Процессуальные правила получения образцов для сравнительного исследования являются важным элементом такого следственного действия, как производство судебной экспертизы. Важнейшее из них состоит в том, что образцы для сравнительного исследования вправе получать только следователь, а также эксперт, если их получение является частью судебной экспертизы (ст. 202 УПК РФ). Нарушение таких правил может повлечь признание заключения эксперта недопустимым доказательством и даже повлечь отмену приговора, это заключение было положено в его основу. Может возникнуть предположение о том, что сведения, имеющие значение для оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельности, подозреваемый (обвиняемый) может сообщить в рамках такого процессуального института, как особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве (глава 40.1 УПК РФ).

Законно ли сотрудник полиции назначает встречу по телефону?

Учитывая содержание каждого из них, правомерен вывод о том, что в рамках таких встреч допустимо проводить только одно оперативно-розыскное мероприятие — опрос, который следует рассматривать как специфическую разновидность данного оперативно-розыскного мероприятия (п. 1 ч. 1 ст. 6 ФЗ об ОРД). Ранее ряд юристов в этих случаях разумно использовали термин «опрос», который и в настоящее время целесообразно использовать в терминологической системе УПК РФ. Участие подозреваемого в опросе необходимо признавать его правом, а не обязанностью.
При наличии ходатайства оперативного сотрудника об опросе подозреваемого следователь обязан осведомить об этом самого подозреваемого и его защитника. Отказ подозреваемого от такого участия не должен влечь для него каких-либо отрицательных последствий.Опрос подозреваемого может осуществляться только с его согласия на добровольной основе.

Сам себе адвокат

И министра ВД пусть не забудет поставить в известность Ягуар_гроза_козлов 18 нояб. 2012 09:58 # я ниже написал почему не выписали повестку. явно подводили на явку. про вопрос — документ который подтвердит его отсутствие на работе… следователь мог выписать справку, либо человек мог снять копию пропуска и ещё куча способов. vv78 18 нояб. 2012 10:02 # Главное чтобы эта куча способов была предусмотрена законом. На службе самодеятельность недопустима.По идее справка может быть выписана на любое действие или событие, но нафига морочиться сочинять справку если можно заполнить форму повестки. Написать там всего два слова.Копия пропуска… Это надо додуматься Ягуар_гроза_козлов 18 нояб.

2012 10:55 # мы тут говорили, ниже, почему и для чего не оформляется повестка — дабы подвести под явку. и не пойму вашего надо додуматься…

Если вас вызвали на допрос: часть 1

Только так! попросили пришел или проигнорировал.А вот по повестке обязан явиться в отдел.Что большой любитель до чужого?! Теперь неси сам этот крест, который сам на себя повесил. Будешь теперь одним из первых по подозрению и как бы ты не клялся то что завязал.Чем думал, когда угонял чужие тачки?! Показал свою «крутость», вот теперь и доказывай каждый раз что ты не верблюд ! (Добавлено через 1 минуту) Могут только пригласить Это поправка ! shersh 18 нояб. 2012 08:44 # человек может исправится на себе знаю! после 1 года условного срока понял к чему может привести подобная жизнь. [анонимный 06891] 18 нояб. 2012 08:58 # Могут только пригласить svechka78 18 нояб. 2012 08:18 # ранее был судим за угон, несколько дней назад встретили меня с утра возле подъезда, силой увезли в участок. Предлагали написать явку с повинной, через час нашли угоншика, вообщем сваливаю из россии.

Что делать если вызывают на допрос / вызывают для дачи объяснений?

Если Вас вызывали на опрос/допрос по телефону или повесткой, и Вы не пришли, то Вас могут привлечь к административной отвественности. Если Вас вызвали в ходе личного разговора, то к отвественности Вас привлечь не могут.Только я не понимаю, зачем Вы так поступаете, в конечном итоге Вас все равно доставят. [анонимный 48898] 18 нояб. 2012 17:55 # На допрос вызывает следователь и по его поручению но повестка обязательна также как и адвокат. Если принудительно «вызвали» закройтесь ст. 51 конституции.
Стапый 18 нояб. 2012 10:06 # ну если если есть что скрывать то конечно 51 4ерный_лес 18 нояб. 2012 18:51 # Да и перспектива получить судимость по ст. 308 УК РФ. [анонимный 48898] 18 нояб. 2012 17:56 # Допрос у следователя. Там — опрос, объяснение, оперативное мероприятие Ягуар_гроза_козлов 18 нояб. 2012 09:42 # По поручению следователя оперативный сотрудник может производить следственные действия.

Важноimportant
Попутного ветра в горбатую спину. Нам тебя будет не хватать. [анонимный 42533] 18 нояб. 2012 11:03 # Не проще ли написать заяву в прокуратуру на похищение? Ага. Ждут нас там. Если только в Израиле. Им сейчас любые нужны, которые способны автомат держать. Buhanter 18 нояб. 2012 09:03 1 # получил внж в Болгарии не без помощи близкиз людей.

с работой пока не определился [анонимный 06891] 18 нояб. 2012 09:07 # Вот тут и вся проблема. Работа! Без инженерного образования чужим там делать особо нечего. Только работать обслугой. Но тогда непонятно зачем так далеко. Отдыхать там хорошо. Buhanter 18 нояб.
Однако такой подход был бы незаконным и нецелесообразным. Дело в том, что в ходатайстве подозреваемого (обвиняемого) о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве он обязан указать только действия, которые он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого в результате преступления. Ни о каких других действиях в законе речь не идет (ч.
2 ст. 317.1 УПК РФ).Существенно и то, что выяснение сведений, не имеющих значение для уголовного дела, в рамках процессуального института о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, препятствует требованию оперативности оперативно-розыскной и контрразведывательной деятельности.С учетом высказанных соображений вместо предписания, предусмотренного ч. 2 ст.
Сколько раз я, полагаясь на свои способности ориентироваться на местности, записывал адрес клиента и отправлялся на встречу. Приехав же на место, никак не мог понять, почему оказался в чистом поле, на территории брошенного завода или в трамвайном депо. Как ни странно, иногда названия улиц и нумерация домов вполне способны запутать, а некоторые клиенты склонны располагаться в самых неожиданных местах. Скажите клиенту, откуда и как (на общественном транспорте или своем автомобиле) вы поедете и спросите, как найти его офис. Клиент на «своей территории» бывает каждый день, и проезд туда для него является элементарным вопросом. Для вас, отправляющегося туда впервые, он может обратиться неразрешимой задачей. Хочу успокоить: клиент не будет упрекать вас за слабое знание той местности, где он находится.
Вниманиеattention
Назначение встречи по телефону Существует термин «умение продать встречу», что означает способность продавца заинтересовать клиента во встрече с ним. В этом разделе я вам предлагаю несколько рекомендаций, повышающих вероятность того, что вы «продадите» клиенту встречу, и она состоится. 1. Предлагая клиенту встретиться, вы должны донести до него потенциальную пользу (выгоду) от этой встречи.

Если вы предложите человеку встретиться, то он тут же задаст себе вопрос: «Зачем?». Называя мотив встречи, вы должны ответить на этот вопрос. Не используйте традиционные мотивы, затасканные продавцами: • Предлагаю встретиться, чтобы мы могли лучше познакомиться с… • На встрече я расскажу вам о нас, а вы о себе и своем бизнесе.

• Я познакомлю вас с нашим новым проектом. • Мы создали новый товар (услугу), и хотим, чтобы вы о нем узнали.
Однако необходимо учитывать, что эта сфера оперативно-розыскной деятельности является исключительно деликатной, составляет государственную тайну, и втискивать ее в рамки уголовно-процессуальных предписаний недопустимо. Нелепо выглядела бы ситуация, при которой следователь в своем письменном разрешении на проведение встречи оперативного сотрудника с подозреваемым указывал бы, что такая встреча необходима в целях вербовки последнего. За рамками таких предписаний должны оставаться и «проведение оперативной работы с заключенными, а также получение сведений о результате этой работы». Тем более что это уже задания, выполняемые конфидентами. Ни секрет, что стречи оперативного сотрудника с подозреваемым зачастую преследуют цель склонения его к признанию и выдаче соучастников путем проведения бесед и других действий непроцессуального характера…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *