Вам нужно лишь решить, выгодным или нет окажется сотрудничество с какой-либо фирмой или лучше отдать предпочтение меньшей известности, но существенно расширить круг потенциальных клиентов за счет обслуживания разной техники. Регистрационные вопросы Если выполнять ремонт своими руками и предлагать услуги лишь частным клиентам, тогда достаточно оформить ИП (индивидуальное предпринимательство). Но в случае перспективы на расширение и появления клиентов в виде организаций, лучше все же открыть ООО (юридическое лицо). Режим налогообложения чаще выбирается ЕНВД, при котором достаточно платить фиксированную ставку. Хотя при больших затратах на запчасти и различное оборудование, пополнение инструментов, имеет смысл отдать предпочтение системе УСН, по которой отчисления будут зависеть от разницы между доходами и расходами фирмы. Обязательно указывайте правильный код ОКВЭД.

Мастерская по ремонту бытовой техники как бизнес

Для обустройства помещения придется закупить немного мебели, удобный стол для мастера, полки и стеллажи для хранения запчастей и инструментов. Если вы принимаете на ремонт габаритную технику, то обязательно потребуется и грузовой транспорт для ее перевозки. Достаточно приобрести недорогую модель ГАЗели, которая отличается хорошей вместимостью и дешевым обслуживанием.

Обратите внимание, что скорость ремонта во многом зависит от возможности получить требуемые запчасти от прямых поставщиков. Поэтому побеспокойтесь о том, чтобы самые популярные детали были всегда у вас на складе или поступали в короткий срок после заказа. При этом обращайте внимание на их качество и оригинальность, иначе обеспечить гарантию клиенту вы не сможете.

Инфоinfo
Желательно иметь на складе определенный запас, поскольку скорость ремонта, как и качество – единственные показатели, которые могут выгодно выделить вас перед конкурентами. Персонал В план штатного расписания кроме генерального директора, чьи обязанности может выполнять владелец компании, надо включить такие должности:

  • главный мастер;
  • мастера (2 человека);
  • бухгалтер.

Нанимать менеджера по работе с клиентами особого смысла нет. Новых клиентов приведет хорошая рекламная кампания. Принимать звонки может колл-центр, с которым надо предварительно заключить договор.


Операторы будут принимать заказы и отдавать контакты мастерам, которые и будут в дальнейшем связываться с клиентом. Реклама Успех компании по ремонту бытовой техники зависит от качественной рекламы. На старте бизнеса специалисты рекомендуют вкладывать в нее до 50% выделенного бюджета.

Бизнес-план мастерской по ремонту бытовой техники

Но вы должны вкладывать часть прибылей в закупку самых востребованных запчастей и формировать собственный склад. Также вам понадобится удобная мебель для работы мастеров, хорошее освещение, современная вентиляция. Также мастерская оборудуется полками для хранения деталей и бытовых приборов, ожидающих ремонта или отправки клиенту.
Эта статья стартовых расходов потянет еще на 200 000-300 000 рублей. Наличие транспорта для доставки заказов обязательно. Лучший выбор пикап Газель, бывший в употреблении автомобиль в неплохом состоянии можно купить за 120 000 рублей.
Кадры Самые важные сотрудники для этого бизнеса – квалифицированные мастера. На их заработной плате экономить нельзя. Лучшая система оплаты – фиксированная ставка + процент от выручки, который зависит от объема выполненных заказов каждым сотрудником.

Ремонт бытовой техники

В первом случае вы будете полностью зависеть от требований компании-производителя, во втором иметь относительную свободу действий. Кроме того, право работать под именем известного брэнда стоит крайне дорого и зачастую не оправдывает этих вложений. Возможно открытие мультибрэндовой мастерской. В этом случае вы тоже можете специализироваться на конкретном виде техники, или принимать на обслуживание любую технику любого брэнда, что существенно расширяет ваш потенциальный круг клиентов.

Но вам придется самостоятельно раскручивать свой бизнес и завоевывать себе имя на рынке. Регистрация Прежде всего, в бизнес-план надо включить пункт о регистрации компании по ремонту бытовой техники. Для ее работы достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, выбрав ЕНВД, как систему налогообложения.
Но для работы с организациями и прочими юридическими лицами удобнее работать на УСН.

Свой бизнес: ремонт бытовой техники

Некоторые поломки незначительны и по силам человеку без специальных навыков – продаваемые запчасти и небольшие консультации принесут дополнительный доход.

  • Персонал: бухгалтер, 1-2 мастера, главный мастер, директор. Бесперебойная работа мастерской невозможна без привлечения дополнительных специалистов, ведь вам нужно будет заниматься рекламой, закупкой материала для работы, изучением рынка. На первых порах можно обойтись наймом помощника или ассистента.
  • Реклама Чтобы бизнес не только окупился, но и принес «плоды», продумайте рекламную кампанию.

    Разместите объявления на бесплатных площадках в интернете, местных газетах в рубрике «Услуги», раздавайте листовки, клейте брошюры на подъезды, подкладывайте под дворники машин и распределяйте по почтовым ящикам. Для солидного бизнеса необходим солидный сайт, качественно оформленный и наполненный.

Идея № 323: выгодно ли открывать мастерскую по ремонту бытовой техники?

Вниманиеattention
Иван:«Если вы начинающий предприниматель и не имеете существенного капитала для старта, тогда удобнее развиваться постепенно. Не стоит браться сразу за всю технику подряд. Определитесь с 1-2 направлениями и занимайтесь ограниченным числом заказов. Тогда и дорогое оборудование сразу приобретать не потребуется».

Станислав:«Занялись подобным бизнесом с другом. Каждый из нас разбирается в ремонте, поэтому нанимать помощников со стороны не приходится. Прибыли хватает и на развитие, и на собственные нужды. Главное, всегда иметь запас деталей и выполнять работу максимально качественно».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Рейтинг: Loading…
Расходы на заработную плату возрастут, но вы получите значительное преимущество, предлагая свои услуги максимально широкому кругу потенциальных клиентов. Новички используют еще один вариант. Одна большая мастерская располагается в густонаселенном спальном районе с невысокой стоимостью аренды. Фирма предлагает услуги на дому у клиента. Мастер выезжает, проводит диагностику и при необходимости забирает бытовые приборы для ремонта в мастерскую. Оборудование При отсутствии большого стартового капитала многие мастерские начинают работу с минимальным набором – осциллограф, тестер, паяльник и ручные инструменты.

Бизнес по ремонту бытовой техники на дому

В данном случае подходит 52.72, в котором речь идет о ремонте бытовых изделий. Обратите внимание, что индивидуальному предпринимателю, особенно при совершении работы на дому у клиента, разрешается не иметь кассового аппарата. Правда, при этом придется вести строгую отчетность на специальных бланках, которые также регистрируют в налоговой инспекции.

Деятельность по совершению ремонта бытовой техники не требует излишних проверок СЭС и других органов. Правда, при обустройстве мастерской все же придется пройти контроль ГПИ, которая проверит наличие пожарной сигнализации, огнетушителя, запасного выхода и безопасности электропроводки. Лицензия для подобной работы также не нужна. Но некоторые фирмы решаются на добровольную сертификацию, благодаря чему могут выполнять техническую экспертизу.

Бизнес план “ремонт бытовой техники”

Важноimportant
Например, за выезд на дом можно дополнительно брать 500 рублей, а сам ремонт оценивать в зависимости от размеров бытовых приборов:

  1. Габаритные – по 8 000 рублей.
  2. Средние – 3 000.
  3. Мелкие – не дороже 1 500 рублей.

При предоставлении дополнительных услуг, например, от продажи запчастей, можно рассчитывать и на другие источники прибыли. Но в целом при затратах на минимальный набор оборудования окупить стартовые инвестиции получится не раньше, чем через 1-2 года. Видео: ремонт бытовой техники на дому или в мастерской.


Отзывы Алексей:«Начинал с простого выезда на дом к заказчику. При этом сразу устанавливал чуть выше расценки, чтобы окупить транспортные расходы. В результате удалось наработать базу клиентов и репутацию, получить первые доходы и лишь после этого потратился на аренду отдельного помещения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *