Поставка товара на склад Покупателя, расположенный по адресу: , осуществляется в течение ( ) дней с момента письменного согласования условий поставки конкретной партии товара за счет Поставщика и его силами. По желанию Покупателя поставка может осуществляться на условиях самовывоза за счет Покупателя в те же сроки.3.3. Датой поставки партии товара считается дата приемки товара Покупателем и подписания Сторонами накладных.3.4. Поставщик обязан укомплектовать каждую партию товара следующими документами:1) сертификатами соответствия, выданными уполномоченными организациями;2) техническими паспортами;3) инструкциями по эксплуатации на русском языке;4) гарантийными талонами;5) счетами-фактурами;6) иными документами по согласованию Сторон.3.5.

Условия оплаты по договору поставки для предпринимателей

Порядок оплаты поставки товара по договору В соответствии с абзацем 2 пункта 16 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки», просрочка платежа наступает по истечении предусмотренного законом срока на осуществление банковского перевода. Учитывая изложенное, при условии осуществления платежей внутри субъекта РФ, исчисление сроков осуществления платежа производится следующим образом: платеж должен быть осуществлен на следующий день после осуществления самой поставки, плюс два дня на проведение платежа банковскими структурами, следовательно, просрочка платежа наступает с 4 – го дня, после поставки товара, начиная со следующего дня после осуществления самой поставки.

Пример условия оплаты товара в договоре

Сторона, получившая такое сообщение, обязана в течение ( ) дней изложить в письменной форме свои позиции и предложения.Если, исходя из обусловленных позиций Стороны, нельзя надеяться на устранение возникших трудностей, либо если исполнение Договора нельзя продолжить в течение ( ) дней, то обе Стороны вправе расторгнуть Договор в течение дней со дня письменного уведомления, указанного в п. 10.1 настоящего Договора.10.3. В случае расторжения Договора по основаниям предшествующих пунктов настоящей статьи Стороны обязаны рассчитаться по своим обязательствам, возникшим до дня расторжения Договора.10.4. При расторжении Договора Поставщик и Покупатель имеют право на возмещение расходов и упущенной выгоды по общим правилам.11.
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ11.1.

Оплата по договору поставки

Вниманиеattention
Кроме того, в договоре обязательно должно быть прописан порядок и условия оплаты по договору поставки товара Доказательства оплаты товара по договору поставки Ключевым обстоятельством, которое обычно стремится доказать покупатель, является правомерность требования о поставке товара. Для предъявления указанного требования необходимо прежде всего наличие действительного, заключенного договора и, как правило (при согласовании соответствующего условия в договоре), факта оплаты товара со стороны покупателя по договору поставки. Совет. Указать в условиях договора, в какой момент покупатель будет признан исполнившим свою обязанность по оплате товара.

Порядок оплаты поставки товара по договору

Договор поставки с оплатой после получения товара Покупатель в установленный срок по соответствующим графикам должен забрать нужную продукцию со склада Поставщика своими силами. Для этого необходимо обеспечить наличие транспортного средства. Приемка осуществляется, как по количеству, так и в соответствии с качеством.
Если обнаружен некачественный товар, то производится его возврат, либо же уценка. Партия считается принятой Покупателем после подписания накладной и проставления на ней печати. Интересное: Онлайн касса требования к чеку 3.3. Приемка партии товара по количеству проводится по адресу доставки товара, указанному в товарно-транспортной накладной, в присутствии надлежаще уполномоченных представителей сторон.

Условия договора поставки

Порядок оплаты поставки товара по договору поручение банку о переводе продавцу стоимости товара, если такое поручение не было исполнено. Согласно Венской конвенции «товар, полученный покупателем, считается оплаченным с момента получения денежных средств банком продавца, а не с момента перечисления этих денежных средств покупателем». Первое условие осуществления расчетов платежными требованиями — соответствующее указание об этом в договоре поставки.


Второе условие — обязанность банка принимать платежные требования от клиента и договоренность между ними о том, какими нормативными актами регулируются их права и обязанности при осуществлении таких расчетов. Это условие должно одновременно содержаться в договорах банковского счета покупателя, поставщика и обслуживающих их банков. Условия договора поставки

  • Предмет – наименование, количество и качество товара.
  • Инфоinfo
    Конструктор документов ›
  • Договор ›
  • Договор поставки

Содержание любого договора – это совокупность согласованных сторонами условий. Кроме того, в текст соглашения входят преамбула, адреса, реквизиты и подписи сторон. По степени важности условия заключения договора поставки можно разделить на три группы: существенные, обычные и случайные.