В зависимости от области или края будет разным только процент возврата, который полагается человеку. В каких случаях могут отказать В некоторых ситуациях в возмещении стоимости путевки могут отказать. Для этого должны быть веские причины, перечень которых давно известен. Так, есть риск получить отказ в случае:

  • когда родитель получил сертификат на поездку в лагерь;
  • если компенсация запрашивается второй раз за год;
  • предоставления неполного пакета документов;
  • ребенку исполнилось более 15 лет или он не достиг нужного возраста;
  • у ребенка нет регистрации на территории, которую обслуживает организация, выбранная для обращения родителем.

Еще одной причиной может быть длительность путевки менее 21 дня, в таком случае точно последует отказ в компенсации.

Компенсация за путевку в детский лагерь в 2019 году

Инфоinfo
Информация по этому вопросу разрознена по нескольким нормативным документам. Рассказываем, в какой ситуации куда нужно обратиться за возмещением и насколько большую сумму могут получить родители обратно.

Кому положена компенсация? Для начала нужно понимать, что существует несколько механизмов получения денежных средств. Самый популярный, знакомый гражданам еще с советских времен – это субсидирование отдыха за счет бюджета.
При этом сначала вы тратите деньги, потом собираете нужные документы, подтверждаете сам факт отдыха и только потом начинаете просить возмещение. Есть и другие способы. Давайте разбираться, начнем с нормативной базы.
Правовая база Ситуация, когда вы приходите в нужное ведомство, а вам отказывают на основании «внутренних правил» или называют причиной «новое законодательство» нередка.

Мфц какие нужны документы на возврат лагерь

В первых строчках вы увидите ссылку на адрес министерства социального развития вашего региона и постановление, которое регулирует это сумму именно в вашем субъекте. Средняя стоимость отличается от региона к региону, обязательно учитывайте это.

Важноimportant
Зачем нам нужна эта цифра? Дело в том, что процент компенсации рассчитывается исходя не из фактической суммы затрат, а именно из суммы, утверждаемой правительством региона. Поэтому если вы отдали за путевку 20 тыс. рублей, а ставка правительства – 15 тыс.

рублей, то придется соглашаться именно на 90% от 15 тыс. рублей – и никак иначе. Пример расчета для Омской области: Средняя стоимость путевки на 2019 год – 24 тыс. рублей. Предположим, вы работник бюджетного учреждения. Вы сможете получить 90% от 24 тыс.
– это 21600 рублей. Даже если реально вы потратили на отдых ребенка 30 тыс. рублей.

Как получить компенсацию за путевку в лагерь

Достаточно подать вместе с копиями оригиналы бумаг, а уполномоченные сотрудники сами заверят их. Каждый гражданин должен знать свои права и требовать возмещения на основании законодательства.Частичный возврат расходов на поездку ребенка государство ввело для родителей, не имеющих возможности оплатить нахождение ребенка в лагере.

Бланк заявления сотрудника на возмещение стоимости путевки Порядок возмещения стоимости путевок в лагерь устанавливается приказом по региону. Документ, как правило, утверждается в начале года. Основанием издания является нормативный акт субъекта РФ, например, постановление об организации детского отдыха.

Как получить компенсацию за путевку в детский лагерь? Еще полная льгота полагается вынужденным переселенцам и сотрудникам бюджетных организаций.

Как получить компенсацию за детский лагерь?

Заявление Паспорт сопровождающего лица Санаторно-курортная карта Когда могут отказать в возмещении В некоторых ситуациях в компенсации детского отдыха в лагере может быть отказано:

  1. Дети провели в лагере более 21 календарного дня.
  2. Регистрация ребенка отлична от места подачи заявления на выплату.
  3. Ребенок, отдыхавший в лагере, не соответствует возрастной категории.
  4. Родитель нарушил сроки подачи заявления.
  5. Был собран не полный комплект документов.
  6. Мать или отец ребенка обратился за выплатой второй раз за год.
  7. Заявитель получил именной сертификат на отдых ребенка в лагере, и он не был аннулирован на дату обращения за компенсацией.

Возмещение затрат на путевку в детский лагерь на работе В 2010 году произошли изменения относительно правил оплаты услуг детских лагерей.

Меню

Город Средняя цена путевки Размер пособия Москва Трехкратная величина прожиточного минимума в Москве 100% для отдельной категории граждан; 50% (но не более 5000 руб.) лицам, получающим ежемесячное пособие на ребенка по московскому закону (дети погибших или без вести пропавших военнослужащих) ; 10% победителям олимпиад, туристические походы. Компенсация за путевку в детский лагерь 2017 Получить его можно в региональном отделении СЗН и МФЦ.

Документы потребуются те же, что в случае оформления компенсации за приобретение путевки. Размер сертификата рассчитывается, исходя из типа лагеря, федеральной квоты, зарплаты всех членов семьи ребенка и ее социального статуса.

Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь

Как правильно выбрать место отдыха Вернуть деньги за путевку в лагерь можно не всегда. Все зависит не только от вашего статуса, но и от самого места отдыха. Чтобы механизм компенсации сработал, нужно соблюсти несколько требований закона.

  • Лагерь должны быть официальным, с зарегистрированными реквизитами.
  • Лагерь должен продавать путевки за полную стоимость, не пытаясь самостоятельно заранее получить компенсацию с государства
  • Место отдыха должно полностью соответствовать санитарным нормам и пройти все проверки
  • Путевка должна продаваться на 21 день. Если лагерь продает только половину смены, рассчитывать на компенсацию бесполезно.

Будьте внимательны.


Некоторые лагеря продают путевки, уже учитывая сумму компенсации. Поэтому всегда уточняйте, учтена ли компенсация или билет на отдых продаются по полной стоимости.

Как вернуть деньги за путевку в лагерь?

Сертификат — компенсация детских путевок Летний лагерь 2016 г.: последние тенденцииДетские лагеря на лето 2014 г. (обзор интересных детских лагерей на лето 2014 г.)Детский лагерь (обзор детских лагерей)Летний лагерь (помощь в выборе летних детских лагерей)Лагеря для спортивных групп (выбор лагеря для спортивной группы)Спортивные сборы (особенности детских туров)Языковые лагеря (отличие языковых лагерей от обычных лагерей)Выбор языкового лагеря (небольшой обзор языковых лагерей)Обзор оздоровительных лагерейПионерский лагерь (отличие лагерей «из детства» и современных детких лагерей)Детский спортивный лагерь (помощь в выборе спортивного лагеря)Программа детского лагеря (важность выбора программы лагеря)Путевки в лагерь (подробнее о выборе путевки в детские лагеря).Спортивные сборы (выбор лагеря для спортивных сборов) Уже 20 лет мы организуем отдых детей и подростков Около 57.9 тыс.
Дети ветеранов боевых действий Аналогично, удостоверение необходимо предъявлять при оформлении Дети вынужденных переселенцев Статус присваивается при оформлении документов на уровне региона Неполное возмещение Есть ряд категорий граждан, кто имеет право частично вернуть деньги за путевку в лагерь.

  • Сотрудники бюджетных учреждений, получающие зарплату из бюджета
  • Сотрудники госучреждений, работающие по договору гражданско-правового характера и получающие зарплату в том числе из внебюджетных источников
  • Сотрудники коммерческих предприятий, если такое предусмотрено региональным законодательством

Ограничения в получении компенсации Можно ли вернуть деньги за лагерь, если ребенок побывал там дважды за одно лето? Нет, если иное не предусмотрено местным законодательством или правилами предприятия, на котором вы работаете.
Получатели возмещения затрат Документальное доказательство наличия прав на льготу Дети, воспитываемые матерью-одиночкой или отцом-одиночкой Свидетельство о рождении с пустой графой для записей об отце ребёнка Справка из органов ЗАГСа о записи сведений об отце со слов матери Свидетельство о смерти одного из родителей Решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим Дети из многодетных семей, в которых имеется как минимум 3 детей до 18 лет Удостоверение многодетной семьи Свидетельства о рождении всех воспитываемых в семье детей Дети, один из родителей или оба родителя которых имеют I или II группу инвалидности Заключение медико-социальной экспертизы Дети военнослужащих и государственных служащих, потерявших способность работать во время несения службы Читайте также статью ⇒ “Порядок выплат пособий по уходу за ребенком военнослужащего”.

Какие документы нужны для возврата компенсации за летний лагерь ребегка

Подготовив этот список, можно рассчитывать на положительное решение о выплате компенсации и поступление денег на счет в течение 3 месяцев после подачи заявления. Составление заявления В шапке заявления следует указать название учреждения, в которое подается бумага, а также написать ФИО заявителя, его адрес жительства и номер телефона для связи. В теле документа нужно указать просьбу возместить часть или полную стоимость путевки в детский лагерь. Вписывается стоимость путевки, основная информация о ребенке, а также номер лицевого счета в банке с сопутствующими реквизитами.

Вниманиеattention
После основного текста следует указать перечень приложений, которыми обычно выступают ксерокопии паспорта, чеков об оплате путевки, а также документов ребенка. В конце стандартно ставится дата составления заявления и подпись, после чего его можно отдавать в госучреждение.

Внимательно – нужны реквизиты организации

  • Копия свидетельства о рождении ребенка или копия всех страниц его паспорта, если таковой имеется
  • Реквизиты счета, на который нужно перечислить компенсацию – возьмете в любом банке, когда будете открывать счет

Собрав документы, вы подаете их в любой из органов и ожидаете ответа. Уведомление должно прийти в течение 30-ти дней. Как написать заявление на компенсацию Полный пакет документов на гарантирует вам возврат денег за оздоровительный отдых ребенка. Поэтому если думаете, как вернуть деньги за лагерь в 2019 году без проволочек – внимательно изучите инструкцию по заполнению заявления. И ознакомьтесь с нашим примером (скачать образец)

  • В шапке заявления вам необходимо написать куда именно направляется документ – отдел образования или орган соцзащиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *