Важно! Обязательно придется изменить данные в диагностической карте техосмотра машины. Это можно произвести в любом ближайшем пункте технического осмотра. Примерная цена блатных номерных знаков Красивые номерные знаки будут стоить дорого. В интернете можно найти огромное множество предложений о продаже. На цену сильно влияет способ, которым будет осуществляться продажа. Красивый гос. номер стоит дорого Приблизительная стоимость следующая:

  1. Дешевле всего обойдутся номера в продаже с последовательностью трех одинаковых цифр, такие будут стоить около 50 тысяч рублей.
  2. Красивые комбинации из трех семерок, девяток считаются счастливыми, и цена на них варьируется от 70 тысяч до полумиллиона рублей и выше.

Обратите внимание! Указанные цены являются лишь приблизительными.

Можно ли продать номер отдельно от машины

Введение Как правило, позволить покупку красивого «блатного» номера может далеко не каждый среднестатистический россиянин. В то время как одни автомобилисты не считают гос. знаки с одинаковыми цифрами или буквами дополнительным украшением транспортного средства, другие — наоборот, специально приобретают красивые автообозначения, так как те хорошо смотрятся на машине, привлекая окружающих и однозначно намекая всем на высокий социальный статус, а также хорошие доходы обладателя.
В нижеприведённом материале рассмотрим способы, позволяющие продать авто номер отдельно от самой машины. Продажа номерного знака без автомобиля Согласно действующему законодательству, продать красивый номер на авто достаточно просто, необходимо лишь найти нового обладателя, готового оплатить желаемое вознаграждение.

Как передать автономера новому владельцу?

Чтобы продать авто без номеров, напишите заявление в ГИБДД: образец отсутствует, оно составляется в свободной форме с указанием просьбы оставить гос.номер после продажи машины. В отдельной графе укажите данные собственника авто и самой машины: номера, марку и модель машины, её VIN-код.
Как и в любом документе, внизу обозначена дата и стоит ваша подпись. Исход будет зависеть и от того, в какой степени сохранности находятся ваши номерные знаки.

Важноimportant
Роль сыграет их физическое состояние: если они повреждены или плохо читаемы, в их сохранении откажут. Создайте заранее дубликаты. Процедура стоит несколько тысяч рублей, цена колеблется в зависимости от региона.

Обязателен осмотр гос.номера экспертом. Он может отказать в осмотре, если авто грязное, стекла тонированы сверх меры, установлен прямоток или иные технические доработки, не соответствующие регламенту.

3 законных способа продать свой автомобильный номер

Покупка и продажа автотранспорта с последующей перерегистрацией – нормальный и законный процесс, поэтому законодательство РФ допускает переход номерных знаков от одного автовладельца другому. Но осуществить данный переход прав на знаки можно только вместе с автомобилем.


Фактически автомобиль проходит перерегистрацию с последующей передачей права использования номера с него другому лицу. Можно ли купить номер официально в ГИБДД Предложения узаконить продажу «красивых» номеров на государственном уровне уже поступали в Государственную Думу РФ.

В 2014 году с таким предложением выступил представитель партии «Справедливая Россия». Законопроект лежал в Думе без движения до 2016 года и был рассмотрен в сентябре.

Предлагалось организовать продажу красивых номеров через специальные аукционы.

Можно ли продать гос номера отдельно от машины

Однако в связи с введением в действие программы автоматической выдачи государственных номеров предложения по их продаже потеряли актуальность. Тема продажи «красивых» номеров на законодательном уровне признана бесперспективной, и слушание Закона отложено в очередной раз.


Тем не менее, на западе легальная продажа оригинальных номеров практикуется. К примеру, несколько лет назад в ОАО был продан номер, состоящий из одной цифры «1».

Вниманиеattention
Автовладелец выложил за такой оригинальный регистрационный знак сумму в 14 миллионов долларов. Подобные сделки вполне легально проходят в других странах.

Поэтому вероятность принятия подобного закона в РФ потенциально существует.

Как оставить номера при продаже автомобиля

ПТС, СТС и красивые регистрационные знаки. Госпошлина: от 2 850 р. до 3 300 р. Время: от 2 до 5 часов от 1 до 2 часов* * вместе с 777NOMER.RU Плюсы Минусы Быстрое пероформление У покупателя нет «лишних» записей в ПТС Не большие затраты на переоформление Продавец полностью переоформляет свой автомобиль на незнакомого человека! «Лишние» записи в ПТС у продавца; Переоформление через посредственную машину 777NOMER.RU без риска для Вас! 777NOMER всегда предоставит свои машины для оформления! Если Вы хотите обменяться номерами со знакомыми, или купить номер у другого человека, но никто из Вас не хочет рисковать своим автомобилем или же просто портить свой ПТС лишними хозяевами, то мы всегда предоставим Вам подменный автомобиль вместе с водителем-консультантом! Для переоформления номеров этим способом Вам потребуется совершить 5 действий в ГАИ: 1.

Можно ли продать или передать автомобильные номера

Владелец номера покупает машину у второй стороны и регистрирует её на себя, используя хранящийся в ГИБДД номер. Затем он вместе с номером продаёт машину прежнему владельцу.Справка.

Существуют фирмы-посредники, принимающие участие в оформлении сделок по перевесу номеров. Зачастую эти организации используют для оформления сделок свои, «подставные» автомобили. Если продавец номера не может самостоятельно найти покупателя или не решается связываться с незнакомыми людьми, целесообразно воспользоваться услугами таких фирм. Как оформить сделку документально Сделка по продаже номеров по закону именуется перерегистрацией автомобиля.

Варианты продажи номеров отдельно от машины

Инфоinfo
Процедура вполне официальная, поэтому требует представления стандартного пакета документов:

  • Паспорта сторон.
  • ПТС.
  • СТС.
  • Полис ОСАГО.
  • Доверенность (если сделка совершается не владельцем авто).

С данным перечнем бумаг нужно обратиться в МРЭО и написать заявление на регистрацию автомобиля. После стандартной процедуры осмотра номеров и сверки вин-кода сотрудник ГИБДД произведёт перерегистрацию в обычном порядке.


Какие цены на «красивые» номера и их особенности Прежде чем договариваться с потенциальными покупателями о перевесе регистрационного знака, владельцам оригинальных номеров нужно узнать, сколько стоит в 2018 году «красивая» комбинация цифр на автомобиле. Получение «красивого» номера – достаточно дорогое удовольствие.

Необходимые документы Бюрократическая процедура для оформления требует определенный пакет документов и подписание договора купли-продажи, продажа автомобиля без номеров — тоже. Если номера в хорошем состоянии и прошли экспертизу, берите их, нет уверенности – заказывайте дубликат.

Получили дубликаты, отправляйтесь с ними в отдел МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД), собрав с собой следующий пакет:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Свидетельство о регистрации ТС;
  • Паспорт транспортного средства;
  • Полис ОСАГО.

Перерегистрация проводится автоматически с сохранением прежнего гос.номера. Получаете новое свидетельство о регистрации, в ПТС списываются соответствующие изменения.

После оплачивается госпошлина. Чтобы оформить её без смены номерных знаков, оплатите 800 рублей.
Существует еще один метод, как продать автомобильные номера отдельно от машины. В данном случае придется воспользоваться автомобилем покупателя знаков что, кстати, безопасно для продавца. Как осуществляется сделка:

  1. Вы, будучи продавцом знаков снимаете их со своего авто, пишите соответствующее заявление и получаете взамен новые.
  2. Затем желающий их приобрести продает вам свой транспорт по договору купли-продажи.
  3. Далее вам нужно поставить на учет машину и зарегистрировать на нее оставленные на хранение в ГИБДД регистрационные знаки.
  4. Остается лишь продать авто обратно предыдущему владельцу с уже новыми номерами. Это делается также по договору купли-продажи.
  5. Он уже заново регистрирует машину.

Используя данный способ не следует бояться лишиться номеров и машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *