Чаще всего, в качестве покупателя выступает какая-то коммерческая фирма или организация. Далее, документ подписывается главой предприятия заказчика и бухгалтером, после чего отправляется продавцу (поставщику). Основные пункты При составлении письма, следует обратить внимание на следующие важные моменты:

  1. Для оформления можно использовать как простой лист формата А4, так и фирменный бланк организации.
  2. Составленный документ регистрируют в журнале исходящей документации, с присвоением ему регистрационного номера (в левом углу бланка).
  3. В правом верхнем углу прописываются данные поставщика (название, должность, ФИО руководителя фирмы).
  4. Пишется название документа, дата его составления, номер заявки с просьбой доставить товар.
  5. Прописывается сумма, предназначенная к оплате.
  6. Срок оплаты товара (в т.ч.

Гарантийное письмо об оплате товара. образец заполнения

Мы можем решить ваш вопрос!Просто позвоните нам:Петербург — 8 (812) 627-14-02;Москва — 8 (499) 350-44-31 Гарантийное или деловое письмо — не простой документ, это — подтверждение выполнения каких-либо действий и даже соблюдения поставленных условий. В нем можно зафиксировать срок выполнения работ, гарантию качества предоставляемой услуги, факт оплаты труда или денежной выплаты. Чтобы правильно составить гарантийное письмо, стоит опираться на существующие образцы оформления и бланки.
Примечание: Для получения печатной версии нажмите на изображение, после этого нажмите предпросмотр и настройте подходящий вариант печати. Образец заполнения и бланк гарантийного письма об оплате задолженности и на оплату приобретенного товара или продукции Рассмотрим бланк гарантийного письма об оплате задолженности и несколько примеров его заполнения.

Образец гарантийного письма об оплате товара: алгоритм написания

Важноimportant
Правовая сущность гарантийного письма на поставку товара Что необходимо гарантировать покупателю Как написать гарантийное письмо о поставке товара Гарантийное письмо в судебной практике Правовая сущность гарантийного письма на поставку товара Прежде чем разбираться, как написать гарантийное письмо о поставке товара, разберемся в его правовой сущности. В российском законодательстве такого документа не предусматривается, он не является ни гарантией в смысле ст. 470 Гражданского кодекса РФ, ни способом обеспечить обязательство. На практике такие документы — своеобразная форма договора поставки.

Они могут быть офертой (ст. 435 ГК РФ), если содержат все существенные условия соглашения о поставке, а именно:

  1. Предмет (ст. 506 ГК РФ).
  2. Срок поставки.

Гарантийное письмо

Обязательные реквизиты:

  • номер и дата (в соответствии с регистрацией исходящей документации);
  • название организации-адресата;
  • ФИО получателя (обычно это гендиректор организации);
  • тема письма (сами слова «гарантийное письмо» писать необязательно, так как такого документа как вида деловой переписки юридически не существует);
  • основное содержание (гарантии обязательств, их объем и сроки);
  • данные отправителя;
  • должность, личная подпись и расшифровка ФИО подписавшего документ лица (директора, главного бухгалтера).

Дальнейшие нюансы зависят от вида гарантийного письма. Рассмотрим их подробнее и приведем конкретный пример составления гарантийного письма, призванного выполнить ту или иную функцию.

Инструкция: составляем гарантийное письмо об оплате товара

Рассмотрим пример написания гарантийного письма на листе бумаги формата А4:

  1. В левом верхнем углу указываем исходный номер документа и дату (от какого числа).
  2. В правом верхнем углу пишем должность, название предприятия адресата.
  3. Ниже, по центру: »Гарантийное письмо».
  4. Далее, документ начинается с фразы: »Прошу Вас поставить товар, согласно заявки №…» (здесь указываем от какого числа была сделана заявка).
  5. Чуть ниже: »Оплату гарантируем с расчётного счёта №…» (номер счёта и наименование банка). Обозначаем дату (до какого числа будет сделана выплата) и сумму.
  6. Далее, прописываем что последует в случае неуплаты (какой штраф, проценты). Пример: »В случае неоплаты, согласно установленному сроку…» (указываем % за каждый день просрочки, ссылаясь на ст.823 ГК РФ за использование чужих денежных средств в качестве поставленных товаров).

Как написать гарантийное письмо. образцы популярных гарантийных писем

Вниманиеattention
ООО «Мегаполис», в лице генерального директора Самохваленко Р.Г., действующего на основании Устава, предоставляет помещение для офиса общей площадью 60 кв.м., имеющее местонахождение по адресу: Г.Санкт-Петербург, ул.Магнитогорская, д.15.. офис № 4 для совершения государственной регистрации ООО «Кодекс». ООО «Мегаполис» гарантирует заключение после завершения регистрации договора субаренды. Обозначенный адрес допустимо использовать в качестве юридического в учредительных документах ООО «Кодекс».

Вышеуказанное помещение принадлежит ООО «Мегаполис» на правах аренды (Договор аренды № 567/18 от 10.12.2013 г.) с правом заключать договоры субаренды. Приложение:

  • копия свидетельства о государственной регистрации ООО «Мегаполис»;
  • копия Договора аренды № 567/18 от 10.12.2013 г.

Генеральный директор ООО «Мегаполис» (подпись) Р.Г.Самохваленко М.П.

Гарантийное письмо на приобретение товара

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (495) 212-90-15. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Суть и цель документа
  • Какие гарантии в нём содержатся? Кто должен составлять?
  • Основные пункты
  • Алгоритм написания
  • Варианты отправки
  • Существует ли ответственность за невыполнение обязательств?

Суть и цель документа Основная суть письма заключается в предоставлении гарантий поставщику материальной ценности о том, что покупатель (заказчик) полностью и в срок произведёт оплату товара или услуги.

Гарантийное письмо на покупку товара образец

Инфоinfo
Настоящим документом подтверждаем, что ООО «Мастеровой» как исполнитель работ на объекте, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д.28, кв.115, в согласии с Договором подряда № 18 от 17.04.2016 г., заключенного с ООО «Терция» , гарантирует окончание всех ремонтных работ (по спецификации вышеупомянутого Договора подряда) в срок до 16.06.2016 г. В случае невыполнения данного обязательства ООО «Мастеровой» готов уплатить за каждый просроченный день 1,5% от суммы, обозначенной в Договоре подряда.

Генеральный директорООО «Мастеровой» (подпись) А.Ф.Закревский Главный бухгалтерООО «Мастеровой» (подпись) С.Е. Резвых М.П.

Гарантийное письмо на закупку товара

Дополнительно рекомендуется прочитать информацию о том, как составить письмо о возврате товара, а также как правильно написать претензию? Важно знать!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты! Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

8 800 350-54-95 Все регионы РФ 8 499 938-53-19 Москва и область 8 812 467-37-23 Санкт-Петербург иобласть задайте вопрос юристу бесплатно Поставьте оценку: Загрузка…

  • Письмо-гарантия – что же это?
  • Правильно составленный документ – гарантия его выполнения
  • Оформление документа
  • Образцы написания документов-гарантий
  • Инфографика «Гарантийное письмо»
  • Видео-инструкция «Гарантийное письмо»
  • Письмо-гарантия – что же это? Гарантийное письмо – это в первую очередь документ, содержащий в себе гарантию реализации взятых на себя обязанностей одной стороной по отношению к другой. Такими обязательствами могут быть оказание каких-либо услуг, выполнение разного вида работ, оплата долга и так далее. Самым распространённым видом гарантийного письма есть гарантийное письмо на оплату задолженности.

Гарантийное письмо на приобретение товара за наличный расчет

Должны быть установлены те каналы связи, которые достоверно подтвердят, что оно исходит от конкретного поставщика (будет допустима даже электронная коммуникация) или же его необходимо направить по почте. Оферту отозвать невозможно, если иное в ней прямо не указано или не вытекает из существа отношений и фактического положения дел (ст. 436 РФ). Если при каких-либо обстоятельствах отзыв гарантийного письма на поставку возможен, об этом особо должно быть сказано в тексте документа.
Найти форму документа для заполнения с учетом собственных параметров можно по ссылке: Образец гарантийного письма о поставке товара покупателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *