроиться на работу, поступить в ВУЗ, вести научную деятельность, инвестировать в местную экономику или воссоединиться с семьёй. Такое разрешение выпускается нерезидентам для посещения близких родственников, также пенсионерам для длительного проживания на Бали. к содержанию ↑ Поездка на Бали с детьми Каждый несовершеннолетний, въезжающий на Бали должен иметь отдельные документы. На детей, как и на взрослых, распространяется правило безвизового посещения страны.

Помимо базового пакет документов, дополнительно при безвизовом въезде или для оформления долгосрочной визы следует иметь при себе: копию документов о рождении, нотариальное разрешение от одного из родителей, в зависимости от состава сопровождающих лиц, отдельную визовую анкету, которую заполняет один из законных представителей, а также оплатить сумму консульского сбора.
Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный. Ближайший сосед, известный россиянам, остров Ява. Виза на Бали оформляется по индонезийским миграционным законам, а это означает, что туристы являются желанными гостями на этом острове. В этой статье разберемся нужна ли виза на Бали для россиян и как ее получить. Содержание

  • На Бали без визы
  • Виза по прилёту – VOA
    • Документы на ребёнка
  • Социальные визы
  • Долговременное проживание на Бали

На Бали без визы По правилам Республики Индонезия, россиянам (как и туристам большинства стран) приехавшим на отдых сроком не более 30 дней, визу оформлять не нужно.
Безвизовый въезд оформляется на границе штампом в паспорте.
Виза ограниченного пребывания Виза ограниченного пребывания (Limited Stay Visa) открывается для длительного проживания (до 24 месяцев) в стране с целью трудоустройства, воссоединения с семьей, обучения, ведения научной деятельности и инвестирования. Также выдается иностранцам для посещения своих родителей и туристам пенсионного возраста для отдыха в стране. Необходимые документы и подробный алгоритм получения визы изложен на официальном сайте Посольства Индонезии: kemlu.go.id/moscow/lc/layanan-visa/Pages/Visa-Tinggal-Terbatas.aspx Детская виза Для каждого ребенка, принимающего участие в путешествии, готовится отдельный пакет документации, к которому прикладывается копия свидетельства о рождении, заполняется отдельная визовая анкета и оплачивается сбор.
За детей до 9 лет, вписанных в паспорт родителей, сбор не оплачивается.
Retirement Visa (виза для пенсионеров) На пенсионную визу могут рассчитывать россияне старше 55 лет, не лишенные духа авантюризма и жажды неизведанного, обладающие солидным счетом в банке и отменным здоровьем. Итак, кроме соответствия указанному возрасту, придется соблюсти миграционные формальности и собрать:

  1. Свидетельство о финансовой состоятельности (банковскую выписку);
  2. Справку о здоровье;
  3. Анкету и медстраховку;
  4. Договор арендованной виллы на Бали;
  5. Копию всех страниц загранпаспорта и фотографии 3 форматов по шесть штук на красном фоне.

KITAP Для тех, кто решил обосноваться на индонезийском острове, предусмотрен более продвинутый вид на жительство KITAP. Он действует 5 лет и столько же раз продлевается.

Миграционная карта МК — документ, который требуется заполнить перед пересечением границы. Обычно бланк визовой анкеты можно получить у бортпроводника или на специальной стойке в аэропорту. Данные следует заполнять на английском языке латинскими буквами.

Согласно комментариям путешественников, содержание пунктов карточки не вызывает проблем с заполнением. Заполненная МК состоит из двух частей, первая передаётся таможеннику во время въезда, вторая остаётся у нерезидента вплоть до выезда с Бали. Рекомендуем прочитать: Особенности оформления визы в Индию по прибытии к содержанию ↑ Таможенные правила Правительство Индонезии никак не ограничивает сумму наличных средств, которые можно привозить на Бали.

Если сумма превышает 11 тыс. долларов США, иностранец должен внести соответствующую информацию в таможенную декларацию. Ввоз местных рупий в более 1 млн IDR возможен после разрешения ЦБ Индонезии.
Ввоз наркотических средств строго преследуется по закону Обратите внимание! По прилету каждый прилетающий должен заполнить иммиграционную карточку.Также всем прилетающим дается таможенная декларация, которую можно заполнить одну на всю семью. В таможенной декларации в пункте 11с указано, что нужно декларировать индонезийские банкноты или другую валюту, эквивалентные или превыщающие сумму 100 миллионов рупий.При сегодняшнем курсе это примерно 8000us$. Было несколько случаев, когда туристы везли сумму на семью, большую указанной, и не отметили ее в декларации.


При этом все деньги были у одного члена семьи. Таможенники при проверке обнаружили эту сумму и взяли 10% якобы налога на всю ввозимую сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *