В каких случаях нужно менять карту? Необходимость замены карточки московского учащегося чаще всего обусловлена следующими факторами:

  • изменение личных данных — смена имени, фамилии или отчества является серьезным поводом менять социальную карту в кратчайшие сроки во избежание недоразумений при ее использовании;
  • изменение места обучения — так как каждая карточка привязана к конкретному колледжу или школе, перевод учащегося из одного учреждения в другое обязывает владельца заменить ее;
  • окончания срока действия — карточка московского учащегося имеет длительный период обращения (5 лет), но если он подходит к окончанию, необходимо предварительно оформить заявку на получение новой.

Перевыпуск карточки производится по личному заявлению владельца, а в случае с учащимися, не достигшими совершеннолетия, по заявлению их законного представителя.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений. Для этого оставьте обращение или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.
Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).

Как оформить и получить соцкарту учащегося?

Суть приложения заключается в том, что с помощью карты брелка или браслета можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте. Правда, не стоит забывать о том, что Тройка – это всего лишь дополнение к основной программе, поэтому лицевой счет школьного питания и проезда — это два разных счета.

Соответственно пополнять их нужно различными способами. Пополнить счет Тройка можно через кассы метро, мобильное приложение или на портале Правительства Москвы.

Кстати, стоит разобраться: «Карта Москвенок и социальная карта учащегося — это одно и то же?». На самом деле, нет. Ведь социальная карта предоставляет возможность на получение различных льгот и скидок и иных привилегий.
Она не имеет никакого отношения к программе «Проход и питание».

Как зарегистрировать карту москвенок

Каждому школьнику присваивается персональный идентификационный номер, который на протяжении всего учебного процесса остаются без изменения. Далее, родители должны выбрать удобный для себя способ оповещения, то есть источник, откуда они будут получать информацию о движении средств по счету ребенка.


Важноimportant
К таким источникам относится:

  • личный кабинет на официальном портале правительства;
  • мобильное приложение Госуслуги Москвы;
  • уведомлением на электронную почту;
  • посредством push-уведомлений на дисплее мобильного устройства.

Таким образом, оформить карту Москвенок можно непосредственно в учебном заведении, где учится ребенок. Для этого нужно передать заявление через классного руководителя или иного лица, которое занимается выпуском карточек.

Социальная карта учащегося: для чего нужна ребенку и как ее оформить

Карта дает право на льготный проезд в метро, троллейбусах и другом общественном транспорте. По ней можно бесплатно посещать столичные музеи, галереи и выставки.
Картой можно платить за товары и услуги. Пополните ее, чтобы ваш ребенок покупал булочки в школьном буфете и не носил с собой наличные. Он перестанет терять деньги, а вы сможете контролировать траты с помощью лимитов и выписки по счету.

Вниманиеattention
Карта экономит деньги. Более 4 тысяч магазинов дают скидки при ее предъявлении. Вопрос: Кто может получить Карту? Кому ее выдают? Ответ: Детям, которые учатся в столичных муниципальных, федеральных, а также частных школах и колледжах.

Вы можете оформить Карту ребенку, который учится в другом населенном пункте, но зарегистрирован в Москве при условии, что учебное заведение прошло аккредитацию.

Вопрос: Как получить Карту? За выпуск и годовое обслуживание нужно платить? Ответ: Платить за Карту не нужно. Самый простой способ оформить ее — заполнить заявку и подать документы на портале mos.ru.

Карту для вашего ребенка выпустят за 30 календарных дней. После того как вы ее получите, Карту нужно будет активировать в личном кабинете на сайте.

Инфоinfo
Вопрос: Могут ли отказать в выдаче Карты? Ответ: Да, но отказ должен быть мотивированным. К примеру, несовпадение данных, указанных в заявлении, со сведениями из государственной базы данных.

Неправомерный отказ можно оспорить — больше вам расскажут адвокаты коллегии адвокатов «Москва-Адвокат» на консультации. Вопрос: А если ребенок потерял Карту? Что делать? Ответ: Если вы использовали Карту как банковскую, немедленно позвоните в банк и заблокируйте ее. В ином случае, человек, который найдет ее, сможет рассчитаться или снять деньги в банкомате.

Что дает социальная карта школьника в москве, как и где получить?

Многие москвичи воспринимают такой социальный продукт только как возможность льготного проезда, но карточка ученика обладает широким функционалом. Кто имеет право оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа? Оформить социальную карту школьника и учащегося колледжа в Москве могут следующие категории лиц:

  • Ученики московских общеобразовательных учреждений — если ребенок или подросток обучается на очном отделении аккредитированного столичного учебного заведения, то не имеет значения, есть ли у него московская прописка. Ученик может иметь постоянное место жительство в любом регионе РФ или даже являться иностранным гражданином.

Главное – документальное подтверждение статуса учащегося конкретного колледжа или школы в Москве.

  • Ученики любых учебных заведений, расположенных не в Москве, но имеющие столичную прописку по постоянному месту жительства, также могут получить социальную карту учащегося или карту «Москвёнок» по личному заявлению.

Какие льготы, скидки и другие преимущества дает карта? Социальная карта учащегося колледжа или школы столицы является многофункциональной:

  1. Платежное средство. Родители или сам ученик могут положить деньги на социальную карту школьника и пользоваться ею для безналичных расчетов в магазинах или иных общественных заведениях.
  2. Проездной на общественном транспорте.

    Ученики могут приобретать билеты на наземный транспорт (трамвай, автобус, троллейбус, электрички пригородного сообщения) и метро через платежные терминалы.

Однако безналичная оплата школьного питания и других покупок будет недоступна. Требуется ли замена школьной карты? В некоторых случаях социальную карту школьника приходится заменять на новую.

Для этого существуют два основания:

  • истечение срока годности – через 5 лет использования;
  • смена паспортных данных (фамилии, прописки) или школы.

Для замены можно подать заявку на перевыпуск карты в том месте, где она была оформлена. Старая карточка при этом будет заблокирована, однако лицевой счет останется прежним.

Держатель сможет сохранить все денежные средства, имеющиеся на счете, для того чтобы оплатить питание. В период перевыпуска пользователь имеет право получить временный пропуск и проездной билет.

Социальная карта дает ученику ряд преимуществ перед другими категориями населения.

Карта москвенок до какого класа выдается

Важно! Оплатив единовременно указанную сумму, школьник получает возможность неограниченных поездок на выбранном виде транспорта. В 2018 году для москвичей открыта возможность приобретения льготного проездного сразу на 3 месяца.

Где и как оформить социальную карту? Оформить и заказать карточку ученика можно через госуслуги г. Москвы (портал mos.ru). Также ее можно получить в ближайшем отделении офиса «Мои документы» (в МФЦ). Рассмотрим оба варианта подробнее.

  1. Через портал Мос.ру:
    1. для оформления документа необходимо войти в Личный кабинет и выбрать нужную услугу — оформить карту;
    2. заполнить простую форму заявления;
    3. прикрепить фотографию ученика в JPEG-формате;
    4. дождаться уведомления о готовности (приходит в течение 30 дней в личный кабинет в раздел «Центр уведомлений»).
  • Оплата школьного питания в буфете с электронного счета.
  • Документ является официальным пропуском в школы и другие учебные учреждения, позволяет родителям отслеживать нахождение ребенка на занятиях.
  • Ее можно использовать как полноценную банковскую карту MasterCard для получения социальных выплат, пенсий, а также оплачивать покупки и услуги.
  • Быстрая запись на прием к врачу через терминалы в поликлиниках и других медицинских учреждениях.
  • Скидки при покупках у партнеров социального проекта.
  • Бесплатное посещение музеев в течение учебного года.

Из этого перечня следует, что социальная карточка не только предоставляет льготы на повседневные траты школьника, но и помогает организовать досуг, совершить поездки и покупки со значительной скидкой.

Основная функция пластика заключается в том, чтобы оплачивать с помощью персонального счета питания в школе, а также проходить на территорию учебного заведения: школы, колледжа, детского сада. Любые совершенные по карте транзакции сохраняются в системе, получить доступ к ним можно с помощью персонального лицевого счета учащегося.

Даже в случае утраты пластикового носителя родители могут распоряжаться информацией, хранящейся на сервисе. Карточка Москвенок не является банковским продуктом, хотя и выглядит как простой пластик, поэтому она не предназначена для различных финансовых операций за пределами учебных заведений. Для оплаты покупок карточкой можно пользоваться в школьных столовых и буфетах, после того, как родители пополняют персональный счет учащегося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *