Ответить с цитированием

  • 19.03.2012 16:07 #17 Сообщение от Алексей Егорович Разумеется, что стоимость работы по замене деталей (без учёта стоимости самих деталей) должна быть оговорена сразу.Проблему я вижу в том. что автору не сообщили сразу, что сумма названа без учёта стоимости диагностики Никакой работы и никакой стоимости деталей нет. Говорят общую сумму. Согласование стоимости происходит по телефону через день после приемки. Приемщик не внес ни в договор, ни в заявку стоимость ремонта. Скорее всего это обычная практика, для того что бы незаконно брать с людей деньги. Если бы мне стоимость в 1000 с лишним рублей сказал приемщик, я бы отказался. При этом надо оперативно обновлять прейскуранты во всех приемных пунктах.

Что делать, если сервисный центр вымогает деньги?

Статьей 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителя предусмотрена компенсация морального вреда. Виновными действиями ответчика мне причинен моральный вред, который выразился в том, что я испытываю дискомфортное состояние из-за невозможности использовать по назначению необходимую мне вещь, для приобретения которой была израсходована значительная сумма моего семейного бюджета.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 15, 17, 18, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», в связи с отказом мной от исполнения договора купли-продажи, прошу: 1.Взыскать с ответчика в мою пользу в возмещение стоимости сотового телефона 4 990 рублей. 2. Взыскать с ответчика в возмещение убытков, связанных с обращением за юрпомощью, 1000 рублей.


3. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку удовлетворения моего законного требования в сумме 299,4 рублей. 4.

Закон раа

В дальнейшем ответчиком было проведено еще 2 ремонта телефона, о чем свидетельствуют отметки в гарантийном талоне, которые положительных результатов не дали. После трех гарантийных ремонтов телефон по-прежнему неисправен: периодически пропадает связь, плохая слышимость разговора, периодически происходит сбой вызова.


22.03.10г. я обратилась к ответчику с претензией на некачественный товар и просила вернуть деньги за некачественный сотовый телефон. 24 марта 2010г. мне был дан ответ, в котором ответчик требовал передачи ему телефона и документов к нему, не гарантируя при этом удовлетворения моего законного требования, о чем свидетельствует письмо исх. № 145-06 от 24.03.10г.

Как написать и куда подать заявление о вымогательстве денег?

Отношения между потребителем и мастером, выполняющим ремонт телефона не по гарантии, регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей». Во избежание сложностей с доказыванием ненадлежащего качества выполненных ремонтных работ рекомендуется при передаче телефона в сервис требовать составления договора на выполнение перечня работ и составлять акт, в котором подробно описывать:

  • Дату передачи телефона в сервис;
  • Результаты осмотра телефона;
  • Перечень неисправностей, для устранения которых телефон передается в сервис;
  • Виды работ для устранения неисправностей;
  • Стоимость работ;
  • Срок устранения дефектов.

После устранения неисправностей владелец телефона получает на руки сам телефон и акт по результатам выполненных ремонтных работ, где отражается перечень работ и исправность телефона.

Исковое заявление по телефону сотовому

Важноimportant
Я ответила, что мне нужно подумать, однако уже подкованный в своём мошенническом деле инженер не переставал форсировать принятие мною решения пугая прекращением работы смартфона и выкладкой так же не мелкой суммы денег за отказ. Когда я перезвонила ему через двадцать минут, телефон был уже недоступен.

В колл-центре посоветовали обратиться в поддержку, но собственно поддержки там ждать не пришлось. Меня связали с инженером, который заявил, что уже распаял мой телефон и я не получу его назад, пока не заплачу 6500, даже если хочу жаловаться.
Попав домой и проверив в интернете эту компанию, я увидела десятки жертв того же вымогательства, что даёт мне полное право считать их мошенниками.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона

То есть максимально, чем можно в моем случае наказать сервис:1) обратиться в полицию с заявлением о незаконном удержании моей собственности. Что им грозит? Уголовное дело? Административный штраф?2) обратиться в Роспотребнадзор с жалобой3) обратиться в суд с требованием возмещения морального вреда4) при приеме товара посчитать каждый скол и царапину, не указанную в описи внешнего состояния, и потребовать компенсацию? Ответить с цитированием

  • 15.03.2012 18:59 #8 Сообщение от Borisovam Когда приехал забирать ноутбук, мне сказали, что была произведена диагностика, и я должен заплатить 875 рублей, что бы забрать свой ноутбук.
    В квитанции внизу написано «С условиями…согласен… Доверяю проведение дефектации в своё отсутствие» и стоит ваша подпись Я понимаю так, что дефектация — это и есть диагностика, за которую с вас требуют деньги.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

Мировому судье судебного участка №_ района г Истец: (ФИО, адрес и телефон) Ответчик: (Наименование, адрес, тел.) Цена иска -9 289,4 рублей (размер денежных требований) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителя 14 июля 2009г. я приобрела у ответчика сотовый телефон Motorola C …, стоимостью 4 990 рублей, что подтверждается кассовым чеком и гарантийным талоном. На товар был предоставлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

Вниманиеattention
Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Однако, после непродолжительной эксплуатации в телефоне проявились следующие недостатки: при разговоре стала пропадать связь, появилось эхо, голос собеседника сильно искажался, происходил сбой вызова.

14 августа 2009г.

Претензия на ремонт телефона

В остальных случаях надлежит оформить письменную претензию мастеру на возврат денег с указанием:

  • Данных исполнителя и заказчика;
  • Сведений о дате передачи телефона в сервис, договоре и иных документах тому в подтверждение;
  • Сведений о характере выявленного недостатка в результате работ;
  • Требования о возврате денег;
  • Даты и подписи.

Претензия («жалоба», как ее еще именуют граждане) пишется в двух экземплярах, по одному для мастера и заказчика. На экземпляре заказчика мастер проставляет отметку о принятии – она поможет доказать дату обращения и начала исчисления срока для рассмотрения обращения.
Срок возврата денег за некачественный ремонт телефона – 10 суток с даты поступления претензии.
Затем в случае согласия потребителя на проведение ремонта стоимость диагностики включается в стоимость ремонта. Если потребитель от ремонта отказывается — он оплачивает диагностику.
И это, на мой взгляд, справедливо. чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос. Ответить с цитированием

  • 16.03.2012 11:57 #13 Алексей Егорович! Есть ст.33 закона, есть п.3 Правил бытового обслуживания населения и условия договоратне должны противоречить закону. Когда тебе сначала делают работу, а потом называют цену — это недобросовестная и противоправная практика. Свободный художник Ответить с цитированием
  • 16.03.2012 12:15 #14 Сообщение от Евгений Мясин Алексей Егорович! Есть ст.33 закона, есть п.3 Правил бытового обслуживания населения и условия договоратне должны противоречить закону.

Написать исковое заявление мастерская вымогает деньги за диагностику телефона

Даже если я подписался, дефектация — это не определение стоимости замены. Сейчас я могу в присутствии судьи за 5 минут заменить как кнопку, так и клавиатуру целиком.

Инфоinfo
Жаль сразу упустил одну простую возможность достать новую клавиатуру Ответить с цитированием

  • 15.03.2012 22:40 #11 Вы отказались оплачивать ремонт, то есть фактически отказались от исполнения договора. Вам работу не оказывали (я не говорю о диагностике — от нее Вы отказываетесь принципиально — это и должно быть Вашей позицией).

Если Вам нанесли вред в виде царапин, то это уже ГК РФ, а не закон о ЗПП. Свободный художник Ответить с цитированием

  • 15.03.2012 22:58 #12 Сообщение от Евгений Мясин …я не говорю о диагностике — от нее Вы отказываетесь принципиально — это и должно быть Вашей позицией).

    Сейчас многие СЦ проведение диагностики ставят обязательным условием приёма аппаратуры в платный ремонт.

  • Написать исковое заявление мастерская вымогает деньги за диагностику телефона через компьютер

    На практике же рекомендуется, если есть такая возможность подавать заявление все же в дежурную часть. Тут оно при вас будет зарегистрировано и передано оперативным работникам для принятия мер.

    Заявление в полицию (милицию) о вымогательстве принимается в работу, после чего, в течение 3 дней выносится решение касаемо возбуждения уголовного дела. В редких случаях данный срок может быть продлен до 10 дней.

    Заявление о вымогательстве в прокуратуру Существуют случаи, когда описываемое нами заявление может быть подано в прокуратуру.

    • Во-первых, такое возможно, если первичное обращение в полицию ничего не дало. Т.е. ваше заявление может и было принято, но за отсутствием оснований (по мнению стражей порядке) уголовное дело возбуждать не стали.

    Содержание

    • 1 Что считается вымогательством?
      • 1.1 Абстрактный пример из жизни
      • 1.2 Статья за вымогательство денег
    • 2 Куда обращаться, если вы стали жертвой вымогательства?
    • 3 Заявление о вымогательстве
      • 3.1 Куда подавать?
      • 3.2 Заявление о вымогательстве в прокуратуру
    • 4 Порядок составления и образец
      • 4.1 Образец
      • 4.2 Порядок составления
    • 5 Как доказать вымогательство денег

    Сегодняшняя редакция уголовного кодекса не делает разграничений относительно предмета вымогательства. Т.е. ответственность за подобное преступление никак не зависит от того, какое именно имущество вымогается. Вместе с этим, в большинстве случаев предметом вымогательства выступают именно денежные средства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *