Законодательные акты по теме Постановление Правительства Московской области от 27.06.2017 № 529/22 О порядке выплаты компенсации многодетным семьям за покупку школьной формы Типичные ошибки Ошибка: Многодетная семья обращается за выплатой компенсации за покупку школьной формы, тогда как дети обучаются в частной школе. Комментарий: Компенсация предоставляется только в случае обучения в государственных или муниципальных учебных заведениях. Ошибка: Многодетная семья с высоким уровнем доходов претендует на получение компенсации за школьную форму детям. Комментарий: Только малообеспеченные семьи вправе обратиться за компенсацией расходов на покупку школьной формы.

Как получить компенсацию за школьную форму многодетным семьям?

ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Сумма, выделяемая на покупку школьной формы Размер выплачиваемой родителям материальной поддержки рассчитывается в зависимости от нескольких обстоятельств:

  1. Регион, где ребенок живет и обучается.
  2. Статус семьи, в частности, может ли она претендовать на получение такой материальной поддержки от государства.
  3. Количество детей в семье, которые посещают образовательные учреждения.
  4. Наличие у семьи иных социальных льгот.
  5. Установленный в регионе проживания заявителей прожиточный минимум.

Как оформить компенсационную выплату Условия получения компенсационной выплаты за покупку школьной формы определены на федеральном уровне, но их могут дополнять и местные органы власти.
Компенсации на приобретение школьной формы многодетным семьям назначает государство. Эти выплаты являются материальной поддержкой родителям. Такое специальное пособие помогает возместить семье траты на закупку одежды для школьных занятий.
Это установлено госорганами на федеральном уровне. Однако местный муниципалитет может менять условия и величину компенсационных выплат. Кто вправе получать ежегодные компенсационные выплаты на приобретение формы для школы? Заявители, которые хотят получать пособие, возмещающее расходы на покупку школьной формы, должны иметь статус многодетной семьи. Они также должны иметь гражданство РФ и постоянную прописку в регионе проживания.
Пособие назначается только по заявлению одного из родителей либо попечителей на каждого ребенка в семье один раз в год.

Компенсация на школьную форму многодетным 2018 в москве

Читайте также статью ⇒ “Компенсации на приобретение школьной формы многодетным семьям в 2019 году”. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Звонок в один клик Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Звонок в один клик Кому предназначена компенсация многодетным за школьную форму В некоторых регионах затраты на приобретение школьной формы компенсируются семье полностью, а в некоторых субъектах РФ возмещение является символическим и не покрывает даже половины расходов.

Компенсация многодетным за школьную форму в 2019 году

Важноimportant
Куда обращаться, чтобы была оформлена компенсация многодетным за школьную форму В большинстве случаев обращаться за назначением компенсации необходимо в региональный орган социальной защиты населения, но иногда сперва нужно заручиться рекомендацией администрации учебного заведения. В любом случае, документы подаются в определенный период времени – как правило, с 1 февраля до 30 октября текущего учебного года. Каждый год придется подтверждать право на выплату, поскольку доходы семьи могут измениться за довольно короткий промежуток времени, а компенсация полагается только малоимущим семьям.

Помимо компенсации за покупку формы, родители многодетной семьи могут подавать заявления на получение единовременного ежегодного пособия на сбор ребенка в школу, целевую дотацию и некоторые иные льготы, список которых будет зависеть от региона проживания семьи.

Как получить компенсацию за школьную форму в 2019 году?

Закон позволяет многодетным семьям снижать финансовую нагрузку перед началом учебного года за счет получения компенсации за покупку школьной формы. Если в семье сразу несколько детей посещают школу, возмещение расходов на форму полагается на каждого из них. В некоторых регионах предусмотрена выдача одежды в органах социальной защиты населения, а не выплата компенсации.

Вниманиеattention
Давайте выясним, как оформляется компенсация многодетным за школьную форму. О том, как выплачивается компенсация многодетным за школьную форму Компенсация многодетным за школьную форму установлена на федеральном уровне, но порядок выплаты компенсации, условия ее получения, перечень документов и размеры возмещения расходов могут быть утверждены органами местного самоуправления. Компенсация назначается не ежегодно, а только единожды в 2 года и составляет, как правило, 2-5 тысяч рублей.

Правом на получение возмещения затрат на покупку школьной формы обладают семьи, отвечающие всем перечисленным ниже условиям:

  • многодетные семьи;
  • малоимущие семьи (среднедушевой доход на члена семьи ниже регионального прожиточного минимума);
  • семьи, в которых дети обучаются в школе, лицее, ПТУ или гимназии;
  • дети должны обучаться в государственных образовательных учреждениях или в муниципальных образовательных организациях;
  • возраст детей, на которых оформляется компенсация, не превышает 18 лет (в некоторых регионах – 23 лет при условии обучения по очной форме).

Читайте также статью ⇒ “Компенсация части родительской платы за детский сад”.

Поскольку выплачивают за школьную форму для многодетных

Ответы на распространенные вопросы о том, кому положена компенсация многодетным за школьную форму Вопрос №1: Могу ли получить компенсацию расходов на школьную форму за 2 года, если я не воспользовалась льготой в позапрошлом году, хотя уже тогда имела на нее право. Ответ: Нет, право на компенсацию, не полученную своевременно, утрачивается. Вопрос №2: Школьная форма была закуплена администрацией школы на весь класс.


Можно ли в таком случае получить компенсацию за одежду? Форма не понравилась, и мы приобрели ее самостоятельно. Ответ: Нет, поскольку в таких случаях форму оплачивает школа, а потом одежда списывается с баланса. Родители могут самостоятельно купить комплект, но расходы ложатся на родителей.


Оцените качество статьи.

Поскольку выплачивают за школьную форму для многодетных семей

Получить пособие в этом случае не удастся, так как пособия за прошлые периоды не суммируются с текущими выплатами.

  • Родитель предоставляет чек на приобретение одежды для школы при оформлении пособия, однако этого не требуется, поскольку компенсации предоставляются на основании заявления и документов из списка.
  • Ответы на часто встречающиеся вопросы Вопрос №1: Какая сумма компенсационных выплат положена семье, официально зарегистрированной в столице? Ответ: Размер компенсации напрямую зависит от УЗ, в котором учится ребенок. Каждое общеобразовательное учреждение устанавливает собственные требования к форме одежды, поэтому ее стоимость может отличаться. Вопрос №2: Школьная одежда шилась на заказ в прошлом году для всех учеников.

Поскольку выплачивают за школьную форму для многодетных в

  • Справки, выданные по месту работы родителей ребенка.
  • Справка, подтверждающая, что ранее члены семьи не обращались за получением такой выплаты.
  • Справка, которая подтверждает наличие у семьи права на получение такой компенсации.
  • Справка, которая свидетельствует об отсутствии у заявителей задолженности по оплате услуг ЖКХ и перед органами власти.
  • Справка, свидетельствующая об отсутствии действующих судимостей и исполнительных производств в отношении родителей ребенка.
  • Популярные вопросы и ответы на них Вопрос: Возможно ли получением компенсации за покупку формы сразу за два года, если мне не удалось воспользоваться этой льготой в прошлом году, но у меня было на нее право? Ответ: Нет, если родитель не обратился за получением компенсации своевременно, он утрачивает на нее право.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *