По поводу отношений с дочерью Екатерина пояснила, что они напряженные, и дочь может назвать ее «дурой», сказать «ты ноль», «ты уродина», отказаться выполнять разумные требования. Также со слов матери, девочка может ее, Екатерину, ударить, а Екатерина может ударить в ответ, и тогда получается «драка». Екатерина полагает, что это связано с тем, что девочка научилась этому у отца или у ее матери (бабушки Маши). С отцом у ребенка отношения хорошие, как утверждает мать, однако наблюдаются эпизоды, когда девочка жалуется на давление отца, когда тот делает с ней уроки, или отказывается говорить с ним по телефону при звонке отца. Мать описывает характер дочери так: «Целеустремленная, любит и чувствует людей, плаксивая, имеет лидерские качества, любит командовать, хочет получать все, что пожелала».

Заключение детского психолога в суд

Важноimportant
Заключение психолога по результатам психологического обследования имеет определенную структуру. Проанализируем те моменты, которые важно отразить в данном документе, а также рассмотрим один его образец.

Анализ внешнего вида ребенка Для начала психолог описывает кратко состояние ногтей, одежды ребенка. Он указывает специфику его внешнего вида, особенности конституционного строения, присутствие ярко выраженных патологических факторов.
Вниманиеattention
Протокол психологического обследования включает информацию о соответствии возрасту антропометрических параметров: пропорций частей тела, веса, роста. Иногда внешний вид ребенка сравнивают с родителями, чтобы проанализировать наследственные особенности и внутрисемейные отношения.

«психолог напишет про ребёнка справку для суда»

Инфоinfo
Также Маше была рассказана неоконченная сказка «Страх», целью которой является выявление наличия страхов у ребенка. «Одна девочка как-то раз сказал себе тихо-тихо: «Как страшно!» Чего она боится?» Маша сказала, что девочка боится, потому что она заснула и ей приснился ужасный сон. Как будто спал монстр, а девочка его разбудила. И она скорее проснулась, а монстр сказал «постой, девочка», а она уже открыла глаза.

Данный вариант ответа говорит о том, что Маша находится в напряжении, и не ощущает себя в безопасности. Спасающей фигуры в этой истории не наблюдается, что подчеркивает, что Маша не воспринимает родителей или бабушку, как гарантов своей безопасности.

Написать справку психолога в суд о выборе ребенком место проживания

Рекомендован курс психологического консультирования родителя, с кем проживает ребенок либо обоих родителей – по возможности. Возможной целью может стать прояснение межличностных границ внутри семьи, прояснение чувств друг друга и нахождение новых способов их выражения, одновременно с повышением способности выносить тяжелые чувства, и поддерживать ребенка в таких переживаниях.
7. Рекомендована длительная психокоррекционная работа с девочкой согласно выявленным потребностям психики. Возможной целью может стать развитие психического аппарата до возрастной нормы, снятие соматических симптомов и тревоги, перечисленных ранее, повышение адаптации к школьным нагрузкам и установление дружеских контактов и связей вне дома.

Экспертиза ребенка для суда. психологическое заключение.

Она не упоминает о друзьях или занятиях в школе или кружках, ее не интересует ничего, кроме мамы и папы. Указанное, а также выбор игрушек, сделанный Машей и характер ее игры в кабинете психолога, позволяет говорить о ранней фиксации на оральной стадии развития психики и заметном стрессогенном влиянии ситуации развода. В целом складывается впечатление, что незрелость ее личности усиливает эффект травматизации ситуацией развода и реакцией матери на это. Маша упоминает в разное время и в ответах на разные вопросы, что «мама плачет», «мама кричит», «мама ругает папу, а папа не может слушать и уходит».


В ходе беседы на фоне игровой деятельности Маша комментирует, что родители разводятся из-за нее, утверждает, что боится, если они разойдутся. В ответах на вопросы о ситуации Машу заметно беспокоит чувство вины, страх потерять родителей как пару.

Пример заключения психолога на лишения прав матери

Это может быть связано как с ранней фиксацией на оральной стадии развития (около 2-х месяцев) – а именно, с нарушением процесса формирования базового доверия к миру в ранних отношениях с матерью, так и с ситуацией развода и агрессивным поведением родителей по отношению друг к другу и к ребенку. Также этот вариант ответа указывает на повышенную тревожность Маши, связанную именно с актуальной ситуацией – девочка из рассказа едва успела спастись.
6. Выводы Выводами первичного психологического заключения согласно поставленным задачам исследования являются: — У девочки наблюдается повышенная тревожность и гиперактивность (двигательная расторможенность и моторная неловкость), отсутствие базового доверия к миру, недифференцированная агрессия, страхи и чувство вины по поводу ситуации развода.

Заключение психолога по результатам психологического обследования (образец)

К заключению прилагаются: копии документов об образовании специалиста, учредительные документы организации. Представительство в суде (2 часа рабочего времени) – 3000 руб.

Запись по телефону: 8-951-301-94-12 (специалист). Специалист – Полозов Сергей Игоревич: детский, аналитический, психоаналитически ориентированный психолог, педагог-психолог, куратор по медиации, старший преподаватель. Член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, член Федерации Психологов Образования России, экс-председатель, член Ассоциации служб примирения образовательных организаций Липецкой области.

Организация: АНО «Социальная норма» Директор: Полозов Сергей Игоревич Поделиться8СохранитьЕщё… Сказать спасибо1 Написать комментарий Другие публикации автора (56) Эффективное общение с подростками. Приемы ненасильственного общения или МОЯ ТВОЯ ПОНИМАТЬ «Эффективное общение с подростками.

Заключение психолога на ребенка для суда образец

В беседе охотно рассказывает о своих увлечениях, Рассказывает, что большую часть времени проводит с бабушкой, «мама забирает меня вечером, я с ней сплю, утром отвозит меня в школу, бабушка из школы забирает и вот так всегда». Экспериментальное исследование. Ребенок без труда усваивает инструкции к методическому материалу и руководствуется ими при выполнении экспериментальных заданий. Наряду с этим у исследуемого в ходе обследования отмечается преобладание мотивации достижения. Определение места жительства детей после развода родителей Дата, время начала производства исследования: 04 февраля 2016г., 11 час. 00 мин. Дата, время окончания производства исследования: 08 февраля 2016г., 14 час. 00 мин. Место проведения исследования: г. Санкт-Петербург, Пулковская улица, дом 6/4, оф.262 Основание производства исследования: Запрос (заявление) Ивановой И.И. от 05.03.2016г.

Заключение психолога на ребенка для суда пример

  • также предоставляем заключение психолога для определения места проживания ребенка и участия в его воспитании родителей при бракоразводных процессах:
  • — принимая во внимание психологические факторы, благодаря заключению, определяется, как должно осуществляться воспитание ребенка (детей); — в зависимости от эмоциональных отношений ребенка с матерью или отцом, психо-эмоционального состояния родителей, условий проживания одного из них, а также интересов ребенка, при помощи заключения психолога возможно подобрать оптимальный график общения с ребенком, не травмируя при этом его психику.

При производстве экспертизы использовались следующие методические издания, рекомендованные к применению в экспертной практике:Медицинская и судебная психология. Курс лекций: Учебное пособие / под ред. Т.Б. Дмитриевой, Ф.С. Сафуанова. – М.: Генезис, 2009.
Марии важно знать, с кем она останется жить, а также как и когда она будет видеться с другим родителем, и быть уверенной, что отношения ее родителей как мужчины и женщины – ее, как ребенка, не касаются. 4. Коррекция воспитательных приемов, применяемых родителями. Устранение насилия в отношении к ребенку или другим членам семьи. Повышение способности к уважительному диалогу. Отказ от вовлечения ребенка в отношения родителей и других взрослых между собой. 5. Устранение перевозбуждения ребенка — а именно, обеспечение сна девочки в отдельной комнате без присутствия взрослых, отказ от совместного сна или нахождения в постели с любым из родителей, отказ отца от поцелуев дочери в губы, и прочих эротизированных действий со стороны взрослых, пояснение для Марии, что ее тело принадлежит ей и никто не вправе ее трогать или обнимать, если она не хочет. Исключением являются случаи экстренной медпомощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *