К ним относятся: должности заведующего кафедрой и декана факультета; должности научно-педагогических работников, занимаемые беременными женщинами; должности научно-педагогических работников, занимаемые по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет. Для заключения нового срочного договора или продолжения действия договора на неопределенный срок правовое значение имеет факт избрания по конкурсу, который установлен (известен) после его результатов. Для того чтобы увольнение работника по рассматриваемому основанию было правомерным, необходимо, чтобы преподаватель либо участвовал, либо не участвовал в конкурсе. Если преподаватель не участвует в конкурсе, уже этот факт является поводом для его увольнения. В случае участия преподавателя в конкурсе договор может быть прекращен, если преподаватель не избран по конкурсу.

Основания прекращения трудового договора, увольнение преподавателей

Результаты конкурса, проведенного в соответствии с приказом ректора СахГУ от 27.02.2009 N 48-пр, несмотря на то что они сложились не в пользу истца, были аннулированы, следовательно, не имеют правового значения. В конкурсе, объявленном приказом ректора СахГУ от 24.04.2009 N 107-пр, истец участия не принимал (о чем он сам прямо указал в исковом заявлении).
Суд первой инстанции, признавая увольнение незаконным, безосновательно посчитал и отразил в решении от 02.11.2009 то, что со стороны ответчика имеет место злоупотребление правом. Напротив, университет в силу особенностей осуществления учебного процесса, специфики работы профессорско-преподавательского состава, исходя из принципа непрерывности учебного процесса в учебном заведении, прекратил трудовые отношения с истицей только по окончании учебного года.

Увольнение преподавателя вуза как ппроходит

Соответственно, у нормальных людей отношение к работе чисто утилитарное и если другая работа принесёт больший заработок или иные блага (опять же, для обслуживания вышестоящих ценностей), то почему бы не сменить место работы? А студенты прекрасно обойдутся без Вас и сдадут зачёт или экзамен новому преподавателю и забудут как Вас звать-величать, ректор и без Вас заработает свой не первый и не последний миллион. Ну а если Вам на замену не найдут преподавателя на кафедре, или не наймут почасовика или совместителя, то пусть вывешивают табличку в расписании, что занятие ведёт «доцент Вакансия», что тоже неплохо.

Метка: увольнение преподавателей

Вниманиеattention
ТК РФ и цитатой из нее, содержащей упоминание сразу двух причин: неизбрание по конкурсу и истечение срока конкурса. Таким образом, формулировка основания увольнения в приказе об увольнении и трудовой книжке должна быть приведена в точном соответствии с формулировкой Кодекса, как это требуется в ч.

5 ст. 84.1

ТК РФ, несмотря на то что в каждом конкретном случае по существу лишь одна из этих причин явилась основанием для увольнения работника. На практике можно встретить записи основания увольнения и в приказе, и в трудовой книжке в нарушение требования, указанного в ч.

5 ст. 84.1 ТК РФ. Пример. Так, при увольнении старшего преподавателя Сахалинского государственного университета была приведена только часть основания — «неизбрание по конкурсу», хотя реально причиной увольнения явилось неучастие в конкурсе. Впоследствии в целях приведения в соответствие с ч. 5 ст.

Увольнение преподавателя вуза

Александра Викторовича, посвященную проблеме преследования преподавателей вузов по политическим мотивам и сложившейся практике их увольнения. Автор предлагает использовать собственную историю увольнения в качестве прецедента, на основании которого Международная комиссия Профсоюза «Университетская Солидарность» может подготовить обращение к университетским профсоюзам зарубежных стран.

Редакция сайта приглашает всех заинтересованных к обсуждению несомненно важной проблемы, поднятой автором статьи.(далее…) Увольнения преподавателей: как с ними бороться? Собрание преподавателей вузов в Санкт-Петербурге Увольнения преподавателей: как с ними бороться? Собрание преподавателей вузов в Санкт-Петербурге Приглашаем коллег – работников вузов Санкт-Петербурга, на открытое собрание, посвященное вопросу о сокращениях и нарушениях трудовых прав преподавателей! Собрание состоится в субботу 11 апреля с.г.

Препод увольняется

Важноimportant
Русь» (далее…) Ректор «Пироговки» уволил третьего активиста независимого профсоюза Ректор «Пироговки» уволил третьего активиста независимого профсоюза Продолжающееся в течение всего 2014 года противоборство между администрацией Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова и профорганизации «Университетская солидарность» данного вуза привело к очередному третьему увольнению.

После трех месяцев урезания зарплаты, вплоть до полной ее невыплаты, издевательства над заместителем председателя профкома Руфиной Харисовой накануне дня конституции России завершились ее увольнением.

Увольнение преподавателя вуза по истечении срока трудового договора

При увольнении работника по данному основанию необходимо учитывать «двойственный» характер причины увольнения (участие или неучастие в конкурсе). Заключению нового трудового договора обязательно предшествует проведение конкурса.

Конкурс проводится один раз в 5 лет в соответствии с ч. 3 ст. 332 ТК РФ. При этом следует заметить, что конкурс проводится независимо от того, какой договор был заключен (на определенный или неопределенный срок). Следовательно, результаты конкурса позволяют прекратить (продлить) договор, заключенный как на неопределенный, так и на определенный срок, — один раз в 5 лет. Или иной срок (до 5 лет), но в любом случае проведение конкурса обязательно.
Правда, законодателем определены должности (ч. 5 ст. 332 ТК РФ), для которых не проводится конкурс.

Инфоinfo
Содержание:

  • Основания прекращения трудового договора, увольнение преподавателей
  • Препод увольняется
  • Увольнение преподавателя вуза
  • Menu
  • Вы точно человек?
  • Увольнение преподавателя вуза по истечении срока трудового договора

Основания прекращения трудового договора, увольнение преподавателей Портал PhDRu уже опубликовал заметку про увольнение из вуза в связи с сокращением штата. А теперь вниманию читателей блога предлагается заметка про то, как уволиться из вуза по собственному желанию.


Разумеется, если в Вашем вузике намечается очередное сокращение штата, то не нужно делать подарок ректору и увольняться по собственному желанию ― если Вас уволят в связи с сокращением, то хотя бы получите выходное месячное пособие в размере базового месячного оклада.

В рассматриваемом примере сложилась интересная ситуация, при которой, по сути, поводом для прекращения трудовых отношений с преподавателем могли послужить и неудовлетворительные результаты конкурса (если бы впоследствии они не были аннулированы), и неучастие в конкурсе. Вместе с тем, рассматривая дело по иску преподавателя, суд оценивал правомерность проведения конкурса, его результаты, возможность продолжения трудовых отношений.

Но с правовой точки зрения ссылки суда на обстоятельства по поводу проведенных конкурсов несостоятельны: результаты одного конкурса, не позволяющие заключить договор, аннулированы, а в другом конкурсе, объявленном позже, участие истец не принял. Возможность продолжать работу в качестве преподавателя без конкурсной основы в общем, а не в исключительном порядке в трудовом законодательстве не закреплена.

Уводьнение преподавателя решением заседания кафедры

Однако ряд других преподавателей и сотрудников были уволены, и эти увольнения будут продолжаться… В связи с этим призываю моих коллег вступать в первичную ячейку профсоюза «Университетская солидарность», созданную в Казанском университете. (далее…) Выступление и наказание Из медицинского вуза увольняют очередного активиста университетского профсоюза Выступление и наказание Из медицинского вуза увольняют очередного активиста университетского профсоюза Ольга Бородина Как ожидается, в ближайшие дни ученый совет РНИМУ им. Пирогова утвердит увольнение старшего преподавателя кафедры общей психологии и педагогики и председателя профкома Алексея Паршукова.
Официальная причина увольнения не озвучивается, голосование сотрудников кафедры на замещение этой должности проходило тайно.
Итак, я уже опубликовал заметку про увольнение по собственному желанию, не связанное с грубым или многократным нарушением трудовой дисциплины, а также с совершением аморального поступка, несовместимого с преподавательской деятельностью, когда «проштрафившемуся» преподу предлагают «добровольно» уволиться под угрозой занесения в трудовую книжку более «серьезных» записей. Среди преподавателей вузов бытует миф, что увольнение в начале или посередине семестра станет пятном на трудовой репутации и это скажется в будущем.
Действительно, иногда увольнение в середине семестра — дело подозрительное и может как-бы намекать на допущенные нарушения работником трудовой дисциплины и прочие «прегрешения». Однако, если следующая запись в трудовой книжке — должность в аппарате Президента или местной администрации, гендиректора ООО «Вселенная» или ректора соседнего вузика, то это существенно меняет дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *