В случае бесплатной выдачи молока сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, учреждению необходимо произвести расходы и приобрести соответствующие продукты питания. Такие закупки за счет средств субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания осуществляются согласно требованиям, установленным Законом о контрактной системе (п. 7 ст. 3 данного закона). Примечание. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение норм и условий их выдачи возлагается на работодателя. Расходы на приобретение молока для бесплатной выдачи сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда, относятся на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ.

Замена молока денежной компенсацией при вредных условиях работы в 2019 году

Важноimportant
Денежная компенсация носит заявительный и добровольный порядок, однако, некоторые организации предлагают сотрудникам материальную форму самостоятельно в том случае, если не имеют специально оборудованных мест для выдачи молочных продуктов. Это не является нарушением, однако, правом работника остается требование возмещения в натуральной форме.

Последние изменения Существенных изменений порядок выдачи продуктов, замедляющих интоксикацию организма, не претерпел. Более того, научные исследования показали, что некоторые вещества не только не выводятся молоком или его заменителями, но и наоборот — быстрее усваиваются.

Именно поэтому некоторые организации отказались от процедуры выдачи в натуральной форме в пользу материальных доплат. Все процедуры производятся только с согласия работников, которые в массе своей предпочитают денежные средства, а не продукты.

Компенсация за молоко: как отразить в бухгалтерском и налоговом учете

Вниманиеattention
Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ. Компенсационная выплата производится не реже одного раза в месяц согласно п.

2, 3
Инфоinfo
Порядка осуществления компенсационных выплат (приложение 2 к Приказу N 45н). Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем по согласованию с представительным органом работников и включаются в коллективный или трудовой договор (п.

4 Порядка осуществления компенсационных выплат). В таком случае учреждение осуществляет выплаты в денежной форме, заменяющие бесплатную выдачу молока. Данные выплаты относятся к компенсационным, которые обусловлены условиями трудовых отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *