Либо он не врач (юрист).Сообщение отредактировал otto777: 25 Июнь 2010 — 20:41 Jeik 25 Июн 2010 Да и юрист, такая профессия в которой норма морали отсутствует-априори Urano84 › Блог › О ДАВНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ Как долго может длиться принудительное исполнение долга службой судебных приставов? Может ли это быть бесконечным процессом? Где пределы принципов диспозитивности исполнительного производства? Конституционный Суд РФ в своем постановлении[1] признал неконституционными положения закона об исполнительном производстве, которые позволяют взыскателю без объяснения причин отзывать и предъявлять исполнительный документ для принудительного исполнения в службу судебных приставов сколько угодно раз и без ограничения по срокам. Поводом для принятия такого решения послужила жалоба Ростовцева М.Л.

Могут ли изымать телефон судебные приставы?

Но пока имущество не найдено и сам должник не найден ничего поделать нельзя и приставы здесь к сожалению Вам ничем не смогут помочь как бы они этого не хотели;

  • В ситуации нематериального характера когда по суду должник обязан выполнять какие-либо действия. В случае если невозможно обязать по исполнительному документу совершить какие либо действия либо сдержать гражданина от совершения определенных действий то в такой ситуации поделать также ничего нельзя исполнительный документ не будет исполнен;
  • Также еще одна безнадежная ситуация когда исполнительный документ не будет исполнен это в случае если у должника отсутствует имущество на которое можно было бы обратить взыскание и здесь любые действия судебного пристава не приведут ни к каким результатам.

    Это факт и здесь ничего поделать нельзя сколько бы жалоб на судебного пристава не писали.

Могут ли приставы повторно описать имущество

Федерального Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».ч.2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.ч.3.

Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.ч.4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.Указанный срок исчисляется со дня возвращения исполнительного документа.

Блог и практика

Важноimportant
Просто я считаю, что не стоит поощрять такие темы в ЮрКлубе. Просто поставьте себя на место взыскателя. Представьте вас отключили от электричества, вы выиграли суд, но должник всячески препятствует исполнению (т.е.

не подключает вам электричество), причем вполне законными методами, т.е. к ответственности его не привлечешь. Ну как оно? Просто мне иногда кажется, что люди деградируют потихоньку, а как же элементарные нормы морали. Понято, что мы юристы и все такое, но в первую очередь мы люди.

P.S. Блин, опять наверное мой пост удалят Ария 25 Июн 2010 Развалить ИП можно по разному, затянуть его так же можно многими способами. Просто я считаю, что не стоит поощрять такие темы в ЮрКлубе.

Просто поставьте себя на место взыскателя. Представьте вас отключили от электричества, вы выиграли суд, но должник всячески препятствует исполнению (т.е.

Повторный арест имущества

Вниманиеattention
При каких условиях приставы могут окончить исполнительное производство за отсутствием имущества?

  • взыскание по исполнительному листу не производилось или производилось лишь частично;
  • у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;
  • судебный пристав принял все допустимые законом меры по отысканию имущества, на которое можно обратить взыскание;
  • все принятые судебным приставом меры оказались безрезультатными;
  • акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, должен быть утвержден старшим судебным приставом или его заместителем.

Все эти условия должны быть в совокупности. Если какое-то из них отсутствует, судебный пристав не может окончить исполнительное производство по данному основанию, то есть вы можете обжаловать его постановление.

Должник выкупил имущество могут ли забрать повторно

  • 2 Как осуществляется списание средств с банковской карты
  • 3 Вправе ли банки давать информацию о счете
  • 4 Как блокируют зарплатный счет, законно ли это
  • 4.1 Если списали деньги без предупреждения
  • 5 Арест вклада
  • 5.1 Какие средства не подлежат снятию
  • 6 Правовое регулирование изъятия имущества

Мог7ут ли судебные приставы заблокировать номер телефон «При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится».

Когда судебные приставы закрывают исполнительное производство

Инфоinfo
Сколько раз приставы могут приходить описывать имущество Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев. Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома.

Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.


Рекомендуем прочесть: Пособие при рождении второго ребенка в москве 100 тысяч Могут ли приставы описать имущество родителей в квартире за долги детей Обычно, если ответчик не проживает по месту прописки, родителям достаточно объяснить, что их ребенок не живет тут уже давно, то есть, его имущества тут нет.

Судебные приставы изымают сотовые телефоны что делать

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже: Сколько будет длиться исполнительное производство? Я поручитель Здравствуйте, у меня такая ситуация. Некогда имела неосторожность быть поручителем у недобросовестного человека.
4 года назад банк подал в суд и дело передали судебным приставам 3 года назад. За 3 года кроме арестованного дебет счета приставы ничего не предпринимали и не извещали! Сколько будет длиться такое производство? Как снять арест со счета? Могу ли я выехать зарубеж в отпуск? Олег Эдуардович (02.03.2016 в 14:00:05) Если за три года исполнительное производство не закончено или нет возможности взыскать с должника, исполнительный лист возвращается взыскателю вместе с постановлением о прекращении исполнительного производства.
Конечно, пристав при наличии такого договора может описать все, что имеет ценность (зависит от пристава), тогда придется в судебном порядке исключать данные вещи из описи. Имеют ли судебные приставы право арестовать имущество не принадлежащее должнику Приставы не обладают правом прийти к должнику внезапно.

Вначале пройдет суд, приставу на руки выдадут исполнительный лист. Он отправит должнику почтой копию судебного постановления про опись имущества.

В течение пяти дней человек может погасить задолженность в добровольном порядке. Если он этого не выполнит, дело доходит до исполнительного производства, а к сумме долга добавляется семь процентов.

Уточнение клиента А на повторное взыскание в таких случаях (когда вообще нечего взыскать с должника), он через какое время обычно направляет? 21 Июня 2015, 15:26 Максим, нет никаких обычаев. Сбер большой и каждый управляющий отделением или руководитель управления самостоятельно решает как работает его команда по взысканию долгов.

Во всяком случае у него есть полное право (утрирую) на следующий день отправить исполнительный лист приставам для возобновления исполнительного производства. могут окончить актом о невозможности взыскания уже через 2 месяца после начала исполнительного производства. обычно таким образом оканчивают в конце года. все ограничения с должника снимаются = должны сниматься перед вынесением соответствующего постановления о прекращении ИП. Ищете ответ?Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Пристав повторно изял телефон

Что могут забрать судебные приставы за долги ФССП способна не только арестовать счёт, но и ограничить выезд за границу. Но никто кроме нее и без решения суда не может это предпринять. После того как исполнительное производство направляется к судебным приставам, выносится постановление о запрете выезда из страны. Должник уведомляется об этом специальным письмом. Кроме того, узнать, есть ли ограничение на выезд за границу, можно по телефону, связавшись с судебным приставом-исполнителем. Приставы арестовали счет — что делать? Как снять арест счета Кроме конфискации на автомобиль может быть наложен арест и, по решению пристава он может быть направлен на спецстоянку или же передан на ответственное хранение владельцу. В последнем случае на машине можно ездить, но нельзя её продать или подарить. Такую же цель преследует и ещё одна мера наказания — запрет на совершение регистрационных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *