О возникновении дополнительных обязательств у работодателя в такой ситуации, не сказано ни в Инструкции, ни в Трудовом кодексе. Если работник заболел в командировке выплачиваются ли ему суточные Работодатель обязан в данной ситуации выплачивать суточные, а также проживание работника. Согласно пункту 25 Положения, если работник заболел, находясь в командировке, работодатель обязан возместить расходы за проживание, а также выплатить суточные за все время болезни.Пункт 16 этого же документа содержит указания, согласно которым дни болезни исключаются из срока, указанного в командировочном удостоверении. Иными словами, командировка продлевается на время болезни работника. Если работник до места командировки добрался на своем автомобиле, обязан ли работодатель возместить расходы на бензин Этот вопрос ранее был нами рассмотрен.

Меню

Вниманиеattention
Выплачивать надбавку за разъездной характер работы необязательно И.К. Звекова, бухгалтер, г. Москва У нас предприятие связи. Мы выплачиваем работникам с разъездным характером работы суточные и компенсируем расходы на проезд.

Должны ли мы установить надбавку за разъездной характер работы? : Можете, но не должны. Ведь обязаны вы только возмещать им расходы, связанные с разъездамист. 168.1 Внимание ТК РФ, а доплачивать — нет. Надбавка — это составная часть заработной платы. И ТК РФ не предусматривает такую обязательную выплату.

Инфоinfo
Поэтому ее установление — ваше право, а не обязанность. При удалении на какое расстояние от дома оплачиваются командировочные расходы? А у тех, в свою очередь, быть больше, чем у рядовых сотрудников. Или, опять-таки, наоборот. Самые большие суточные могут быть у рабочих лошадок, которые и дают прибыль предприятию, а не у тех, чья задача – направлять и воодушевлять.

Как оформить командировку в пределах одного города?

Если иногороднего сотрудника направляют в командировку туда, где он прописан (имеет регистрацию по месту жительства), возникает вопрос: а нужно ли выплачивать суточные? На него впервые официально ответили специалисты Минздравсоцразвития России. Компания должна выплатить работнику суточные за время нахождения в служебной поездке даже в том случае, если он командирован туда, где прописан. Логика рассуждений следующая. Командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного задания вне места постоянной работы (ст.
166 Трудового кодекса РФ). При этом работодатель обязан возместить работнику расходы по проезду, найму жилья, а также суточные — дополнительные затраты, связанные с проживанием работника вне постоянного места жительства*.

Командировки – разбираем неоднозначные ситуации

Содержание:

  • Командировки – разбираем неоднозначные ситуации
  • Как оформить командировку в пределах одного города?
  • Menu
  • Командировка в пределах города
  • Что признается командировкой?
  • Можно ли направить работника в командировку в пределах одного города?
  • Будет ли командировкой направление работника в пределах одного города ?
  • Считается ли командировка в пределах области

Командировки – разбираем неоднозначные ситуации Направление работника в командировку в вышестоящую организацию, для фактического выполнения работы (а не для исполнения разового служебного поручения, как того требует командировка) этим работников в интересах, под управлением и контролем вышестоящей организации, влечёт риски для учреждения.

На каком расстоянии от дома должны платить предприятии суточные

Важноimportant
Добавим лишь, что если работник согласовал с руководителем данный вопрос, о чем свидетельствует надлежащим образом оформленный документ, работодатель обязан компенсировать ему все расходы, связанные с поездкой. Однако вопрос с принятием к налоговому учету таких расходов остается открытым. Компенсацию за использование личного транспорта, которую также работодатель обязан выплатить в этом случае, в полном размере включается в состав расходов.

Если командированный сотрудник опоздал на самолет или поезд В такой ситуации работодателю ничего не остается, кроме как купить новый билет. Трудовой кодекс обязывает работодателя, направившего сотрудника в командировку, полностью оплатить ему дорогу. Несмотря на то, что работник опоздал по собственной вине, удержать стоимость билета из заработной платы работника, нельзя.

Что признается командировкой?

Местом постоянной работы считается место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором. Об этом говорится в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Подробнее о приказах в командировку читайте здесь: На практике различаются командировки местные (в пределах населенного пункта), внутренние (за пределами населенного пункта) и заграничные.

Такая классификация командировок имеет значение при определении размеров возмещения расходов. Подробнее о возмещении командировочных расходов см. здесь: http://www.budget.1kadry.ru/#/document/130/51604/?step=2. При направлении сотрудника в командировку организация (учреждение) обязана выплатить ему суточные (ст.
168 ТК РФ).

Командировка в городе проживания

Ранее (до вступления в силу ТК РФ) служебной командировкой признавалась поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Такое определение служебной командировки было дано в п.1 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее – Инструкция). В этом определении содержится специальная оговорка, что служебная командировка – это служебная поездка именно в другую местность. Но после вступления в силу ТК РФ и нового Положения о командировках определение, данное в Инструкции, потеряло свою актуальность как не соответствующее формулировкам в более поздних нормах.

Десять ответов на вопросы про командировки

Еще одним нововведением является отмена журналов учета командировок.Дело в том, что закрытый перечень ситуаций, в которых работодатель может удержать из зарплаты работника средства, приведен в статье 137 Трудового кодекса. В нем ничего не говорится об обязанности работника возместить стоимость неиспользованного билета. В такой ситуации можно только прийти к какому-то обоюдному соглашению. Допустим, работник согласился, либо же сам предложил возместить работодателю стоимость билета. Такая ситуация не будет являться нарушением. Работник может внести деньги в кассу организации. На полученную сумму возмещения работник бухгалтерии выписывает приходный кассовый ордер.

Что признается командировкой? Важно У многих организаций и предприятий время от времени возникает необходимость в отправлении сотрудников в служебную командировку. Командировку порой ошибочно считают служебной поездкой, что является грубым нарушением. Чем они отличаются, что считается командировкой, особенности оформления, учет расходов и другие нюансы рассмотрены в данной статье.

Нормативная база Основной нормативной базой, регламентирующей отношения работодателя по отношению к командировочному сотруднику, является 24 глава Трудового кодекса РФ, содержащая пункты о том, что такое командировка, о гарантиях и компенсациях при служебных поездках.

Можно ли платить командировочные в черте города

В частности, отчетами работников, к которым они должны прилагать проездные билеты, разъездной ведомостью, маршрутным листом.Теперь переходим непосредственно к ответам на вопросы. Как установить суточные при разъездной работе В нашей организации рабочие-строители не имеют постоянных рабочих мест. Они заняты на различных объектах по всей области. На объекты они ежедневно самостоятельно добираются из дома по несколько часов. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Как рассчитать суточные Суточные сотрудникам выплачивайте: за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни; за все дни нахождения в пути (включая дни отъезда и возвращения), в том числе за время вынужденной задержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *