• Под роспись ознакомить работника с результатами служебной проверки;
  • Если ущерб был причинен по вине работника и это доказано, то издается приказ о взыскании суммы ущерба с работника и данный приказ должен быть в обязательном порядке зарегистрирован;
  • Работник под роспись должен быть ознакомлен с приказом.
  • Здесь есть 2 варианта развития событий:
  • Работник согласен с тем, что по его вине был причинен ущерб и готов данный ущерб возместить в добровольном порядке;
  • Работник не согласен обвинениями в свой адрес в причинении ущерба или не согласен с предъявленной к возмещению суммой ущерба.

Если работник согласен с виной, то трудовой законодательство не запрещает заключить соглашение между работником и работодателем в котором будут прописаны все условия по которым и будет происходит дальнейшее возмещение ущерба.

Взыскание материального ущерба работником работодателю

Оглавление:

  1. Основания для наступления материальной ответственности
  2. При каких условиях возникает материальная ответственность?
  3. Освобождение от наказания за материальный ущерб
  4. Пределы материальной ответственности работника
  5. Как привлечь работника к материальной ответственности за ущерб?
  6. Как избежать материального ущерба и ответственности?

Отношения «работник-работодатель» не ограничиваются только лишь выполнением обязательств, принятых на себя сторонами по трудовому контракту. Связывает их и взаимная материальная ответственность. Случаи, когда работник своими действиями или по невнимательности причиняет нанимателю ущерб, происходят нередко.
Большинство таких ситуаций разрешаются полюбовно. Виновный добровольно, без каких-либо последствий для своей дальнейшей работы, возмещает нанесённый вред.

Порядок взыскания ущерба при неумышленном причинении

Работодатель, в свою очередь, может данное решение обжаловать. Как избежать материального ущерба и ответственности? Как известно, большинство фактов имущественных потерь выявляется в результате ревизий и инвентаризаций. Работодателям следует тщательней контролировать процесс учёта материальных средств.
Возможно, имеет смысл чаще проводить проверки подотчётных ценностей у работников, в том числе, и внезапные ревизии. Такие меры позволяют своевременно обнаруживать случаи нецелевого использования служебного имущества и предотвращать крупный ущерб. В то же время, материально ответственный сотрудник будет более дисциплинированно относиться к вверенным ему ценностям.
В свою очередь, работники могут сами обезопасить себя от, возможно, непреднамеренного причинения ущерба, работая с материальными ценностями.

Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю

А некоторые малозначительные потери по вине сотрудников и вовсе прощаются работодателем: многие организации с лёгкостью списывают повреждённую оргтехнику или случайно утерянный в такси корпоративный мобильник. Однако это не относится к инцидентам, связанным с существенным ущербом, особенно, если он сопряжён с умышленными действиями или грубым должностным проступком. В таких случаях, несомненно, работодатель вправе требовать возмещения убытков, и такое право за ним закреплено законодательно.

Материальная ответственность работника за ущерб, причинённый нанимателю, регулируется действующим трудовым законодательством. Основания для наступления материальной ответственности Сотрудник обязан компенсировать работодателю ущерб в том случае, если нанёс прямой действительный урон организации своими действиями или бездействием.

Какова материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работнику предстоит лично отсчитываться перед бухгалтерией за остатки по ТМЦ. Коллективом изучаются все положения договора, затем документ подписывается. Все получают на руки по экземпляру, где содержатся основные правила и обязанности работодателя и работника.
В тексте договора должно быть прописано, что работник обязуется бережно относиться к вверенному ему имуществу компании, сообщать обо всех известных ему фактах умышленной или неумышленной порчи имущества. Работник должен получить доступ ко всем рабочим площадкам, если иное не предусмотрено. Действие договора имеет свой срок и заканчивается с окончанием основного трудового договора. Основанием для привлечения к материальной ответственности является причинение бригадой или коллективом умышленного либо неумышленного наиболее значимого вреда имуществу работодателя.

Вниманиеattention
Также товарное, офисное или любое другое оборудование, пришедшее в негодность по вине работника, если вина последнего доказана. Стоимость ущерба компенсируется за счет работники исходя из инвентаризационной стоимости оборудования. Случаи возникновения материальной ответственности: • доказанный прямой ущерб, нанесенный имуществу работодателя, или снизивший его стоимость, а также средства, потраченные на восстановление имущества;• противоправные действия сотрудника, в силу некачественного исполнения своих должностных обязанностей, которые он должен выполнять согласно правилам внутреннего правового распорядка;• доказанная вина работника причинившего ущерб по злому умыслу или по неосторожности.

От чего зависит размер, причиненного работодателю материального ущерба Согласно 402-й статье ТК РФ, сотрудник либо сотрудники несут полную материальную ответственность за имущество работодателя.

  • действие непреодолимой силы (природные катаклизмы, терроризм, военные столкновения);
  • если работнику в процессе выполнения трудовых обязанностей не удалось сохранить имущество, несмотря на все предпринятые усилия, и иначе поступить было нельзя;
  • ситуации крайней необходимости и необходимой обороны – материальный ущерб возник в условиях, представляющих опасность для имущества фирмы, жизни и здоровья работников, третьих лиц;
  • утрата подотчётного имущества произошла вследствие того, что работодатель не обеспечил работникам условий для безопасного хранения вверенных ценностей (охрана, сигнализация, индивидуальные сейфы и т.д.).

Пределы материальной ответственности работника Размер, в пределах которого сотрудник обязуется возместить ущерб фирме, зависит от наличия или отсутствия у него договора о полной материальной ответственности.

Если работник причинил вред работодателю неумышленно

Комментарии Марго 2014-08-02 17:09:00Да, действительно работника можно привлечь к материальной ответственности только в случае подписания договора о материальной ответственности. Конечно же еще нужно и доказать что какие-либо потери работодатель понес из-за работника, будь то его халатность либо умышленное действие. Ольга Кирова 2014-08-02 15:10:17Это теоретически все так.

Важноimportant
На практике закон и суд почти всегда на стороне работника., плюс еще трудовая комиссия, которая тоже поддерживает трудящихся а не работодателей. Одно могу сказать наверняка- чем больше бумаги, тем чище сами понимаете что. Все инструктажи, договоры о матответственности, трудовой договор должны быть должным образом заключены и подписаны.

Это хоть какая-то гарантия для работодателя. Даже если вы выиграете суд взыскать ущерб будет сложно-приставы не особо рвутся заниматься такими делами.
Инфоinfo
Обычно работник привлекается к материальной ответственности по причине нанесения прямого ущерба работодателю, в случае противоправного поведения работника и конечно же в случае если вина работника в причинении ущерба была доказана. Работник не несет ответственности за ущерб если он был причинен в результате непреодолимой силы, по причине действий работника в состоянии крайней необходимости, по причине нормальной хозяйственной деятельности (нормальный износ оборудования), в случае если работодатель сам нарушил условия хранения имущества которое было доверено работнику. Есть два вида материальной ответственности работодателя:

  1. Полная материальная ответственность;
  2. Частичная материальная ответственность.

Полная материальная ответственность подразумевает возмещение ущерба работником причиненного работодателю в полном объеме.

Целиком работники компенсируют ущерб нанимателю в чётко определённых законом случаях:

  1. Недостача вверенного имущества, полученного по разовой доверенности или в связи с характером трудовой деятельности.
  2. Совершение правонарушения с умыслом.
  3. Нанесение вреда имуществу в состоянии алкогольного опьянения.
  4. Причинение ущерба в результате совершённого работником преступления, доказанного судом.
  5. Причина имущественного урона – административный проступок.
  6. Разглашение конфиденциальной информации, служебной, коммерческой тайны.
  7. Ущерб нанесён при использовании служебного имущества в личных целях.

Помимо индивидуальной имущественной ответственности, существует и коллективная форма (бригадная), которая наступает при заключении соответствующего коллективного договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *