После завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию, семья решила самостоятельно обратиться с заявлением в Росреестр для регистрации права собственности на приобретенную недвижимость. За совершение данного юридического действия п. 22 ст. 333.33 Уплатить госпошлину можно в любом банковском учреждении, банкомате или наличными непосредственно в кассе регистрирующего органа. Вернуться к содержанию ↑ ○ Как избежать возможных рисков. Заключение ДДУ предполагает следующие риски для дольщика:

  • Изменение сроков сдачи дома в эксплуатацию.
  • Внесение изменений в планировку здания в одностороннем порядке застройщиком (изменение количества этажей, комплектации квартиры, отделочные работы и т.д.).

Эти риски можно свести к минимуму, если особенно внимательно читать текст соглашения перед его подписанием.

Sovetnik36.ru

  • Если покупатель заключает с прорабом юридическое соглашение о долевом строительстве на приобретение квартиры в будущем новострое, а после окончания строительных работ и введения дома в эксплуатацию хочет поменять квартиру в том же доме на другую, сможет ли он осуществить желаемое, при этом не регистрируя свои права на собственность конкретного жилья?
  • — Нет! По законодательству любые махинации с квартирой, в частности продажа или обмен, могут осуществляться только после проведения государственной регистрации права собственности на жилье. Взаимозачет квартиры купленной по переуступке на другую квартиру застройщика Приобретение жилья не у застройщика Часто встречающийся риск — покупка прав на недвижимость не у непосредственного застройщика, а через подрядную организацию.

Можно ли поменять квартиру у застройщика до регистрации

Если строительная компания (подрядчик) не против обмена, каков порядок перезаключения договора на новое жильё? — Необходимо составить дополнительное соглашение, в котором указать все необходимые параметры нового жилья. Данное соглашение в обязательном порядке регистрируется в Росреестре. Смена квартиры в долевом строительстве Если такая ситуация возникла, дольщик может передать свои права на квартиру иному лицу.

Инфоinfo
В этом случае осуществляется замена лиц в долевом соглашении, таким образом новый дольщик (которому были переданы права на квартиру) получает все права, прописанные в договоре, который был заключён между застройщиком и гражданином, передающим право собственности на жильё. В большинстве долевых соглашений, подрядчик устанавливает запрет на уступку прав собственности. Внимание Если в долевом соглашении такой запрет оговорен, то передать свои права будет невозможно.

Обмен ипотечной квартиры Потребуются документы на квартиру (как старую, так и новую):

  • правоустанавливающие – то есть те документы, которые подтверждают, что есть основания для возникновения права собственности;
  • кадастровый паспорт на квартиру, если ипотека оформлялась менее 5 лет, то подойдёт и тот паспорт, который готовился при прошлом оформлении;
  • выписка из домовой книги обо всех прописанных в квартирах;
  • выписку из финансового счёта по каждой квартире, это необходимо для подтверждения того, что долгов по «коммуналке» нет;
  • заключение независимого оценщика о стоимости каждой квартиры;
  • если в одной из квартир прописаны дети до 18 лет, то возможно потребуется согласие органов опеки и попечительства.

Здесь можно скачать образец справки о доходах, образец заявления на получение ипотеки, образец ипотечного договора.

Поменять квартиру в новостройке у того же застройщика

Ещё одним нюансом является срок передачи прав собственности. По закону рассматриваемая уступка является действительной до окончания строительных работ. То есть, если оформлен акт сдачи квартиры застройщиком, то совершить уступку будет невозможно.
Поменять квартиру в новостройке у того же застройщика Чаще всего дольщики не вникают в суть подписываемых документов, обрекая себя на рискованную сделку, а если и внимательно относятся к прочтению документа, то не всегда могут трактовать некоторые его пункты в правильную сторону. Подписание договора долевого участия в присутствии незаинтересованного приглашенного дольщиком юриста, который специализируется именно в этой области, поможет избежать возможных проблем и заключения сомнительной или невыгодной для гражданина сделки.

Вниманиеattention
Поэтому на этапе подписания договора долевого участия покупатель должен удостовериться в том, что права на квартиру уже принадлежат подрядчику и им выполнены все обязательства перед застройщиком. Иначе застройщик, разрывая договорные отношения с подрядчиком, может отозвать у него право на ранее переданные квартиры. Проблема № 7. Можно ли поменять квартиру по дду на другую у застройщика Двойная продажа жилья Редко, но встречаются случаи, когда на одну и ту же квартиру заключаются несколько (чаще два) договоров долевого строительства, и узнать о существовании друг друга дольщики могут только при регистрации прав собственности.

Причины возникновения проблемы: Незнание гражданами юридической подоплеки договоров долевого строительства.

Можно поменять квартиру в другом доме у того же застройщика

Причины возникновения проблемы: В договоре не прописан состав работ или затрат, включенных в стоимость одного квадратного метра жилья. Например, застройщики выполнил благоустройство придомовой территории — эти затраты, без предварительного (при подписании договора) уведомления дольщиков не относятся к основному строительству, и заказчик имеет право включить их сверх первичной стоимости квадратного метра. Во избежание возникновении такой проблемы в договоре долевого строительства должно быть прописано, что суммы, внесенной дольщиком, достаточно для передачи ему квартиры и регистрации его права на эту квартиру.
Можно ли поменять ? квартиру по дду на другую у застройщика Внимание В противном случае может возникнуть ситуация, что застройщик отказывается подписать соглашение или выставляет квартиру дольщика на продажу, что ведет к затягиванию возврата средств.

Можно ли поменять квартиру по дду на другую у застройщика

Незавершенное строительство — если застройщик не справился со своими обязанностями, то власти муниципального образования имеют полное право передать строительство другой компании. Смена застройщика без сохранения обязательств перед дольщиками гарантированно предполагает возникновение различного вида доплат. Увеличение площади квартир, не предусмотренное проектной документацией.
Поменять квартиру, не регистрируя права собственности: реально ли? Правовед.RU 296 юристов сейчас на сайте

  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Здравствуйте, у нас куплена однокомнатная квартира в стройке, можно ли ее обменять с доплатой у застройщика на двухкомнатную? И как это делается? Спасибо.

Обмен одной квартиры купленной по дду на другую квартиру как составить заявление

В прошлом году у застройщика в Московской области, г. Королев с помощью ипотеки заключил договор долевого строительства на квартиру на первом этаже, площадью 36 кв.м. Сдачу дома обещали в сентябре 2014 года. Теперь когда я попал в квартиру увидел существенные для себя недостатки, поскольку меня не устраивает высота от фундамента до подоконника. Можно ли теперь поменять на другую квартиру? При разговоре с застройщиком мне ответили отказом. Консультация юриста сайта «ДОЛЬЩИК» Что касается возможности изменения объекта долевого строительства, указанного в договоре, такое соглашение может быть достигнуто Вами с застройщиком при наличии его согласия. Указанное соглашение оформляется в письменной форме и подлежит регистрации в Росреестре.

Если гражданин-участник долевого строительства приобретает недвижимость не для предпринимательской деятельности с целью получения финансовой или иной выгоды (только для семейного, личного, домашнего пользования), то его отношения с застройщиком регламентируются Федеральным Законом от 30.12.2004 года N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (жилых) и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», а также законодательными актами Российской Федерации, направленными на защиту потребительских прав (в части не урегулированных 214-ФЗ вопросов). Если такая ситуация возникла, дольщик может передать свои права на квартиру иному лицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *