Не каждый работодатель может предоставить работнику отдых более 28 календарных дней в году, поэтому оставшуюся часть обычно компенсируют в денежном эквиваленте. Фактически не потраченная часть отдыха заменяется дополнительными выплатами. Статья 126 Трудового Кодекса подразумевает, что денежная компенсация положена только за ту часть отпуска, которая превышает установленные законодательством 28 календарных дней. Например, работникам Крайнего Севера дополнительно положены 24 календарных дня отдыха. Именно их работодатель может заменить денежной выплатой, из расчета средней заработной платы. Компенсация при увольнении Трудовое законодательство в статье 127 четко указывает на то, что денежная компенсация за неиспользованный отпуск должна быть выплачена работодателем в пользу сотрудника при увольнении.

Компенсация северного отпуска при простое

Вниманиеattention
ФЗ № 4520-1 выделяется 3 типа северных регионов с разной продолжительностью дополнительного отдыха:

  • Крайний Север – 24 суток;
  • местности, сравнимые с Крайним Севером – 16 суток;
  • другие районы – 8 суток.

Если в течении календарного года специалист несколько раз трудиться на севере, дополнительные отгулы рассчитываются на основании времени, отработанного в данных местностях. Консультантплюс:форумы Положения).Если начало Вашего отпуска приходится на август 2010 г., то расчетным периодом является период с 01.08.2009 по 31.07.2010, соответственно, в расчетный период попадают два месяца простоя (декабрь 2009 г.

Это позволит избежать:

  • административного штрафа за нарушение трудового законодательства;
  • пеней и штрафа по налогу на прибыль за неправомерное завышение расходов на оплату труда.

Нина Ковязиназаместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

  1. Нормативно-правовая база: Трудовой кодекс РФ

Статья 291. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст.116 ТК РФ).

Поскольку общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков (часть вторая ст.

Правила северного отпуска

Первый северный отпуск положен работнику уже через 6 месяцев Вновь принятым на работу сотрудникам первый дополнительный северный отпуск, как и основной отпуск, может быть предоставлен после 6 месяцев работы в вашей организации (весь дополнительный отпуск или его часть). Однако если нет возможности предоставить отпуск по истечении 6 месяцев, то отпуск нужно предоставить по истечении 11 месяцев работы.
С согласия руководителя основной и дополнительный северный отпуск можно предоставить работнику и до истечения 6 месяцевстатьи 122, 322 ТК РФ. Северный отпуск можно заменить компенсацией без увольнения Внимание Часть отпуска продолжительностью 28 календарных дней — основной ежегодный отпуск — заменить денежной компенсацией можно только при увольнениист.


126 ТК РФ. По просьбе работника дополнительный северный отпуск можно заменить компенсацией без увольнения работника.

Компенсация вместо «северного» отпуска

Важноimportant
Внимание Северный отпуск можно заменить компенсацией без увольнения Внимание Часть отпуска продолжительностью 28 календарных дней — основной ежегодный отпуск — заменить денежной компенсацией можно только при увольнениист. 126 ТК РФ. По просьбе работника дополнительный северный отпуск можно заменить компенсацией без увольнения работника.

Правила северного отпуска Наша компания, расположенная в Санкт-Петербурге, наняла работников, проживающих в районах Крайнего Севера, для работы в этих же районах. Компенсация вместо «северного» отпуска Вместе с тем следует учитывать, что привлечение работника к исправительным работам не влечет лишения его права на ежегодный отпуск в размере 28 календарных дней, но ограничивает количество дней отпуска, которое может быть предоставлено в период исправительных работ.Такой отпуск предоставляется в период, указанный в заявлении работника.

Можно ли компенсировать дополнительные отпуска

Например, у педагогов он 56 календарных дней, у инвалидов 30, а работодатель часто в организации устанавливает отпуска большей продолжительности, чем 28 календарных дней. А вот если ежегодный отпуск только 28 календарных дней и у работодателя скапливается задолженность за счет того, что он не предоставлял отпуск в предыдущие периоды, то компенсировать тут будет нечего.
Читайте также

  • Какую часть ежегодного оплачиваемого отпуска муниципального служащего можно заменить денежной компенсацией?
  • Заменяем отпуск компенсацией

Ну, если с очередным ежегодным отпуском все понятно, такие нарушения все-таки встречаются сейчас уже крайне редко, то с дополнительными отпусками, к сожалению, такого единого понимания (можно ли его компенсировать на практике) нет. Сразу хочу сказать, что такого единого понимания нет и у самих инспекторов труда, но работодателю от этого не легче.

Компенсация за неиспользованный отпуск работникам крайнего севера

Инфоinfo
Содержание:

  • Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в районах крайнего севера
  • Правила северного отпуска
  • Консультантплюс:форумы
  • Компенсация за неиспользованный отпуск работникам крайнего севера
  • Отпуск в районах крайнего севера — какова длительность?
  • Компенсация вместо «северного» отпуска
  • Продолжительность и особенности предоставления северного отпуска

Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в районах крайнего севера Именно поэтому работодатель вправе отказать в предоставлении выплат на законном основании. Как показывает практика, частично компенсации выплачиваются сотрудникам, занятым на вредном производстве, однако суммарно не превышают семи календарных дней отпуска.

Forbidden

Если детей двое и более, то предоставляется отпуск один раз для каждого ребенкаст. 322 ТК РФ. Совместителям северный отпуск положен на общих основаниях На Крайнем Севере жизнь другая: морозы крепче, отпуска длиннее.И во многих районах можно увидеть северное сияние Совместителям, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дополнительный отпуск за работу в указанных районах и местностях предоставляется продолжительностью соответственно 24 календарных дня и 16 календарных дней.
Этот отпуск суммируется с основным ежегодным отпуском. Продолжительность и особенности предоставления северного отпуска Кроме того, полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие причин, указанных в п. 28 Правил.

Компенсация отпуска (северный)

Валентина Митрофанова, эксперт и бизнес-консультант, тренер по трудовому законодательству Источник: портал SuperJob Что и как можно компенсировать, когда у работника есть задолженность по отпуску? Можно ли компенсировать дополнительные отпуска за работу в условиях Крайнего Севера и ненормированный рабочий день? Что говорит закон и инспекционная практика? По итогам инспекционных проверок за 2014 год (хотя, впрочем, и за предыдущие) в перечень 10 типичных нарушений стандартно входит нарушение по денежной компенсации отпуска. Поэтому давайте разберемся, что же можно, а что нельзя компенсировать работодателю? Для начала необходимо отметить, что данные инспекционных проверок показывают, что редко у какого работодателя нет задолженности по отпускам (как правило, отпуска в текущем году выбираются за предыдущий год или за периоды, которые были еще раньше).
Содержание:

  • Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в районах крайнего севера
  • Правила северного отпуска
  • Консультантплюс:форумы
  • Компенсация за неиспользованный отпуск работникам крайнего севера
  • Отпуск в районах крайнего севера — какова длительность?
  • Компенсация вместо «северного» отпуска
  • Продолжительность и особенности предоставления северного отпуска

Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в районах крайнего севера При этом, внастоящее время, в неофициальных источниках существуют две позиции по данному вопросу.

Компенсация северного отпуска при простое

Возмещение дорожных затрат не переносится и не суммируется на основании ч. 6 ст. 325. Денежная компенсация выплачивается работнику, когда после окончания отпуска трудовые отношения между ним и работодателем прекращаются.

Гражданину, взявшему отгул за свой счет после окончания основного, оплачивается только отдых по графику. Федеральные бюджетные организации компенсируют проезд только людям, работающим на основной должности или внутренним совместителям.

Транспортные выплаты для внешних совместителей не производятся. Консультантплюс:форумы Избежать санкций можно, включив в трудовой договор условие о предоставлении внешнему совместителю дополнительного отпуска, предусмотренного законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *