Рекомендации опытных туристов Максимально облегчить перелет и спокойно пройти пересадки поможет выполнение простых советов. Регулярно летающие люди на своем опыте рассказывают, какие встречаются проблемы, как их избежать. В первую очередь, обязательно выяснить, принадлежат ли авиаперевозчики, осуществляющие рейс, к одной группе авиакомпаний. Иногда встречаются пометки, что перелет производится третьей стороной – здесь уточнение деталей просто необходимо. На квадратике багажной бирки помимо общих данных должен быть указан конечный пункт. Собирая вещи, желательно проверить количество разрешенных килограмм для ручной клади и багажного отсека, входящих в стоимость авиабилета. При перевесе придется доплатить определенную правилами сумму. Интересующую информацию несложно узнать у сотрудников авиакомпании, служащих аэропорта – по телефону, у специально выделенных стоек, информационных окон.

Если рейс с пересадкой нужно ли забирать багаж

В обиходе эти понятия смешиваются, но на самом деле стыковка подразумевает смену самолета в пределах только одного аэропорта и пересаживание на лайнер той же авиакомпании или ее партнеров, а пересадка – смену авиаперевозчика (пересадка может производиться в аэропорту прилета или совсем в другом месте). Что делать с багажом, если рейс совершает одна авиакомпания Стыковочные рейсы совершаются одной авиакомпанией либо партнерами одного воздушного альянса. Пассажиры выходят из самолета и входят в аэропорт. В другом терминале этого же аэропорта их пересаживают на другой рейс.

Вниманиеattention
Такая стыковка занимает от 2 до 6 часов, а иногда и до суток. Если же пересадка затянулась, впоследствии задержки рейса по вине перевозчика, многие авиакомпании предоставляют отели для отдыха пассажиров. Такую информацию по предоставлению комнат отдыха можно получить у авиаперевозчика.

Нужно ли забирать багаж, если рейс с пересадкой

Также стоит учесть и исключения:

  • у некоторых перевозчиков правила провоза поклажи отличаются от стандартных пунктов;
  • не все аэропорты технически оборудованы для перегрузки сумок с одного рейса на другой;
  • если в чемоданах провозятся предметы, нуждающиеся в обязательной декларации, то получать и сдавать вещи нужно самостоятельно;
  • если между компаниями-партнерами отсутствует соответствующее соглашение.

При планировании перелета со стыковкой, уточните у выбранной авиакомпании вопрос багажа – каким образом будет происходить перегрузка ваших чемоданов с одного борта на другой.

Транзитный перелет: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Важноimportant
Так делают в целях экономии. Проездной документ на прямые рейсы стоит дороже. В этом случае нужно учесть время между самолетами, чтобы без спешки пересесть. Стыковка – это покупка одного билета, внутри которого предполагается пересадка.

Обычно при покупке онлайн сайт-поисковик предлагает варианты на выбор – прямой рейс, перелет с одной или несколькими пересадками. Большой популярностью пользуются маршруты с одной стыковкой из-за их комфортности и экономности. При этом на руках у пассажира всего один билет. Главное отличие стыковки от пересадки заключается в покупке 1 билета, включающего пересадку или нескольких проездных документов.


В последнем случае вопрос со временем пересадок решает сам пассажир.

Нужно ли забирать багаж при пересадке

Авиарейсы с пересадкой хоть и не самые удобные, но они экономнее прямых полетов. Также иногда других билетов на нужную дату нет в наличии. Поэтому стоит быть готовыми к таким рейсам и заранее узнавать все нюансы.

Инфоinfo
Так получится комфортно отправиться в путешествие за минимальные деньги. А вот нужно ли забирать багаж самостоятельно или об этом позаботится авиакомпания, зависит от нескольких деталей. Содержание

  • 1 Стыковка и пересадка
  • 2 Багаж в транзитных полетах
    • 2.1 Один перевозчик
    • 2.2 Разные авиакомпании
  • 3 Советы

Стыковка и пересадка Эти понятия звучат похоже, однако, между ними есть разница.


Стыковка — перемещение с одного самолета на другой при едином билете на все рейсы.

Нужно ли забирать багаж если рейс с пересадкой

А главное, компания несет ответственность за задержки рейсов. Нужно ли забирать багаж при пересадке, если одна авиакомпания? В этом случае не нужно. Вы покупаете один билет, но перелетом могут заниматься разные авиакомпании, главное, уточните, являются ли они партнерами.
В этом случая, путешествуя по одному билету, вы регистрируете багаж до конечного пункта, и вам нет необходимости о нем беспокоиться. Однако, если вы везете вещи, которые нужно декларировать, то придется его получить в аэропорту стыковки и опять зарегистрировать на следующий рейс. Получив багажную бирку, проверьте, правильно ли у вас записан вес багажа, сколько мест вы сдали.
Это единственный документ, подтверждающий наличие у вас багажа.

Перелет с пересадкой

Из Москвы до Стамбула пассажир долетит на Airbus А330-300, проведет ночь в отеле и на следующий день отправится до Лиссабона на Airbus А321 того же авиаперевозчика. В этом случае при пересадке с рейса на рейс за багаж ему беспокоиться не нужно. Пока путешественник будет отдыхать в отеле, работники авиакомпании сами переместят весь багаж транзитных пассажиров на другое воздушное судно.
2 Второй вариант подразумевает приобретение двух и более билетов на рейсы разных авиакомпаний. В этом случае пассажир сам планирует путешествие и отвечает за свой багаж при каждой пересадке. Его проблемой окажется и опоздание на рейс, даже если оно произошло не по его вине. Поэтому нужно так подбирать промежуточные рейсы, чтобы времени на все процедуры хватало с избытком. Если перелет международный, придется добавить время на прохождение паспортного и таможенного контроля.

Что делать с багажом при стыковке или пересадке с рейса на рейс

Вариант второй — перелет рейсами разных авиакомпаний Если вы покупаете два билета на рейсы разных авиакомпаний, то вам придется внимательней отнестись к планированию путешествия и просчитать время, необходимое для выполнения всех процедур в аэропорту стыковки. Кроме того, вы отвечаете сами за возможное опоздание на следующий рейс, даже если он произошел не по вашей вине. Если вы летите международным рейсом, то помните, что нужно больше времени для прохождения таможенного и паспортного контроля.
Ответ на вопрос, нужно ли получать багаж, если летишь с пересадкой в этом случае утвердительный. Вы должны самостоятельно получить его в аэропорту пересадки, пройти контроль и опять зарегистрировать и сдать его. Поэтому внимательно изучите планы терминалов, чтобы знать, где получать его и где сдавать.

Ищете дешёвые авиабилеты?ищете дешёвые авиабилеты?

В других случаях виза нужна, чтобы покинуть транзитную зону. Если нужно самостоятельно получить и оформить багаж, то могут потребовать транзитную визу. Аэропорты некоторых стран позволяют совершить в них пересадку без дополнительных документов. Кроме того, правилами иногда разрешается не только покидать транзитную зону, но и пределы аэропорта. Советы пассажирам Покупая билет на рейс, предусмотренный первым вариантом, уточните, кто будет заниматься вашим багажом, являются ли компании, осуществляющие перелеты партнерами. Также убедитесь, что ваш багаж зарегистрирован до конечного пункта. Это написано в багажной квитанции. Собираясь лететь самолетами разных авиакомпаний, нелишним будет уточнить, нормы ручной клади и багажа у каждой из них. Это необходимо для того, чтобы не пришлось доплачивать или перекладывать вещи.
В данном варианте перелета авиакомпания позаботится о вашем багаже. Исключением являются лишь вещи, которые нужно декларировать. Тогда придется забрать свой багаж в аэропорту стыковки и зарегистрировать его на другой рейс.

При регистрации обратите внимание на правильное оформление багажной квитанции, а именно на бирку, количество мест и вес багажа. Важно! Следите за багажом, который вы сдали в отдельной стойке в качестве негабаритного (коляски, инвалидные кресла, спорт-инвентарь). Сотрудники иногда не перегружают их в новый самолет, их нужно забирать самостоятельно.

Что делать с багажом, если рейс совершают разные авиакомпании партнеры Сотрудничество авиакомпаний между собой происходит в разной форме, поэтому при покупке билета и пересадке с рейса одной авиалинии на рейс другой, могут возникнуть определенные вопросы.

Перелет с персадками нужно ли брать багажа

На всем его протяжении действует один билет и проблем с получением и сдачей багажа не будет. Обычно на стыковку отводится 3-5 часов, в течение которых пассажиры покидают самолет, выходят в аэропорт, а затем садятся в другой. Перед посадкой придется пройти только контроль безопасности, который проводит соответствующая служба аэропорта.

Транспортировкой багажа на рейсах-стыковках занимаются сотрудники авиакомпании. Если лететь с пересадкой, придется оформлять отдельный билет на каждый перелет. Соответственно, нужно будет в промежуточном аэропорту своими силами забирать багаж и заново проходить полную регистрацию на следующий рейс. Освоив эти тонкости, можно будет не опасаться длительных перелетов с остановками.

Перелет с персадками нужно ли брать багажа в самолет

Содержание

  • Особенности перелетов с пересадками
    • Вариант первый — перелет совершается одной авиакомпанией
    • Вариант второй — перелет рейсами разных авиакомпаний
  • Нужна ли виза?
  • Советы пассажирам

Особенности перелетов с пересадками Когда вы берете билет на перелет пересадкой в промежуточном пункте, то должны понимать, что в этом случае возможен различный вариант развития событий. Итак, вы знаете, что должны сменить один самолет на другой и вас интересует, если летишь с пересадкой, нужно ли забирать багаж. Вариант первый — перелет совершается одной авиакомпанией Весь ваш перелет курирует одна авиакомпания или же несколько, но они являются членами одного воздушного альянса.

Это довольно удобный вариант, поскольку всю необходимую информацию вы можете получить от сотрудников авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *