Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее билет будет невозможен. Когда мы приобретаем билет на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги:

  • пользование общей железнодорожной инфраструктурой;
  • место в вагоне (так называемая цена плацкарты, которая составляет в среднем от 30% до 80% цены билета);
  • различные налоговые и прочие денежные сборы в случае приобретения билета через сторонние компании;
  • дополнительные сборы за резервирование или предварительную продажу;
  • сбор за организованную перевозку людей (группы с количеством людей более десяти).

Обязательные комиссии за возврат билета на поезд Если возвращается билет на поездку в поезде по России, то из его стоимости будет обязательно удержана фиксированная комиссия в размере 192 рублей 70 копеек.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

Инфоinfo
Необходимость вернуть железнодорожный билет на пассажирский поезд возникает у огромного количества людей ежедневно. Причин на это множество, но какими бы они ни были, Министерство транспорта предусмотрело возможность возврата билетов в кассу как до отправки поезда, так и уже после его отбытия.

При этом объяснять причину возврата нет никакой нужды. Достаточно написать заявление, передать его кассиру вместе с паспортом и затем забрать уплаченные ранее деньги или ждать их перечисления на карту.

Однако возвращены будут не все деньги, а только их часть. Чем больше времени осталось до отбытия поезда, тем большую сумму за билет можно получить обратно.
Какой процент потери денег будет от возврата билета, зависит еще и от типа поезда и дальности его следования (по стране, ближнее или дальнее зарубежье).

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Важноimportant
При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на счет плательщика, с помощью которого производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).

После обработки банком ВТБ (ПАО) операции возврата в личном кабинете пользователя сайта появляется вкладка «Детали возврата», в которой доступна информация о последних четырех цифрах номера карты плательщика, на которую был осуществлен возврат, дата обработки операции возврата, сумма, причитающаяся к возврату, и номер ARN (уникальный идентификатор транзакции в банковском эквайринге).

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета. В фирменных поездах этот процент выше. Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.


Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата. Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию.

Вниманиеattention
Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале. Обращаем Ваше внимание, что за 1 час до отправления поезда отменить электронную регистрацию невозможно.

Это означает, что и сдать билеты уже нельзя. Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД? Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе. Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете). к содержанию ↑ Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт.
Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

Возврат билетов ржд

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  • сбор РЖД 192,70 рубля;
  • сервисные сборы (если покупка через интернет);
  • комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.
Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

Вернуть билет

В соответствующем окне введите номер заказа и регистрационные данные несостоявшегося пассажира (e-mail или номер мобильного, указанный при оформлении заказа). После этого отправляйтесь на вокзал начальной точки маршрута.

Например, если проездной документ оформлен на направление «Красноярск — Москва», езжайте в кассу красноярского вокзала. При себе необходимо иметь:

  • оригинал билета;
  • нотариальную доверенность на ваше имя, подписанную покупателем;
  • ваш паспорт.

Если билет приобретен в бумажном варианте, сразу отправляйтесь в кассу ОАО« РЖД».

Чтобы сдать билет за другого человека, потребуется нотариально оформленная доверенность. Возврат жд билетов: сколько теряешь? Как мы уже говорили, если поездка отменилась — можно сдать билеты РЖД. Сколько теряешь при этом — зависит от даты сдачи.

Возврат билета ржд сколько теряешь в 2019 году?

  • Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  • возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  • сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.
  • Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  • Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  • Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  • Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Ржд сдать билет сколько сборных

Более 1 часа после отправления поезда Возврат билета возможен только в случае болезни — Билеты для поездок в дальнее зарубежье Возврат РЖД билетов для поездок в страны дальнего зарубежья сделать несколько сложнее. Это возможно только в международных кассах. Если же таких касс на станции отправления нет, то вернуть деньги не получится. За сколько часов делается возврат Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) За что возвращаются деньги Как минимум за 6 часов до отправления поезда (с той станции, на которой будет производиться посадка) Примерно 75-90% Не возвращаются комиссии и сервисные сборы Менее 6 часов до отправления поезда с текущей станции Возврат билета возможен только в случае болезни — Отдельно стоит сказать про возврат электронных билетов на поезда, чей маршрут пролегает в страны за пределами СНГ.

Ржд сдать билет сколько сборников

  • не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты,
  • менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.

При возврате взимается сбор:

  • на поезда Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург «Аллегро», № 32/31 Москва – Хельсинки – Москва, № 13/14 Москва – Берлин – Москва, № 17/18 Москва – Ницца – Москва, № 21/22 Москва – Прага – Москва, № 23/24 Москва – Париж – Москва, № 9/10 Москва – Варшава – Москва в размере 10 евро (за каждое место),
  • на поезда № 6 Москва – Улан-Батор, № 306 Иркутск – Улан-Батор и беспересадочный вагон Иркутск – Эрдэнэт в размере 5 швейцарских франков.

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *