Покупать ли квартиру на последнем этаже — стоит ли брать, плюсы и минусы перед покупкой жилья. Было бы нечестно написать только статью Стоит ли покупать квартиру на первом этаже В ней было описано достаточно плюсов и минусов. Теперь подошел черед вариантов квартир на последних этажах. Еще с советских времен квартиры на последних этажах домов приобрели нехорошую славу неудобных для комфортного проживания. Постараюсь как можно полнее осветить этот вопрос, потому что тема достаточно актуальна для многих. Хочу выразить мое мнение по поводу последнего этажа и пусть меня закидают «резиновыми» китайскими помидорами:) Я бы купил квартиру на последнем этаже, даже при наличии минусов, о которых скажу ниже. Почему? Потому что последний этаж, это, наверное, образ жизни, это совсем другой полет мысли. Это не то чтобы возвышает, но поднимает сознание на определенный уровень.

Квартира на последнем этаже

При плохом раскладе даже в новом доме на последнем этаже можно познать ужасы, которые касаются, в основном, старого фонда. Даже такая мелочь, как принудительная вентиляция, предусмотренная в домах нового типа может со временем досаждать. В домах советской постройки эта же вентиляция естественного побуждения, со временем засоряется и лишается тяги, зато у вас в квартире могут появиться запахи с нижних квартир, это устраняется, но согласитесь, что неприятно.

Вниманиеattention
Поэтому будьте бдительны, покупая квартиру — отнеситесь к этому с особой тщательностью и это вам воздастся в дальнейшем. Перед тем, как купить квартиру на последнем этаже, посмотрите наличие мусоропровода и работает ли он. Есть у него такой недостаток как запах, но это еще пол беды.

Любители покурить между этажами частенько бросают в него окурки, вследствие чего мусор загорается и смрадный дым поднимается прямиком на последний этаж.

В какой квартире вредно жить. квартира над магазином/офисом

  • В-шестых:

В зависимости от того, чем покрыта крыша, возможность дышать свежим воздухом от ее накала в летнюю жару может отсутствовать, особенно тем, чьи квартиры ближе всего.

  • И последнее:

Продать такое жилье возможно, но за очень-очень низкую цену, и неизвестно, когда. А вот вероятность попасть в «психушку» очень высока. Вывод: Заложить окна и двери кирпичом. Иначе говоря — полностью изолироваться от внешнего мира.

Но вот вопрос: будет ли это квартира? Вас могут обмануть Да, вот еще один щекотливый момент. Он для тех, кто может совершенно неожиданно оказаться в подобной квартире, а отказаться будет поздно. Дело в том, что я оказалась перед фактом тщательного сокрытия порядкового номера этажа.

Скажете, не бывает? Ха, еще как бывает! Строители спорили — на каком же этаже находится квартира.

Список плюсов и минусов квартиры на последнем этаже

Редко, но есть, конечно и такое, что молодежь может облюбовать там место для посиделок, хотя с той же вероятностью это касается и площадок между первыми и вторыми этажами. Решив купить квартиру на последнем этаже дома, будьте готовы к тому, что есть вероятность проникновения «домушников», вследствие чего сигнализация на квартиру обойдется немного дороже, потому что будет включать ее установку еще и на окна квартиры. Минус касается не всех домов, но предусмотреть все же стоит, поэтому при покупке квартиры надо обращать на это внимание.

Если решите купить квартиру на последнем этаже в доме современной постройки, в которых наличие техэтажа обязательное условие, то здесь это не гарантия защиты от проблем описанных выше. Как показывает практика — многое зависит от качества работы застройщика и соблюдением им всех строительных норм.

Форум жк авеню 77

Важноimportant
Дома вокруг становятся все выше и выше, Хабаровск растет. Теперь, для тех, кто любит вдоволь насладиться солнцем и видом из окна надо покупать квартиру как можно выше. Последний этаж все меньше воспринимается как недостаток.

Снижение стоимости последнего этажа чаще касается эконом-класса и старых построек. В более высоком классе жилья квартиры на последних этажах продаются по тем же ценам, что и средние, а иногда и выше. Другой вопрос, что возможность покупки такого жилья не всем по карману.


Можно ли покупать квартиру на последнем этаже по такой цене? Отойдя от размышление по поводу плюсов и минусов, посмотрим немного прагматично на квартиры, расположенные на последних этажах домов — с т.з. стоимости. В пятиэтажных и девятиэтажных домах советского периода, квартиры на последних этажах уступают в цене, расположенным на средних, примерно на 5-10 %.

"плохие квартиры": первый и последний этажи не предлагать

Инфоinfo
Замечено также, что купив квартиру на последнем этаже, вы получите меньше пыли с улицы, раздражающего шума, по сравнению с нижними этажами домов. Но это не главное! Часто подкупающим фактором является вид из окна квартиры. Хотя казалось, что в этом виде может быть такого. Так же считал и я пока не убедился сам, побывав у знакомых в квартире на последнем этаже с шикарным видом на Амур.

Такие картины с утра способны поднять настроение, а вечером умиротворить после суетливого дня. Правда это касается ни всех квартир в Хабаровске, расположенных на последних этажах. К примеру, шикарный вид из пятиэтажек вполне успешно застраивается новостройками… Да, и по поводу новостроек! При покупке в них квартиры, надо учесть еще 12 нюансов новостроек, чтобы приобрести именно то, что вам хочется.

Последний этаж без технического этажа в новостройке плюсы

Хотя есть и такие экземпляры, которые и на первых этажах такое проделывают, если, конечно у них есть куда выходить. Зато им лифт ждать не надо, который может не приехать:) Последние этажи домов таят в себе некоторую опасность для домашних животных и детей. Есть вероятность, что кошки, которые любят погреться и побегать по балкону сорвутся вниз, а там уже кому как из них подфартит:) Да и за детьми необходимо тщательнее присматривать. Так же есть мнение, что комаров и мух на последних этажах меньше, но честно говоря не берусь утверждать точно. Может быть это зависит от этажа дома — 7-ой, 14-ый или 25-ый могут этим похвастаться — не знаю, но то, что на 25-ом ощущаешь себя ближе к богу поверить могу.

Post navigation

Квартиры на первом и последнем этажах никогда не пользовались спросом, что в свою очередь отражалось и на стоимости. Цена таких объектов всегда была на 10-20 % ниже среднерыночной. Чуть лучше обстояло дело с «угловой» недвижимостью. Сейчас многие застройщики стараются решить проблему «нехороших этажей», располагая там магазины и складские помещения.
А в высотных домах квартиры на последнем этаже продают как элитные. Хлопающая подъездная дверь, сырость, текущая крыша и проблемы с коммуникациями – это лишь малый список того, с чем приходится бороться жителям «нехороших этажей». Но речь идет в данном случае о недвижимости в старых домах. Как утверждают девелоперы, новые многоэтажки строятся с использованием современных технологий и учетом ошибок, допущенных предыдущими застройщиками.

Покупка кватриры на техническом этаже: авантюра или нет?

В панельных многоэтажках практически всегда текут швы, поэтому их придется регулярно «латать». А их довольно немало:

  1. Нет соседей сверху, которые могут затопить.
  2. Никто не кричит под окнами, в квартире, как правило, из-за высоты тихо и спокойно.
  3. На лестничной клетке наверху народ ходит крайне редко, это помогает сохранять тишину и конфиденциальность.
  4. В форточку не залетают комары и прочие насекомые.
  5. Очень светло во всех комнатах, располагающихся на южной стороне, они находятся ближе к солнцу, ничто не препятствует прохождению лучей ультрафиолета.
  6. Отличный панорамный вид сверху на прилегающий двор и улицу.
  7. Никто не заглядывает в окна.

Сегодня распространена тенденция, когда застройщики размещают лучшие и самые дорогие апартаменты на верхнем этаже.

Иван климов

Вернуться к началу DIR Сообщения: 1014 Зарегистрирован: 04 окт 2012, 23:26 Корпус: 1 Состояние дел: Живу Собственность: Есть Re: Покупка квартиры над/под технический этаж. Проблема?

  • Цитата

Петр писал(а):Привидения, канализация — вообщем ничего страшного…Лишь бы УК не начала там нарезать квадрытные метры на продажу или в аренду, при стоимости в Авеню — такое тоже возможно!? Надо им идею подкинуть — разместить среди труб и прочего штат сантехников какихнть. Пущай сидят и следят заодно Вернуться к началу max_mad_max Сообщения: 133 Зарегистрирован: 21 дек 2011, 14:14 Состояние дел: Живу Собственность: Есть Re: Покупка квартиры над/под технический этаж.

Проблема?

  • Цитата

Живу под техэтажом. Никакого шума не наблюдаю. Из плюсов — сверху никто не ходит, кондей висит на техэтаже. Из минусов — если прорвет сверху трубу на техэтаже, то зальет квартиру.

Если оно не вынесено отдельно на крышу, шум и вибрация, исходящая из шахты лифта, вам будут обеспечены. Помимо этого, вашу квартиру могут заприметить «домушники», поэтому без сигнализации не обойтись. Она, кстати, обойдется процентов на 10-20 дороже, чем если бы вы жили на втором-четвёртом этажах. Риски рисками, а положительные стороны в квартирах на последних этажах все же есть. И самый большой плюс – отсутствие жильцов сверху. Вы не будете просыпаться в ужасе от топота ног, грохота и шума над головой. Можно не бояться, что кто-то неудачно вытрусит дорожку или пепел к вам в окно, устроит танцы до утра или установит кормушку для птиц над вашим балконом.


Вы сможете свободно устроить на подоконники цветник или вывесить сушиться белье, не боясь за сохранность вещей. Плюс, вас точно не затопят соседи. Еще одно преимущество – более чистый воздух, что весьма актуально в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *