На машине должны быть полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, расположенные от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера. На боковых сторонах машины должна быть нанесена цветографическая схема (шашечки), на крыше необходимо разместить фонарь оранжевого цвета. Где оформить заявление В Подмосковье заявление на выдачу разрешения можно оформить на портале государственных и муниципальных услуг Московской области, а также в МФЦ. В случае если вы решили подать документы на оформление услуги онлайн, получить само разрешение вы сможете в МФЦ. Разрешение выдается сроком на пять лет.

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

Вниманиеattention
Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области является обязательным требованием. В противном случае деятельность таксиста считается незаконной и ему грозит серьезный штраф, а в случае повторного нарушения – конфискация автомобиля. О том, как подмосковным таксистам получить разрешение на свою деятельность, читайте в материале портала mosreg.ru.

Важноimportant
Требования к автомобилям С 10 февраля 2017 года получить разрешение можно только на автомобиль белого цвета. При этом на кузове должна быть светоотражающая полоса желтого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров. Желтую полосу необходимо разместить по всей длине боковых поверхностей не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон.

Получить лицензию на такси в Москве можно двумя способами, какими способами? Можно прочитать в статье Согласно законодательству, водитель, осуществляющий таксомоторную деятельность, обязан иметь соответствующую лицензию, как ее называют «лицензию на такси». Этот документ оформляется на пять лет. Чтобы получить лицензию на такси в Москве, Вам необходимо подготовить определенные документы, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и перекрасить автомобиль в желтый цвет – именно этот цвет предназначен для такси, работающих в Москве. Забегая наперед, скажем, что самостоятельное оформление лицензии на таксомоторную деятельность – это настоящее испытание нервов на прочность и несколько недель ожидания в очередях в различных инстанциях, куда Вам понадобится прийти для получения всех необходимых справок.

Получить лицензию на такси в москве

Обратите внимание, на следующие детали:

  • Такси обязательно должно иметь разрешение.
  • Разрешение выдается только юридическим лицам и ИП.
  • Разрешение выдается не менее, чем на 5 лет.

Довольно часто будущие водители такси задают вопрос по поводу того, можно ли получить лицензию на такси не оформляя ИП. На практике это возможно, если получить лицензию от имени юридического лица. При этом возможны следующие варианты: 1. Открыть собственное ООО и взять себя на работу в качестве водителя такси.
2.

Обратиться в организацию, оказывающую услуги такси, и устроиться туда на работу в качестве водителя. Т.е. получить разрешение «через фирму». Такая услуга в настоящее время довольно распространена. В любом из перечисленных случаев оформлять ИП не придется.

Как получить разрешение на деятельность такси в подмосковье

Вы все еще настроены получить лицензию самостоятельно? Что ж, давайте рассмотрим порядок этой процедуры! Где получить лицензию на такси в Москве Документы для оформления лицензии на таксомоторную деятельность необходимо сдавать в Минтранс. Вам необходимо подготовить полный пакет документов, составить заявление и обратиться в орган. Очереди, конечно, никто не отменял. Вы подали заявление, и что же дальше? Рассмотрение Вашей заявки займет месяц, в лучшем случае.


Если же при оформлении документов допущены какие-либо ошибки, что вполне возможно, ведь не каждый день Вам приходится получать лицензию, процедура затянется. Кстати, мы забыли о ИП! По закону Российской Федерации для получения лицензии на такси Вам необходимо работать на юридическое лицо либо быть индивидуальным предпринимателем.

Как получить разрешение на такси?

Кому то удается пройти эту процедуру быстро, а кто-то вынужден ждать неделями. Если законодательная база для Вас – это темный лес, будьте готовы к тому, что придется потратить немало времени на оформление различных справок. Отказать в лицензии Вам могут по нескольким причинам:

  • оборудование автомобиля не соответствует установленным правилам и стандартам такси
  • нарушен регламент формы заполнения заявки на получение лицензии
  • подан неполный пакет документов

У таксистов, самостоятельно получивших лицензию, наверняка, есть немало историй о том, как они «охотились» за этим документом неделями, изо дня в день, посещая различные государственные инстанции.

Как получить лицензию на такси в москве

Однако на практике ситуация выглядит несколько иначе. Многие москвичи обращаются за помощью в посреднические фирмы, которые представляют интересы человека в Минтрансе (именно там выдают лицензии на такси). Конечно, такой вариант потребует дополнительных затрат, зато человеку не придется самостоятельно разбираться во всех нюансах.

Ему будет достаточно предоставить в фирму следующий пакет документов:

  • паспорт (если человек будет управлять чужим ТС, то дополнительно ему нужно принести паспорт владельца и разрешение на управление автомобилем);
  • фотографию;
  • документы на автомобиль.

После этого документы будут отправлены в Минтранс. А когда они будут проверены, сам водитель и представитель посреднической фирмы приходят непосредственно в Министерство за ответом.

Как оформить разрешение на работу такси

Если никаких вопросов у специалистов Минтранса не возникнет, то сведения об автомобиле будут занесены в единую базу данных. Вся процедура оформления занимает от 14 до 30 дней. После этого лицензия передается посреднической фирме, а она уже в свою очередь отдает документы водителю после оплаты оказанных услуг. Если человек засомневается в честности проводимой сделки, он в любой момент может осуществить проверку ее подлинности.

Для этого достаточно зайти на официальный сайт Минтранса. Там есть реестр выданных разрешений, в котором легко найти серию выданного документа. Вариант работы с посредником имеет массу преимуществ, особенно для тех, кто далек от бюрократического мира.

То есть на вопрос «нужна ли лицензия на такси?» ответ однозначно положительный. Но тут возникает определённая коллизия с другими нормами законодательства, которые предусматривают, что федеральные нормативные акты устанавливают и регулируют порядок выдачи лицензий на такси без ИП (индивидуального предпринимательства), что по смыслу противоречит основному закону. Что такое «лицензия без ИП» На практике работа таксистом без ИП представляет собой работу таксистом на предприятие, являющееся ИП либо юрлицом.

То есть фактически таксист является наёмным рабочим с компанией, которая имеет право заниматься легковыми либо грузовыми перевозками (такси). Получение лицензии Для оформления лицензии необходимо обратиться в соответствующий орган (обычно это Минтранс, но в определённых регионах орган может изменяться) Чтобы узнать наверняка, где получить лицензию, можно обратиться в местную администрацию.

Куда обратиться чтобы получить лицензию такси

Есть и ряд других важных требований:

  • наличие официальных документов, подтверждающих исправность авто (придется пройти техосмотр);
  • наличие таксометра, наклеек-шашек сбоку авто, желтого маячка;
  • наличие рации или смартфона/планшета с доступом в интернет (позволит получать заказы);
  • наличие страховки ОСАГО на машину.

Выполнение всех этих требований позволит получить лицензию. Правда, выдать ее готовы не всем. Потенциальный таксист тоже должен удовлетворять установленным параметрам:

  • стаж вождения автомобиля 5 лет;
  • права на управление авто нужной категории.

Убедившись, что все требования исполнены, человек может переходить к сбору и оформлению документов. Для этого ему нужно выбрать подходящий вариант. Законодательство определяет необходимость оформить ИП, а только потом получать лицензию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *