Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. При ее задержке по каким-то причинам, не зависящим от приобретателя, срок действовать не начинает.

  • Если речь идет о сезонных товарах (например, одежде), то срок начинает течь со дня наступления сезона (в каждом регионе устанавливается в зависимости от погодных условий).

ВАЖНО! В некоторых случаях продавец устанавливает разные сроки гарантии для основного товара и его комплектующих.

Доступный способ общения с продавцом — письмо о замене товара на другой

На главную ‹ Страница юриста ‹ Примерные образцы заявлений ‹ Примерный образец заявления Директору (наименование организации) (местонахождение организации)от потребителя: (Ф.,И.,О., место жительства) Претензияо замене товара ненадлежащего качества “ ” 2012_ года мною, , (Ф.,И.,О.)был приобретен в вашем магазине (указать наименование товара, по цене рублей.его марку, модель и т.п.) Гарантийный срок на указанный товар в соответствии с ,(указать наименование документа, в котором указан гарантийный срок)составляет .(указать срок) Во время гарантийного срока, а именно , (дата, когда былобнаружен недостаток)в указанном товаре был обнаружен следующий недостаток .(указать характер обнаруженных недостатков) В соответствии со ст.ст. 18, 20, 21 Закона РФ “О защите прав потребителей” Прошу: 1.

Письмо о замене товара на другой по законодательству

Если покупатель и поставщик не могут прийти к общему решению и найти компромисс в решение вопроса, то нужно обратиться в судебные органы, которые смогут помочь в урегулировании конфликтной ситуации, не ущемляя права ни одной ни второй стороны. В каких случаях в отношении товара можно осуществить процедуру возврата? Поставщик может принять приобретенный товар по договору поставки обратно в магазин при следующих условиях:

  • Если было приобретено изделие или оказана услуга, не в соответствии с нормами и стандартами качества;
  • Если в изделии был обнаружен заводской брак, дефект или иной существенный недостаток;
  • Если покупатель не был извещен о наличии дефектов, о которых знал поставщик и скрыл от него это.

Заявление о замене товара согласно законодательству

Важноimportant
Иногда продавец назначает проверку качества продукции с целью определения реального состояния товара. Чаще всего это случается, если возникли подозрения в вине самого клиента в поломке изделия.

Однако, законодательная система построена таким образом, что в большей степени она защищает права покупателя, чем продавца. Так, например, в случае, когда клиент желает обменять изделие по гарантии, но в магазине такой модели товара не оказалось, торговец обязан предложить покупателю аналогичную вещь другой марки, но с выплатой разницы стоимости (продающей или покупающей стороной).

В течение какого промежутка времени можно обменять бракованный товар? Закон О защите прав потребителей устанавливает срок, на протяжении которого возможно произвести обмен товара на аналогичный. Он составляет 14 дней со дня проведения сделки между реализатором и клиентом.

Замена товара на аналогичный по ст. 44 фз

Вниманиеattention
Если срок на основной товар прошел, а недостатки были обнаружены в дополнительных частях, потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой только на комплектующие.Образец письма-претензии по качеству товара Законодатель не предусмотрел образца претензии по качеству товара. Она оформляется в произвольной форме. Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.В соответствии со ст.

Образец письма поставщику на обмен товара по закону

Поэтому приобретая изделие у поставщика, необходимо тщательно рассмотреть его на наличие каких-либо недостатков.Урегулировать конфликт можно несколькими способами, в зависимости от сути проблемы:

  • поставщик может взять на себя ответственность за дефекты и устранить их за свой счет;
  • можно произвести ремонт за свой счет, а в дальнейшем предъявить поставщику требование о возмещении понесенных убытков;
  • поставщик может предложить скидку на некачественное изделие;

если изделие не может быть использовано по своему назначению в связи с поломкой, а ремонт нельзя произвести, то можно потребовать замены изделия на аналогичное, но отвечающее стандартам качества, или расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денег, затраченных на изделие.
ГОСТа на другой аналогичный, но без брака;

  • Подпись заявителя и дата составления письма.

При верном составлении письма замена бракованного продукта пройдет быстро и без проблем. Скачать образец Товар, приобретенный в кредит либо в рассрочку, также подлежит обмену, если его качество оказалось сомнительным.
Отстоять свои права и осуществить замену изделия с браком можно, используя следующую пошаговую инструкцию:

  • Внимательно изучите кредитное соглашение;
  • Напишите претензию и адресуйте ее реализатору;
  • Заполните совместно с продавцом акт о возврате либо обмене продукции;
  • Обратитесь в банк с документом, подтверждающим возврат прежней вещи, а также с бумагами на новое изделие, на которое была произведена замена (обмен).

При выполнении всех условий проблем с заменой возникнуть не должно.
После нужно изложить свои требования к поставщику, чтобы он мог понять, что ему нужно сделать для урегулирования вопроса. Далее необходимо сделать ссылку на федеральный закон «О защите прав потребителей», которая поможет подкрепить все слова положениями закона.


Заключение В заключительной части необходимо поставить дату составления обращения, и заверить своей подписью с расшифровкой. Документ необходимо составить в двух экземплярах. Один экземпляр направляется поставщику, а второй остается на руках.

Инфоinfo
При этом на своем экземпляре нужно попросить поставщика поставить отметку о принятии обращения. Поставщик должен поставить печать и заверить своей подписью, с указанием должности.

Если нет возможности передать обращение лично, то можно направить его по почте заказным письмом с уведомлением. Пример письма поставщику на обмен товара можно скачать здесь.

Письмо о возможности замены товара

При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. В соответствии со ст. А это:

  • истечение срока годности;
  • несоответствие номенклатуры;
  • несоответствие объема и массы;
  • наличие свойств, не должных быть применимых к данному виду товара;
  • наличие повреждений товара;
  • наличие повреждений упаковки;
  • несоответствие ГОСТам;
  • разбег с сортом продукции;
  • прочее.

В каждом из этих случаев, граждане нашей страны имеют право не принять товар.
Если покупатель и поставщик не могут прийти к общему решению и найти компромисс в решение вопроса, то нужно обратиться в судебные органы, которые смогут помочь в урегулировании конфликтной ситуации, не ущемляя права ни одной ни второй стороны. В каких случаях в отношении товара можно осуществить процедуру возврата? Поставщик может принять приобретенный товар по договору поставки обратно в магазин при следующих условиях:

  • Если было приобретено изделие или оказана услуга, не в соответствии с нормами и стандартами качества;
  • Если в изделии был обнаружен заводской брак, дефект или иной существенный недостаток;
  • Если покупатель не был извещен о наличии дефектов, о которых знал поставщик и скрыл от него это.

Чаще всего клиент излагает следующее:

  • характеристику всех выявленных дефектов;
  • время определения недостатка (продолжительность периода, на протяжении которого наблюдалась неполадка);
  • наличие гарантийного талона;
  • действия, которые предпринимал покупатель для того, чтобы устранить проблему.

Например: «Во время пользования товаром мной через 5 дней со дня приобретения продукта был обнаружен дефект — небольшое отверстие в одной из кастрюль, что давало течь. Товар находится на гарантии. Я обратилась к торговцу с претензией. Напомнила ему о гарантийном сроке и соответствующем ремонте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *