Если вашей вины в том, что вы не смогли использовать свой билет по назначению нет, а рейс не состоялся по вине перевозчика, вам обязаны вернуть полную стоимость билета, включая комиссионный сбор, бронь и прочие услуги. Как осуществить процедуру возврата электронного билета на рейсовый автобус? Чтобы вернуть электронный билет вам не нужно обращаться в билетные кассы автовокзала. Для отмены электронных билетов поступайте следующим образом: зайдите в «личный кабине» (для этого введите свой логин и пароль), далее войдите в поле «Мои заказы» и «Вернуть билет». Проделав все эти операции, вы увидите бланк «Заявления на возврат денежных средств». Введите в поля бланка все необходимые сведения. Обязательно укажите номер билета и место в автобусе (в случае приобретения и возврата нескольких билетов одновременно). Проверьте свои записи и нажмите «Отправить».

Можно ли вернуть или обменять билет на автобус, если опоздал на него?

Примечание. Иногда условия возврата могут различаться. Подробную информацию можно найти в описании рейса (в разделе Мои билеты по ссылке Детали заказа) и на электронном билете. Возврат частичной стоимости билета Сумма, которую вы получите, зависит от времени возврата билета:

  • за два часа до отправления или ранее — 95 %;
  • в течение двух часов до отправления рейса — 85 %;
  • в течение трех часов после отправления — 75 %;
  • более трех часов после отправления — возврат невозможен.

Возврат полной стоимости билета Полная стоимость билета возвращается, если:

  • Рейс отменен.
  • Рейс задержан более чем на один час.
  • Указанное в билете место не предоставлено перевозчиком.
  • Перевозчик предлагает проезд по более низкой цене, чем купленный билет.

Опоздала на автобус можно ли сдать билет

После этого ваше заявление отправиться в интернет-магазин, о чем вы получите соответствующее уведомление. Правила возврата обычного и электронного билета практически одинаковые. Единственное отличие заключается в том, что в первом случае деньги возвращаются в кассе автовокзала наличными, а во втором — переводом на карточку, с которой была осуществлена покупка.

На возврат денег за электронный билет выделяется от трех до пяти банковских дней. Когда рейс не состоялся по вине перевозчиков или из-за технической неисправности транспорта, средства, потраченные на приобретение билета, будут возвращены в полном объеме (ст. 23 Устава автомобильного транспорта от 08.11.2007 года). Не возвращаются следующие средства: комиссионный сбор за предварительную продажу билета и агентский сбор, комиссии при использовании различных платежных систем.

Правила возврата заранее приобретенного билета на автобус по законодательству рф

Вниманиеattention
Если оплата производилась с банковской карты, то зачисления возврата на карту следует ожидать в 1-5 дней после перечисления. Сроки зачисления от нас никак не зависят. Возврат билетов на автовокзале Порядок возврата билетов на автовокзале определяется самим автовокзалом и потому на разных автовокзалах он разный. Например, на автовокзале Новосибирска и автовокзалах Приморского края возврат в кассах не выполняется вообще.

Инфоinfo
Точный порядок возврата описан на странице автовокзала. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с этой информацией перед поездкой. Для возврата и обмена билетов, приобретенных на нашем сайте, необходимо обращаться по адресу, указанному на странице соответствующего автовокзала.

Если опоздал на автобус можно ли сдать билет После нажатия кнопки Создать сервис сообщит, как именно можно вернуть билет:

  • Яндекс.Автобусы отправят заявку перевозчику.

Возврат билета на автобус

Вы передумали ехать, но деньги вернуть хотите обратно, что делать? Никто не может предугадать, что будет дальше. Если вам нужно отложить поездку на время – поспешите на автовокзал. Обратитесь в кассу как можно раньше, так вы сможете надеяться на полную компенсацию средств, затраченных на приобретение билетов.

Важноimportant
Обратитесь за два часа до рейса – получите 95 % от стоимости билета. Если до отправки автобуса осталось менее двух часов, вы получите 85 %. Причина пропуска рейса – неожиданная болезнь. Можно ли получить компенсацию при таких обстоятельствах? Если вы вдруг неожиданного заболели или случилось что-то непредсказуемое – в течение трех суток обратитесь в кассу вокзала.

Учитывая данные обстоятельства, вам обязаны вернуть 75% от стоимости билета и суммы, потраченной на оформление провоза багажа.

Можно ли вернуть билет обратно в кассу на автобус

В каких случаях пассажир может вернуть средства за билет и в какие сроки, разбираемся в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ». 1 Что делать, если опоздал на рейс? Если вы опоздали на рейс не более чем на три часа с момента отправки автобуса, не спешите выбрасывать билет. Вы еще можете вернуть 75% его стоимости, отметили в справочной барнаульского автовокзала. Такая же сумма возврата составит и за багаж. При желании вы можете купить новый билет на ближайший рейс.
Вам нужно будет доплатить за него только 25%. Если прошло более трех часов после отправления рейса, на компенсацию рассчитывать уже не стоит. 2 Как вернуть деньги, если передумал ехать? Если планы пассажира поменялись и поездку придется отложить, в кассу рекомендуется обратиться как можно раньше. Если до отправки автобуса не менее двух часов, то деньги в кассе должны вернуть практически целиком – 95% от цены билета.

Можно ли поменять автобусные билеты есле опоздал на автобус

Если до отправления осталось менее двух часов, то сумма возврата составит 85%. 3 Можно ли рассчитывать на компенсацию в случае болезни? Пассажир имеет право в случае болезни или несчастного случая в течение трех суток с момента отправления автобуса возобновить действие билета на другое транспортное средство. Для этого ему придется доплатить 25% от стоимости. Также можно сделать возврат средств за билет и багаж в размере 75% от стоимости билета. Возврат пассажиру перевозчик должен сделать не позднее чем в течение десяти дней с момента обращения. 4 Можно ли вернуть деньги, если отстал от автобуса? Если во время следования междугороднего рейса вы опоздали к отправке автобуса с очередной стоянки, никакой компенсации не будет. Деньги за непройденное расстояние вернуть не удастся.

Возврат билетов на автобус по законодательству рф

Если отправление автобуса задерживается по вине перевозчика, пассажир имеет право отказаться от поездки и, предъявив билет с оформленным отказом, может получить компенсацию в размере 100% от стоимости билета. 3. Правила возврата билетов на международные маршруты автобусами ЗАО «TOKS» 1. При отказе от поездки более, чем за 30 минут до отправления автобуса возвращается 80% от стоимости поездки. 2. При отказе от поездки менее, чем за 30 минут до указанной поездки, а также после отправления автобуса деньги за неиспользованную поездку не возвращаются. 3. Если отправление автобуса задерживается по вине перевозчика, пассажир имеет право отказаться от поездки и, предъявив билет с оформленным отказом, может получить компенсацию в размере 100% от стоимости билета.

Сдать билет на автобус автовокзал сколько теряешь

Можно ли вернуть или обменять билет на автобус, если опоздал на него? Внимание Для возврата электронного билета потребуется предъявить паспорт на имя пассажира, указанного в билете и распечатанную маршрутную квитанцию билета. Скорее всего, вам будет предложено заполнить заявление на возврат. Бланк заявления можно заполнить заранее, загрузив его с нашего сайта.

Бланк заявления на возврат Перечисление денег покупателю будет выполнено не раньше, чем наша служба по обработке возвратов получит копию заявления на возврат. Обмен билетов Технология обмена билетов автовокзалами не поддерживается. Если возникла потребность обменять билет на другой, необходимо выполнить возврат билета, а затем приобрести новый.

Мы рекомендуем использовать возврат на предоплатный счёт, что позволит получить деньги с минимальными задержками и использовать их для новой покупки.
Возврат и обмен билетов Пассажир может получить обратно стоимость проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади за вычетом 15% их стоимости:

  • В случае возврата билета в кассу менее чем за 2 часа, но до отправления автобуса.

Пассажир может получить обратно стоимостьбилета за вычетом 25% от проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади, или поменять билет на другой автобус с доплатой в 25%стоимости проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади:

  • При опоздании на автобус не более чем на 3 часа.
  • Вследствии болезни, несчастного случая в течение 3-х суток с момента отправления автобуса, на который был приобретен билет.

Администрация Возврат электронного билета, приобретенного на сайте автовокзала Для возврата и обмена билетов, приобретенных на нашем сайте, необходимо обращаться к Администратору автовокзала.

Можно ли вернуть билет на автобус если передумал ехать

Помимо этого вы можете совсем отказаться от поездки и получить возврат в виде 75% цены билета, но бронь и комиссию в этом случае вам не возместят. Возврат билетов на автобус В этом случае можно вернуть электронный билет и купить другой в кассе.Билет можно вернуть через:

  1. В электронном письме, полученном после оплаты билета, нажмите кнопку Перейти к заказу.
  2. На странице заказа нажмите кнопку Вернуть.

Вернуть билет в разделе сервиса можно, если вы были авторизованы во время оформления заказа. Чтобы оформить возврат:

  1. Перейдите в раздел Мои билеты.
  2. Найдите нужный заказ и билет в нем, нажмите кнопку Вернуть.

После этого оформляется возврат, Яндекс.Автобусы перечисляют деньги на карту, которой был оплачен заказ.

Время поступления денег на карту зависит от вашего банка (от трех до пяти дней).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *