Права и обязанности сторон Эта часть бланка охватывает все возможные разногласия и поможет разрешить большинство спорных вопросов не прибегая к судебной практике. Тут наниматель берет на себя полную ответственность за помещение и за вещи находящиеся в нем. Также нельзя обходить такой пункт, как время заселения и выселения из квартиры. Посуточная сдача жилья в аренду подразумевает взымание платы за каждые 24 часа, проведенные в жилом помещении, поэтому более позднее время выезда может служить поводом для повышения арендной платы. Расторжение договора Тут мы постарались учесть все ситуации, которые могут служить поводом для выселения недобропорядочного квартиросъемщика. Также мы постарались обезопасить собственника помещения, предоставив дополнительные денежные гарантии, которые соответствуют цене 1 дня аренды.

Договор краткосрочной аренды жилого помещения

Для заполнения посуточного договора арендатору и арендодателю понадобятся несколько документов:

  • паспорт наймодателя;
  • паспорт нанимателя;
  • свидетельство госрегистрации права на квартиру или выписка из Росреестра, подтверждающая право собственности.

В шапке необходимо указать дату и город, где заключается договор и посуточно сдается жилое помещение. После, как и в образце, обоим участникам сделки необходимо внести паспортные данные в точном соответствии с документом, удостоверяющим личность. Будьте внимательны, ошибка в одну букву или цифру автоматически сделает его недействительным (однако этот момент можно оспорить в суде).

Предмет договора Тут все довольно просто: вписываем точный адрес арендуемой квартиры, попутно указав документ, подтверждающий право собственности.
Поэтому, если наниматель внезапно решит расторгнуть соглашение, ему придется расстаться с частью аванса, который он оплатил при заселении. Ответственность сторон и заключительные положения Здесь все написано в достаточно обтекаемой форме, но в то же время четко разделяя ответственность между сторонами и законные способы их решения: в добровольном порядке или через суд. Также в шестом пункте отражено наличие акта приема передачи, который настоятельно рекомендуется составлять перед подписанием основного договора краткосрочного найма (посуточной аренды).
Скачать его бланк, а также ознакомиться с примером и образцом его заполнения, можно перейдя по ссылке выше. Также при передаче квартиры, совместно с арендатором, сделайте фотографии, которые отражают фактическое состояние движимого и недвижимого имущества.

Договор краткосрочного найма жилого помещения: образец

Инфоinfo
Нанимателем. 4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок. 4.2. Стороны обязаны предупреждать другую сторону о расторжении договора за один день до срока вселения Нанимателя. 4.3. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного, в п.4.2., срока, аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается.

4.4. По требованию Наймодателя настоящий Договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Наниматель:

  • пользуется помещением с существенным нарушением условий Договора или назначения помещения либо неоднократными нарушениями;
  • существенно ухудшает жилое помещение или имущество Наймодателя.

4.5.

Договор краткосрочного найма (посуточной аренды) квартиры

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Наймодатель сдает квартиру на короткий срок по адресу: а Наниматель принимает указанное помещение за плату в использование для целей проживания. 2. ПОРЯДОК РАССЧЕТА 2.1. Срок сдачи с «»2019 г. по «»2019 г.


2.2.

Важноimportant
Оплата за проживание производится Нанимателем единовременно при заселении или перечислением на расчетный счет Наймодателя за один день до даты заселения. 2.3. Стоимость аренды рублей в сутки, итого рублей. 2.4. Внесен аванс рублей. 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1.

Образец договора краткосрочной аренды квартиры

В отношении квартиры, например, должны быть указаны полный адрес, кадастровый номер объекта недвижимости, общая и полезная площадь, иные значимые данные. Что касается цены договора, то исходя из требований статьи 654 ГК РФ в соглашении должен быть указан размер арендной платы или механизм ее расчета (например, по площади квартиры). В противном случае условия сделки будут считаться несогласованными, а сам договор — незаключенным.

Что же касается срока, то стороны, согласно статье 610 ГК РФ, вправе заключить договор на определенный период, предел которого законодательно не ограничивается. Если стороны не обозначат срок аренды в контракте, он будет признан бессрочным. В том же случае, если контракт бессрочный, стороне, желающей его расторгнуть, необходимо за 3 месяца уведомить об этом своего контрагента.

Образец договора посуточной аренды квартиры

По требованию Нанимателя Договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда: -Наймодатель создает препятствия пользованию жилым помещением и имуществом с соответствии с условиями Договора или назначением его; — Переданное Нанимателю жилое помещение имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены Наймодателем при заключении Договора. 4.6.Договор может быть расторгнут Сторонами, если в период его действия произошло существенное изменение обстоятельств из которых Стороны исходили при заключении Договора. 5. ОТСВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ 5.1. Ответственность за неисполнение обязательств по настоящему договору наступает в соответствии с договором и действующим законодательством РФ 5.2. Все разногласия по основным условиям договора решаются либо путем совместного их урегулирования, либо путем обращения в суд.

5.3.

Шаблон договора посуточной аренды квартиры

  • Предмет договора (адрес квартиры, количество комнат, общая площадь, жилая площадь, а также иные характеристики сдаваемой в аренду недвижимости).
  • Реквизиты документов о праве собственности, на основании которых помещение принадлежит арендодателю (собственнику жилья).
  • Срок, на который передается жилое помещение (квартира). При этом он должен быть четко установлен во избежание признания договора заключенным на срок более года с вытекающими последствиями нарушения предписания о госрегистрации.
  • Права и обязанности, а также ответственность каждой из сторон.
  • Сроки и размер платежей, порядок расчетов.

В дополнение к договору аренды квартиры на 11 месяцев стороны заключают передаточный акт, в котором указывают состояние квартиры, показания счетчиков (если имеются), наполняющие арендуемую площадь предметы (мебель, технику и пр.

Пример договора посуточной аренды квартиры

Нанимателем. 4. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 4.1. После внесения оплаты договор считается действительным на указанный в договоре срок. 4.2. Стороны обязаны предупреждать другую сторону о расторжении договора за один день до срока вселения Нанимателя. 4.3. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя после указанного, в п.4.2., срока, аванс в размере стоимости одного дня проживания не возвращается.

4.4. По требованию Наймодателя настоящий Договор аренды может быть досрочно расторгнут в случаях, когда Наниматель:

  • пользуется помещением с существенным нарушением условий Договора или назначения помещения либо неоднократными нарушениями;
  • существенно ухудшает жилое помещение или имущество Наймодателя.

4.5.

Последними могут быть унитарные предприятия, у которых жилые помещения находятся на праве хозяйственного ведения, а также арендаторы, имеющие право на субаренду. Специальных требований к сторонам договора аренды закон не устанавливает, поэтому в их качестве могут выступать как граждане, так и хозяйствующие субъекты. Однако договор аренды следует отличать от договора найма, в котором арендатором, согласно статье 671, может выступать только гражданин.

Соответственно, арендатором жилого помещения по договору аренды может быть только организация, которая в последующем должна использовать жилое помещение по назначению, то есть для проживания своих сотрудников и иных подобных целей. Условия контракта Существенными условиями арендной сделки считаются предмет и цена договора. При этом описание предмета аренды, согласно требованиям статьи 607 ГК РФ, должно позволять его однозначно идентифицировать.

Образец договора краткосрочной аренды квартиры между физическими лицами

Стороны не несут ответственности в случае возникновения обстоятельств форс-мажора. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1. Стороны осуществляют свои права и обязанности в соответствии с настоящим договором и законодательством РФ. 6.2. В случае возникновения разногласий стороны между Нанимателем и Наймодателем по предмету договора, стороны предпримут все усилия для их разрешения путем переговоров.
7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Арендодатель

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Арендатор

  • Адрес регистрации:
  • Почтовый адрес:
  • Телефон/факс:
  • Паспорт серия, номер:
  • Кем выдан:
  • Когда выдан:
  • Подпись:

Сохраните этот документ сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *