Подбирая персонал для склада, мало удостовериться, что кандидат владеет «1С: Склад». Нужно узнать, насколько хорошо он разбирается в логистике и понимает ли логику организации зон хранения. Подвиды складов В зависимости от предназначения, выделяют несколько групп складов. Классическая система классификации:

  • материальные;
  • внутрипроизводственные.

Вторая группа подразделяется на склады:

  • между цехов;
  • внутри цехов.

Материальные, как следует из наименования, нужны, чтобы хранить материальные запасы предприятия. Здесь находится все, что требуется фирме для рабочего процесса без перерывов. Настраивают работы материального склада, ведут основные складские операции таким образом, чтобы производственный процесс всегда был обеспечен материалами с запасом.

Организация складского хозяйства и учет запасных частей на складе

Вне зависимости от способа проведения ремонта на предприятии должен быть разработан документооборот. Для каждого основного средства утверждается порядок и периодичность проведения:

  • Профилактических мероприятий.
  • Текущего обслуживания.
  • Среднего ремонта (для транспортных средств).
  • Капитального ремонта.

Контроль над состоянием ОС и проведением ремонта осуществляет комиссия, постоянно действующая на предприятии. Предприятия, не утвердившие перечень запчастей, подлежащих замене, производят ремонт на основании дефектной ведомости.


Документ используется для списания деталей и утверждения плана проведения ремонтных работ. Читайте также статью: → “Специфика бухучета организаций (ИП), занятых в системе автосервиса” Покупка и продажа запасных частей После покупки запчастей ТМЦ приходуются и размещаются на склад для хранения.

Организация складского хозяйства. учет расхода запасных частей и материалов

Инфоinfo
Комиссия организации определила необходимость замены аккумулятора. Запчасть на сумму 8 554 рублей приобретена в рознице, стоимость работ составила 3 000 рублей. В учете организации осуществляются записи:

  • Оприходована запчасть, приобретенная подотчетным лицом: Дт 10/5 Кт 71 на сумму 8 554 рублей;
  • Отражена передача подрядчику запчасти: Дт 10/7 Кт 10/5 на сумму 8 554 рубля;
  • Произведено списание запчасти на основании акта выполненных работ: Дт 44 Кт 10/7 на сумму 8 554 рублей;
  • Отражен учет услуг подрядчика: Дт 44 Кт 60 на сумму 3 000 рублей.

При проведении ремонтных работ собственными силами необходимо оформлять акт на списание запчастей.


Форма акта разрабатывается предприятием самостоятельно и утверждается внутренними актами. Документ должен быть подписан кладовщиком, представителем ремонтной бригады, комиссией с утверждением руководителем.

Организация складского учета и отчетности по движению запасных частей

Четкость складской логистики определяет успешность компании, производственных линий, способность предприятия справляться с заказами, а начальников цехов – с заданиями. Внутрипроизводственные – это такие виды складов, существующие внутри цехов и между ними, которые необходимы для МПЗ. Здесь же расположены межоперационные запасы, необходимые, чтобы рабочие места обслуживались четко и своевременно.

Вниманиеattention
Ведение учета складских операций происходит при подстройке под сменность, введенную на производстве. То есть каждый новый график, каждая очередная смена работников должны иметь все сырье, нужное для нормального функционирования. Какие еще бывают? Дополнительно складской учет позволяет выделить универсальные и специализированные места для хранения МПЗ.

Универсальные разрабатывают так, чтобы можно было без проблем хранить достаточно долго разнообразные ценности, поступающие в фирму.

Учет запчастей на предприятии

Складской учет материалов — документооборот по данному участку регламентируется методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минфина РФ от 20.12.2001 № 119н. Такой учет предназначен для контроля движения и сохранности МПЗ в организации. Рассмотрим первичные документы по учету материалов, а также порядок их оборота в компании.
Поступление материалов Организация складского учета материалов Внутрискладское движение ТМЦ Инвентаризация Выбытие материалов Хранение Итоги Поступление материалов В соответствии с п. 2 разд. 2 методических указаний по бухгалтерскому учету МПЗ, утвержденных приказом Минфина от 28.12.2001 № 119н, понятие «материалы» включает широкий номенклатурный ассортимент запасов предприятия со сроком использования менее года.

Учет запасных частей: проводки, документация и бухгалтерский учет

МОЛ принимающей стороны и является основанием для принятия ТМЦ на учет. Об оформлении требования-накладной читайте в материале «Порядок заполнения формы М-11 требование-накладная». Инвентаризация С целью выявления фактического наличия ТМЦ, числящихся в бухгалтерском учете, в организации проводится инвентаризация.
Проводиться она может по мере необходимости по приказу руководителя, а также в обязательном порядке в следующих случаях (п. 22 приказа № 119н):

  • при реализации материалов;
  • при смене МОЛ;
  • при выявлении случаев порчи или хищения ТМЦ;
  • в 4-м квартале до составления годовой бухотчетности;
  • в случае ЧС (пожара, наводнения и проч.);
  • при ликвидации фирмы.

Периодичность проведения ревизии также может быть отражена в учетной политике предприятия.

Склад автозапчастей: отраслевая система учета запасных частей на складе

Записи в карточках или книгах складского учета производит материально-ответственное лицо по каждому документу, объединение нескольких документов в одну запись не допускается. При поступлении запасных частей , по каждому наименованию производится запись в графу «Приход», а при отпуске- в графу «Расход». При этом материально-ответственное лицо расписывается в сопроводительных документах, при отпуске также расписывается, подтверждая факт их передачи.
Ежемесячно в установленные графиком документооборота сроки заведующие складами представляют в бухгалтерию организации отчеты о движении запасных частей. По наименованию поступивших и выбывших запасных частей указывают расход по направлениям использования за месяц и остатков на конец месяца. Наименование поступивших и выбывших запасных частей в отчете группируют по субсчетам и отдельным группам.

Учет складских операций: документы, требования, ответственность. 1с: склад

Такой документ содержит графу с данными по количеству материалов, учтенных в бухучете, и пустую графу, в которой проверяющие смогут отразить фактическое наличие ТМЦ. После полного пересчета ценностей комиссия подписывает данную ведомость. МОЛ на последней странице делает запись, что проверка проведена в его присутствии и что претензий к комиссии не имеется.

Если в результате были выявлены расхождения между учетным и фактическим количеством, составляется документ — сличительная ведомость, в которой фиксируются все подобные расхождения (форма ИНВ-18). Об особенностях заполнения этой ведомости читайте в материале «Унифицированная форма ИНВ-18 — бланк и образец». В случае выявления излишка его необходимо принять к учету. Он считается доходом предприятия и фиксируется по кредиту 91-го счета. В случае выявления пересортицы ТМЦ результат может быть взаимно зачтен.
Предыдущая123456Следующая ⇒ Правильный учет запасных частей и обеспечение их сохранности невозможны без хорошо организованного складского хозяйства. Складской количественный учет движения материалов ведется непосредственного материально ответственным лицом, но в отдельных случаях допускается возлагать ведение этих материалов на учетчиков. Складской учет осуществляется на карточках складского учета материалов (ф.№211-АПК) (Приложение К), которые открываются бухгалтерией по мере поступления приходных документов и в соответствии с номенклатурой запасных частей.
На каждый номенклатурный номер материала должна открываться отдельная карточка. Карточки передаются на склад вместе с приходными документами, материально ответственное лицо заполняет в них реквизиты, характеризующие места хранения (стеллажи, ячейки и т.п.).

Ведение учета складских операций установленной отчетности на складе автомобильных запчастей

Если на склад принимают материалы, принадлежащие к особенным категориям – так называемое ответственное назначение, для приемки назначают комиссию. Аналогична процедура приема ценных позиций. Программа для учета склада должна содержать полную номенклатуру в базе данных в соответствии с утвержденным на мероприятии приказом. Таким же приказом вводят приемную комиссию, назначая состав поименно.

Важноimportant
В некоторых компаниях ответственность за издание приказа ложится на главного инженера. Складской учет: как это работает? Итак, материалы на склад приняты, накладные проверены, позиции пересчитаны, качество каждой из них изучено: прощупано, понюхано, на вкус испробовано. Что дальше? А дальше начинается настоящая магия складского учета – та самая, которая не позволяет появившимся в компании ценностям разбежаться по углам, как это любят делать крысы.

Один из главных помощников заведующего склада, а через него – руководителя компании – это документы складских операций. В них отражается, какие материалы поступили на склад, какие ушли, что было израсходовано и на кого списано. Такой учет должен быть оперативным, отражать текущее положение дел, учитывать всех ответственных работников и то, как они ведут дела.

Ценностям присваивают номенклатурные номера, далее вписывают в карточки учета, указывая количество появившихся в компании позиций, их расход. Карточка как основа всего сущего Карточка используется для хранения всей информации, связанной с ценностью, к которой она приписана. Заполнение карты доверяют материально ответственному лицу, с которым предварительно заключают договор об ответственности.

Для карт заводят специальный реестр, из которого конкретный выдают строго под расписку.
Продажа производится оптовым или розничным покупателям.

  • При реализации запчастей организациями на ЕНВД реализация производится только розничным покупателям.

Продажа запчастей осуществляется предприятиями, заявившими в составе видов деятельности торговлю непродовольственными товарами. Учет поступления на хранение запасных частей: проводки Аналитический учет запчастей ведется в рамках номенклатуры (однородных групп) по стоимости приобретения. Основанием для получения учетных данных служит накладная. Пример поступления запчастей ООО «Планер» имеет на балансе автомобиль, используемый для служебных целей. Для проведения среднего ремонта требуется приобретение редуктора в сумме 25 700 рублей, включая НДС 3920,34 рубля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *