Если же предприятие не пользуется онлайн услугами банка, то необходимо ехать в отделение банка с документами на выдачу определённой суммы денег;

  • когда эти средства «приедут» из банка, бухгалтер должен составить РКО, выдать деньги работнику и дать ему подписать документ.

Депонирование заработной платы отражается следующей бухгалтерской проводкой:ДТ 70 КТ 76,4. Эта запись свидетельствует о том, что работник вовремя не получил свои средства, они теперь «хранятся» у работодателя. Сроки депонирования заработной платы Депонирование возможно только тогда, когда работник получает свою заработную плату наличными средствами из кассы предприятия. Если деньги перечисляются на банковскую карточку, то о депонировании речи не идёт. В обязанности работодателя входит указание точной календарной даты, когда он будет выдавать своим сотрудникам заработную плату.

Что нужно знать о депонировании заработной платы?

В случае ее возникновения у работодателя появляется задолженность перед работником, данная задолженность классифицируется как кредиторская. По истечении трех лет данные средства подлежат обращению в пользу данного юридического лица, если сотрудник не обратится за выплатой.
Примером того может послужить смерть работника, если никто из родственников не заявит свои права на получение суммы. Налогообложение Данный вопрос вполне логичен в данной ситуации, поскольку на работодателя возложена обязанность по уплате налога на доходы физических лиц с заработной платы сотрудника.
Когда нужно уплатить данный налог, при первом перечислении денежных средств в кассу или в момент фактической уплаты сотруднику? Отчисления налога происходит при начислении заработной платы, и в тот момент, когда работник ее получает на руки, как правило, налог уже перечислен.

Депонированная заработная плата

Инфоinfo
Когда можно её получить Итак, если возникла ситуация, препятствующая получению работником своей зарплаты, и она была депонирована работодателем, как в этом случае получить заработанные средства? Вариантов может быть несколько.

  1. Со следующей заработной платой. Данная ситуация применяется, если в учреждении не предусмотрен специальный порядок выплаты депонированной заработной платы.

А также, если работнику не должен быть выплачен аванс. К примеру, если он долгое время находился на больничном, и данный больничный лист не учтен к моменту выплаты авансовых платежей по заработной плате.
В этом случае сумма невыплаченной зарплаты и денежные средства суммируются и выплачиваются единовременно.
  • С авансом. Такой вариант развития событий наиболее вероятен.
  • Депонированная заработная плата – причины и сроки возникновения

    Как правило, он приходит сразу же, в течение получаса;

    • после того, как бухгалтерия даст положительный ответ и проведёт все необходимые операции, сотрудник может получить свою депонированную заработную плату.

    Бухгалтер, в свою очередь, должен сделать определённые операции, для того чтобы зарплату сначала депонировать, а потом выдать на руки «опоздавшему» сотруднику. Проводки при депонировании заработной платы Если работник вовремя не пришёл за своей зарплатой, бухгалтерия должна уведомить его о том, что она будет депонирована.

    Уведомление должно происходить в письменном виде. Для этого существует простая форма справки, в которой указаны все основные сведения о работнике и работодателе, а также информация о депонировании денежных средств. Одновременно с этим бухгалтер должен оформить «хранение» денежных средств.

    Депонированная заработная плата — что это, порядок получения и выплат

    Вниманиеattention
    В нем указываются все данные, в том числе и коды предприятия, а также наименование финансовой операции. Сам работник заполняет только графу «получил». Сумма в рублях в ней пишется прописью, копейки проставляются цифрами.

    Ниже полученной суммы вносятся данные предъявленного документа. Обычно это паспорт. Если деньги за работника получает кто-то другой, то в ордере проставляются данные, удостоверяющие личность получателя, а доверенность прикладывается к ордеру.

    Свою графу заполняет и кассир. Ордер подписывают директор предприятия и главный бухгалтер. Документ остается на предприятии, он не выдается работнику.

    Важноimportant
    Согласно закону, получить депонированную зарплату можно в течение трех лет. Оформление, оборудование кассы и документация После того, как платежная ведомость заполнена (напротив фамилий сотрудников стоят их собственноручно проставленные подписи), кассир подводит итог.

    Выплата депонированной заработной платы

    При последующем обращении работника необходимо выдать зарплату. Для востребования сумм законодательно установлен срок в 3 года.
    Если физлицо не обращается за выплатами, у работодателя возникает доход.

    • Начислен заработок сотрудникам – Д 20 (44, 23, 25, 29, 26 и пр.) К 70.
    • Депонирована зарплата – Д 70 К 76.4.
    • Передана в банк на счет предприятия депонированная сумма – Д 51 К 50.
    • Получены средства в банке в целях выдачи депонированной ранее зарплаты – Д 50 К 51.
    • Выдан работнику депонированный заработок – Д 76.4 К 50.
    • Отражено списание невостребованной в 3-летний срок зарплаты – Д 76.4 К 91.1.

    Важно! Начислять и перечислять НДФЛ по депонированной зарплате не требуется, так как удержание подоходного налога с заработка выполняется в момент фактических расчетов, а перечисление – не позже следующего дня (стат. 226 НК).

    Что такое депонированная заработная плата?

    Эту дату необходимо отразить в локальном документе. В этот день начальство должно рассчитаться со всеми работниками, кроме тех, которые не могут лично подойти по причине:

    • отпуска;
    • болезни;
    • командировки;
    • смерти работника.

    Бухгалтер имеет право ещё 5 календарных дней хранить эти деньги в кассе предприятия. Если в течение этого срока никто не явится за ними, они должны быть депонированы.

    Бухгалтер должен письменно уведомить отсутствующего работника о том, что его зарплата депонирована, то есть возвращена на расчётный счёт работодателя. Заработная плата депонируется на определённый срок. Она не может вечно «храниться» на счету у работодателя. К этому действию применяется общегражданский срок давности – 3 года. Это не означает, что если через 3 года никто не явится за этими деньгами, они будут списаны.

    Что такое депонированная зарплата и в каком случае выдается?

    Это быстро и бесплатно! Содержание:

    • Определение и понятие ↓
    • Причины возникновения ↓
    • Сроки хранения ↓
    • Когда можно её получить ↓
    • Порядок получения ↓
    • Налогообложение ↓
    • Ответственность работодателя ↓

    Однако, в некоторых ситуациях невыплата в установленный срок не влечет никаких последствий для работодателя. Что это за ситуации? Иногда в силу некоторых обстоятельств работник не может вовремя реализовать свое право на её получение, тогда ответственность работодателя не наступает. В результате возникновения таких ситуаций возникает понятие “депонированная заработная плата”. Определение и понятие Депонированная заработная плата – это сумма, заработанная сотрудником, но невыплаченная ему в силу каких-либо обстоятельств.

    Депонированная зарплата

    С понятием депонированная заработная плата сталкиваются бухгалтера тех предприятий, где осуществляются расчеты с персоналом в наличной форме. Как отразить в учете невостребованные деньги согласно порядку ведения кассовых операций? Какие проводки применить? Разберем подробно все нормативные нюансы.

    Понятие депонированная зарплата обозначает ту сумму заработка, которая хранится в организации, то есть у работодателя, до фактической выдачи ее работникам. На сегодняшний момент все больше компаний переходят на безналичные перечисления, но некоторые юридические лица и ИП продолжают рассчитываться с персоналом наличностью.

    Если кто-то из специалистов заболел или отсутствует по различным причинам и не может получить деньги вовремя, а средства уже получены из банка, требуется депонирование зарплаты. Обратите внимание! В соответствии с п. 6.5 Указания ЦБ № 3210-У от 11.03.14 г.

    Порядок получения Если описать пошагово процесс получения депонированной зарплаты, то это выглядит так:

    • сотрудник подает письменную просьбу кассиру;
    • кассир передает ее секретарю;
    • секретарь регистрирует документ соответственно правилам предприятия и отправляет его главному бухгалтеру;
    • бухгалтер оформляет соответствующим образом заявку.

    Все это можно сделать и короче, минуя промежуточные инстанции. Сотрудник обращается к кассиру, тот показывает заявление бухгалтеру, который и проводит нужное оформление. Правда, в первом случае всегда можно отследить, где находится заявление и в случае его потери, всю вину на работника переложить не получится. Когда платежная ведомость уже закрыта, депонированную сумму работник может получить только по расходному ордеру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *