Самостоятельно осуществлять данные действия нельзя, что прямо закреплено нормами действующего законодательства. Способы обнаружения Подключать в несанкционированном порядке газовое оборудование в частном доме, многоквартирном доме или, непосредственно в квартире, нельзя. За нелегальное использование газа предусмотрена ответственность в виде штрафа или же негативные последствия другого рода. Газовые службы систематически проводят работы по пресечению и наказанию абонентов, использующих природный газ на своем участке в незарегистрированном порядке. Выявление данного факта происходит путем проверки газовых труб, поставляющих топливо в дома, проверку на врезку в него других труб и др. Также проводятся проверки по жалобам граждан, которые настаивают на том, что газ конкретным гражданином используется незаконно.

Штраф за самовольную установку газовой колонки

Это применяется в ситуациях, когда он может повлечь за собой взрыв или иные негативные последствия для населения. За незаконную установку камина в многоквартирном доме Прежде всего, необходимо определить, о каком именно камине идет речь.

Если имеется ввиду камин, работающий на печной тяге и дровах, то наказать за его незаконную установку могут только службы пожарной безопасности. Использование электрических каминов вообще не влечет за собой негативных последствий.

Инфоinfo
Однако существуют еще и газовые камины, за незаконное использование которых предусматривается штраф в тех же размерах, что и были указаны выше! За газовый баллон в квартире Разумеется, что выявить факт нахождения в квартире газового баллона выявить очень сложно, поэтому по данному правонарушению практически не штрафуют. Однако это не делает менее опасным этот административный проступок.

Штраф за самовольное подключение газа и оборудования: плиты, колонки

Вниманиеattention
Чтобы не платить по коммунальным счетам, потребители энергии решаются на противоправные действия (незаконно подключиться к магистралям, изменить показания учетных приборов). Те, кого за неуплату уже отключили от газоснабжения, также зачастую пытаются самовольно решить проблему и таки получить газ бесплатно.

Чем грозят эти действия, и в каких случаях можно избежать наказания. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Штраф за подключение газовой плиты самостоятельно

Важноimportant
Однако, есть нюанс(!) Арест на 15 суток и штрафстоянка за газовое оборудование без регистрации В некоторых случаях, сотрудники ГИБДД, осознавая низкий размер штрафа за ГБО (500 р.) за незарегистрированную установку газового оборудования на автомобиль, идут на уловки. Газобаллонное оборудование сложное техническое устройство, нуждающееся в постоянном контроле.

По сравнению с бензином газ более взрывоопасен. Применение газа в автомобиле небезопасно без соответствующих экспертиз, сертификаций и углублённого, периодического технического осмотра. Последовательность мер административного воздействия следующая: I.Сотрудник ГИБДД первый раз останавливает автомобиль с незаконным ГБО и выписывает штраф 500 р.
по Статье 12.5 ч.1 КоАП (Управление транспортным средством при наличии неисправностей).

Какой штраф за гбо без регистрации?

В официальном перечне неисправностей, запрещающих эксплуатацию ТС, за самовольную, незарегистрированную или частично зарегистрированную установку газового оборудования отвечает пункт 7.18 – «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации». В некоторых случаях применяется Статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
Таким образом, штраф за незарегистрированное газобаллонное оборудование (ГБО) равно как и штраф за частичную регистрацию или не прохождении «газового» техосмотра равен 500 рублям.

Какой штраф предусмотрен за незарегистрированное гбо?

Свидетельство о регистрации автомобиля.

  • Документы, что подтверждают право собственности на машину.
  • Личные данные о владельце.
  • Чтобы внести изменения в техническую документацию после установки ГБО, дополнительно нужно предоставить:
  1. Заявление на испытательную лабораторию.
  2. Заверенные копии сертификатов на установленное ГБО.
  3. Копию сертификата организации, что проводила работу с расшифровкой кодов услуг.
  4. Диагностическую карту.
  5. Заявление — декларация о проделанной работе, оформляется в компании, что проводила переоборудование.
  6. Фотографии автомобиля до и после проведения работы.
  7. Квитанцию об уплате услуг по экспертизе ТС и оформление акта Технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Таким образом, устанавливать газовое оборудование следует в соответствии с правилами.

Штраф за газовое оборудование (гбо) на автомобиле в 2019 году

Шаг Проверка наличия действующего договора Проверка наличия действующего договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО, акта о техническом состоянии дымовых и вентиляционных каналов Created with Sketch. Шаг Пуск газа Пуск газа, внесение изменений в исполнительно-техническую документацию Created with Sketch.

Шаг Отключение от газоснабжения Отключение от газоснабжения без предварительного уведомления с составлением Акта на отключение Created with Sketch. Шаг Подача заявки на подключение Подача заявки на подключение (технологическое присоединение) в филиал Мособлгаза Created with Sketch.

Шаг Заключение договора о подключении Created with Sketch. Шаг Выполнение мероприятий по подключению Выполнение мероприятий по подключению в соответствии с договором Created with Sketch.

Штраф за самовольную установку газового оборудования

Согласно уже упомянутому постановлению №410, не заключить этот договор нельзя (точнее можно, но газ абоненту поставляться не будет). Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. После каждой проверки составляется акт, где зафиксированы:

  1. дата осмотра;
  2. данные абонента и работников, осуществляющих проверку;
  3. состояние оборудования;
  4. обнаруженные дефекты (если есть);
  5. место составления.

Если сотрудники обнаружили самовольное подключение, они немедленно сообщат об этом руководству и вызовут аварийную службу.


Газ отключают, составляется акт о несанкционированных действиях. Этот документ обязательно должен быть подписан абонентом, нарушившим закон.


Без его подписи нельзя передать дело в суд. Важно! В случае если абонент отказывается подписывать акт, в его присутствии это могут сделать два свидетеля со стороны (незаинтересованные лица).

Самовольная установка газового оборудования

В статье 12.5 ч.1 КоАП указано случаи, когда может быть наложен штраф за ГБО:

  1. Водитель не выполнил необходимых требований существующих правил по внесению изменений в конструкцию автомобильного средства.
  2. В свидетельстве о регистрации и техпаспорте отсутствуют отметки про установку газобаллонного оборудования.
  3. ГБО не соответствует конкретным требованиям.
  4. Отсутствуют сертификаты и документы на ГБО, которые удостоверяют прохождение регулярных проверок газобаллонного оборудования.
  5. Номера поверхности баллона отличаются от номеров сертификата на ГБО и в ПТС автомобиля.

Лучше устанавливать газобаллонное оборудование в соответствии с требованиями. В противном случае можно тщательно ознакомиться, какой штраф за ГБО без регистрации. Установку газового оборудования самостоятельно проводить не нужно.
Сумма штрафов за неправильное присоединение Кроме уплаты штрафа за правонарушение, необходимо и покрыть расходы компании, которая поставляет газ к потребителю. То есть если выявлен факт самовольного подключения оборудования, то абонент должен возместить материальный ущерб газораспределительной компании, обслуживающей дом/квартиру. Чтобы определить размер задолженности, нужно сначала определить, за какой период будет рассчитываться доплата за газ. Обычно считают от даты последней проверки (но не более чем за 6 месяцев) и до даты полного устранения правонарушения. Для примера:

  • плановая проверка 01.03 нарушений не выявила;
  • внеплановая проверка 31.04 выявила факт самовольного подключения;
  • 15.05 нарушение было устранено.

Доплата за потребленный газ будет насчитана за 75 дней.

Самовольная установка газового оборудования в частном доме

Последствия самовольного подключения – ответственность За несанкционированное использование газа и газового оборудования установлены следующие последствия:

  1. Наложение денежных санкций со стороны компании поставщика в порядке, установленном Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549.
  2. Наложение штрафа согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
  3. Привлечение к уголовной ответственности согласно статьям 158 и 109 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, если незаконные действия были совершены после законного подключения, то также предусмотрены санкции.

Самовольная установка газового оборудования в квартире

  • Необходимо найти организацию, которая предоставит справку о том, что ваша машина технически пригодна к переоборудованию под газ (ГБО). Справку выдают на бланке.
  • Необходимо написать заявление в ГИБДД с просьбой о переоборудовании под ГАЗ (возможен дополнительный осмотр со стороны ГИБДД).
  • ГИБДД ставит отметку о разрешении переоборудования на заявлении.
  • С заявлением, подтвержденным в ГИБДД, нужно приехать в фирму, проводившую первичный осмотр вашего автомобиля, определиться с поколением, страной, фирмой и комплектацией ГБО и произвести работы по монтажу оборудования в автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *