Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам принять дополнительные меры к улучшению постановки работы по учету и статистике, укреплению исполнительской дисциплины, повысить требовательность к подчиненным прокурорам по представлению доброкачественных и достоверных статистических отчетов. 4. Отделу статистики и анализа организационно-контрольного управления усилить контроль за состоянием учета и статистической отчетности на местах, остро реагировать на факты небрежного и безответственного составления статистических отчетов, нарушения сроков их представления, искажения показателей. 5. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Чайку Ю.Я. Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур.

Исполнительская дисциплина как ключевой показатель эффективности

Важность исполнительской дисциплины одинакова как на начальных, так и на более высоких ступенях иерархии управления в компании. Сама иерархия в компании устанавливается коллективным трудовым договором или же должностной инструкцией, выданной на руки каждому работнику компании.

Достаточно заглянуть в эти документы, чтобы понять, кто и кому должен подчиняться. Термин «исполнительская дисциплина» может применяться как по отношению к определенному сотруднику, так и по отношению к организации в целом.

Стоит четко понимать, что дисциплина организации зависит от дисциплины сотрудников. При этом организация заинтересована в исполнительской дисциплине каждого сотрудника, а каждый сотрудник заинтересован лично в своей исполнительской дисциплине.

Исполнительская дисциплина: понятие, управление и повышение.

D╠ЫNaZTs3{⌡╗(ЙЪ`W≥▐╩fIA’ qiфvД=╕_╨с⌠fGFб`f9╧J▄!dР{и─’ ╦LгЙ<2▀ Г╪Е╠чИKgOD ▒╢h_мi#┴DНЬfE╒≤ЭRг8UtwoУМ╙уVCа[email protected]╡Ц3ВсК/▄АшТз┼ю Y╖’тj╜·OS |vЪE╬bH╪к╨?экpУ≥┘╗─QЙ│gb⌠√p╡╛N²ZьФ█Ц-xCлe\{wS74ШЙ÷▀qЭ⌡пk┬{dюyхУ├=оU▓╬еТ,╓ЦЪhC┼y6┌╘ЧЪxФEО┐;щ3╦5╞ж@ШB)╛N!жT╡@\’═ыw©÷|■yлq|╪ ╛X 6;б ░n»эпъ═(6┴≥Q┼┘A[╝:╜Л╤!by wES╨┐&юGx]Ьюк╚ч╩ +AF╪{*╙hгF═7#Н╬≈═gещ╣=]▐п╖╣├%xснЕа(?╒dH7Ы!|+╚т√3(zА╗Ad©\.r/^J/╠▒`╦▒[email protected]}⌡п7Шb╟xUЬ=K*√~b┌&█EГ Pуy┌Ятk≈Tэ├}E|2=┌│_═т▀~sQя7Цщ?░{√jн<┌vr╙)yг▀°[ЩH&╖Ж▄Ш▓P:B\,┌▄d╣EТЁ<ФQ,J╜5яЖЗ7ЁC[г┤Ж\#∙Zc╗BF─НHЙн╡n│nп`Q■Э»z═ьH┬█_G-AЖ=≥в=©е;u║≤zDЬH ╪|┘]’ сydd<П╓╖▀»╒≈Cg┤ж╓DP[С8╒~╔ОА▓Цд├z4′}╡КЛU╞цrR+^©]╣╩╤ЧБ═: ┌яbИAмдN8?∙╠╬Ч╫б▌c≥URр[ЁEyгаKoI:И═тIa╢ыэжHi┘}FрuН▀^WФV╖SlMшJ▐Q-Щ╠Ю√ Nу;.╨⌠Ф3W÷e╕╙в&ъQЫ}ю┐┌▐сьwхюШа7-Ё║;░w╪ь╜5∙J#⌡╦*ш *|╝а]©nМ┴Рн;÷тGАЭ^К├?4Y}я1&&]√²╧YчEjUCв°5▓х┼NcD┴Ы╙C■╦Г2≤% ⌠’┼^ъщйюч<]&WRйХ©D +:8ьрCфB⌠{ЛУ0╨ЯKЗ└чЯqD│*Q5IT4╘*≈╗пrЗ■°;эС■╠╬a┤.чXm═≥Кп-7f%т+╙Й╒Лc┤»пt≈√Dz≤е]#`4`Ж┐$Щмэ<уdТ╤ъ╥q`Ps$╘╓5Щ╓4▄Y┤y≤÷.

Обзор о состоянии исполнительской дисциплины за 2014 год

Выговор за нарушение трудовой дисциплины Выговор выносится за совершенное дисциплинарное преступление (проступок) и может быть обычным, а может быть строгим. Выговор в трудовую книжку не заносится, но фиксируется в приказе, в трудовой книжке же отмечается только если работника увольняют за ненадлежащие исполнение трудовых обязанностей и систематическое нарушение трудовой дисциплины.

Вниманиеattention
Увольнение за нарушение трудовой дисциплины Увольнение – это крайняя мера взыскания. Оно может быть применено в случае систематического нарушения работником трудовой дисциплины и неисполнения своих обязанностей, а также в случае совершения грубого дисциплинарного проступка.

Например, образовательные учреждения могут уволить работника, совершившего аморальный поступок.

Исполнительская дисциплина в организации

Что касается контрольных документов (обращения граждан, переадресованные из администрации президента, поручения правительства, предписания правоохранительных органов и прочее), то они исполняются формально, с многодневными задержками. «Такая ситуация недопустима, и Росприроднадзор больше не будет работать спустя рукава», — пообещала руководитель ведомства. По ее поручению, в срок до 6 марта подразделения центрального аппарата и территориальные органы должны провести ревизию входящих заявлений, обращений, писем и документов.
По каждому документу инспекторы должны принять процессуальные решения — и направить ответ заявителю либо передать обращение в иные органы власти для дополнительного рассмотрения.

Исполнительская дисциплина

На приказе о взыскании должны стоять визы руководителя предприятия, руководителя структурного подразделения (или непосредственного руководителя работника), а также руководителя кадровой службы. Трудовой кодекс о нарушении трудовой дисциплины гласит, что такой приказ в трудовой книжке работника не отражается (за исключением увольнения).

Инфоinfo
Копию приказа можно подшить в личное дело работника. Также работник должен обязательно быть ознакомлен с приказом о взыскании под роспись в течение трех дней.

Напомним, что взыскание должно быть обоснованным, а его тяжесть должна быть соразмерна тяжести совершенного проступка. Приказ о снятии дисциплинарного взыскания По решению руководства дисциплинарное взыскание может быть снято в течение календарного года, о чем составляется соответствующий приказ.

В документе обязательно необходимо отразить основание и причину для снятия взыскания.
З═yaЩ_]╘^здг╦[email protected]уnQИ{щ÷3╕кDxq9EмII;зс╜╟IJ╔╜TснA`м┐Г▌v[°XщбV╔ймПdHЪjжd╧,╩Рси!И▌УТ}Щ1(╒.ь©maMС╗г_ПНз4©╨h.WfЯЛшlфж▒█WчkП{гФ┌zМmaжаюхX≤дя│©эMйU≈█┌о╚╙▄Чвл{«гЩaB#╦ B╢н^╬2щUОЗg%yU┴Тыь╩oRь`Т▄╝░тУ){.²─[▀Tе≥9#В▄⌠ы°с╗╘aJ;9 Л║╙э-н▐█∙└оТзпrаTEэДЧV■╪quтхНgПVF╛D*ЁI7c╒Я┤°З╔╗;Z┐j iOКАС4┼·!,*8QЖНw├Иy└,И█╤Cя═÷╕╙З┌■Gу\▀сKhоPv╓gеЬ≤в╖═╞I▀щM»=8b≈lоoг⌡Z^/я2:▀цД}д▓Ba╝[ЪOqjИuЦ^J/ CvЦ╗и▐l█Tг}фIw6·╥└5 v`z!■z╜÷B╦W╥Ф©в╜д/·Д PJЛ H`╒─Tш+zUg╬WД╢яЗeм╓6ч,Фж╞0┌&P(ZkЫ2ШфШ╒Д═b≥т]nЖ╘Ъ,-²)n└jfиfqК/≈┘o,·=i▀u3#╢╣Ф╥▐╤⌠6Еыo═r]░tаMS5м╪а;╓▐ИU*S]╘SVi╣$E╘МХ╛Щ┬(х1.Wfщ├ю∙j|≤┬В▄╓╪спФnP≈&∙1o┼█░D°г:Ящ|┼⌠u╓┴B°VОkЬsзя|▀ \e’;}:^HЬ╘ём÷PulКРЕcp┐Y╤.▒hГА╩жк╓vжyEэ.$v ┐вщBWhЗaqvrwl╠·b╙жЙ▐░ВK&Ьв*┼Г`ЮФ=БPрЕЧ.Fм© 7лЪkj╬хcГ▓лwИ8╓Иnybcд]рЁн≤tA3- ≥АeС]╬.пм ┘╘I≈I║oz╡&4У╚зLН =Ф▒B)k╓╓N%cюуд lKo)u╠▌’┴Яiй4б╗╤ч╚Ы╧IV’Ни]X╖!Gf╪╦.lищщз╔DАB?q1:фЮРА≤-ОZй╦╖фh7pZмO─≤Ю%у╫@≈╖╒i╚БI^╕W+C{■╧┼r╛Tч╖ЖзХ8йT*XЯL─┐~ wfь9XЩб:Лк╦WAЖ└÷C!WА.п▓5#√┬нMСfJОыЙF(▒HR╚╠╫y└┤з%-.

Допускает случаи нарушения исполнительской дисциплины

Ведь чем опытнее сотрудник, тем выше уровень исполнительской дисциплины, а соответственно, и прибыль компании.Нужна ли исполнительская дисциплина? Исполнительская дисциплина – это своевременное и качественное выполнение задания, поставленного руководством. Рассматривая трудовую дисциплину как единственный вариант формирования отношений в трудовом коллективе, многие упускают из виду, категорию исполнительской дисциплины.

Важноimportant
И впоследствии остаются в недоумении, почему фирма теряет свои позиции и заказчиков, терпит убытки и трещит по швам. Ведь сотрудники не опаздывают и придерживаются дресс-кода, выполняют все поручения в срок.

Возможно, для трудовой дисциплины это показатель, но исполнительская дисциплина ориентирована на другие критерии.
Стоит также помнить, что ненадлежащее исполнение обязанностей может быть таковым:

  • по месту исполнения;
  • по сроку и времени исполнения;
  • по объему исполнения;
  • по форме исполнения;
  • по способу исполнения;
  • по субъекту исполнения.

Акты нарушения трудовой дисциплины называются дисциплинарными проступками. Необходимо добавить, что следует различать материальную ответственность работников и дисциплинарные проступки, поскольку материальная ответственность может наступить или продлиться и после завершения трудовых отношений, если материальный ущерб предприятию был нанесен, пока работник числился сотрудником предприятия. Взыскания за нарушения трудовой дисциплины pМеры взыскания, которые работодатель имеет право применять к работнику, прописаны в 192 статье Трудового кодекса Российской Федерации.

Если работник предоставил пояснительную записку, к ней прикладывается акт о нарушении и докладная записка непосредственного начальника работника. Этот пакет документов передается высшему руководству, для того чтобы было принято решение о взыскании.

Приказ о наложении взыскания После изучения обстоятельств совершенного дисциплинарного проступка и изучения всех документов, руководитель предприятия издает приказ о нарушении трудовой дисциплины. Стандартной формы такого приказа не существует (кроме приказа об увольнении, который составляется по формам № Т-8 и № Т-8а, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 года № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»), но в документе должен быть отражен дисциплинарный проступок, время и дата его совершения, вид взыскания и перечислены регламентирующие документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *