С обратной стороны пластиковых прав нового образца находится таблица водительских категорий и подкатегорий с отметками какими транспортными средствами владельцу разрешено управление В графах латинскими буквами и цифрами перечислены категории и подкатегории, а также нарисованы пиктограммы видов колёсной техники. В связи с появлением новых видов транспортных средств, законодатели решили список категорий увеличить с 5 до 7 и ввести 9 разделов подкатегории. Таблица: категории и подкатегории в новом водительском удостоверении образца 2018 с расшифровкой Возрастные ограничения при выдаче водительских прав Право управлять тем или иным видом колёсного транспортного средства приобретается только после прохождения курсов специальной подготовки, сдачи экзамена для подтверждения квалификации и выдачи компетентным органом соответствующего удостоверения.

Правительство утвердило 13 новых категорий водительских прав. (перечень)

Телефоны доверия +996 (312) 62 41 40 0800 555 55 10 * Call Center 119 при Правительстве Кыргызской Республики Водительские удостоверения На территории Кыргызской Республики выдаются национальные и международные водительские удостоверения. Прием квалификационных экзаменов, выдача национальных и международных водительских…
Подробнее Возврат водительского удостоверения Водительское удостоверение лица, лишенного права управления автомототранспортными средствами согласно судебному акту, направляется для хранения в подразделение уполномоченного органа по месту… Подробнее Обмен иностранных водительских удостоверений на национальные водительские удостоверения Кыргызской Республики Граждане стран-участниц Венской конвенции временно пребывающие на территории Кыргызской Республики, имеют право управлять автомототранспортными средствами при наличии национального водительского…

Категории водительских прав в 2018 году с расшифровками

На обратной стороне была сетка из 9 категорий и подкатегорий. Выдавались удостоверения с 2011 по 2014 год. Удостоверение изготавливается на пластиковой основе, размеры составляют 85,6х54 мм (с закругленными углами), степень защищенности от подделок бланка удостоверения — «Б».
Цвета — голубой и розовый. На лицевой стороне помещено изображение отличительного знака «RUS»

  • С 2014 года выдаются права новой формы, на обратной стороне которых нанесена сетка с 16 категориями и подкатегориями.
  • В таблице категорий на правах нового образца пиктограммы нарисованы в первой колонке рядом с буквенным обозначением Современные российские права полностью отвечают требованиям Венской Конвенции 1968 года, потому что на удостоверениях рядом с категориями нанесены пиктограммы, в виде транспортных средств.

Государственная регистрационная служба

Инфоinfo
Таким образом, в настоящее время на руках у водителей находятся удостоверения всех четырёх разновидностей: Документ имеет форму прямоугольника размером 74х105 мм, необходимая информация напечатана на листе специальной бумаги розоватого цвета, который при изготовлении складывается пополам и ламинируется

  1. Ламинированные бумажные права размером 74х105 мм — самые старшие по возрасту, их выпуск прекращён в 2011 году. Этот тип удостоверения размером 85х55 мм, изготавливается из тонкого синтетического материала с нанесённой защитной сеткой розового цвета; сверху покрывается специальной плёнкой, выполняющей роль защиты от подделок
  2. Комбинированные из двойной бумажной основы между которыми вклеивалась тонкая пластиковая пластинка размером 85х55 мм.

Снаружи права были ламинированные. Выдавались до 2011 года.

Please turn javascript on and reload the page.

Содержание

  • 1 Актуальные категории и подкатегории водительских прав
    • 1.1 Как выглядит удостоверение нового образца
      • 1.1.1 Лицевая часть прав
      • 1.1.2 Знакомство с нововведениями в современных водительских правах
      • 1.1.3 Таблица: категории и подкатегории в новом водительском удостоверении образца 2018 с расшифровкой
    • 1.2 Возрастные ограничения при выдаче водительских прав
  • 2 Отличие водительских прав старого и нового образца
    • 2.1 Разновидности водительских прав в РФ
      • 2.1.1 Видео: водительские удостоверения нового образца

Актуальные категории и подкатегории водительских прав Людям свойственна склонность к упорядочиванию и группированию различных перечней, обладающих общими и индивидуальными признаками.

В кыргызстане введены новые правила получения водительских удостоверений

Одновременно там разработали и Венскую конвенцию «О дорожных знаках и сигналах». «Кыргызстан присоединился к Венской конвенции «О дорожном движении» спустя много лет после того, как ее подписали другие страны, — 30 августа 2006 года. Сейчас каждый желающий кыргызстанец может получить международное водительское удостоверение при наличии национального», — отметил заместитель директора Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава Усеин Касмалиев.

Что из себя представляет МВУ? «В соответствии с Положением о порядке приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений и допуска водителей к управлению транспортными средствами», утвержденным постановлением правительства Кыргызской Республики №420 от 4 августа 1999 года, международное водительское удостоверение выдается только на основании национального водительского удостоверения.

Категории водительских прав

Подробнее Выдача национальных водительских удостоверений При условии представления необходимых документов, и положительных результатов квалификационных экзаменов кандидат имеет право получить национальное водительское удостоверение в течение одного… Подробнее Квалификационные экзамены на право управления автомототранспортными средствами Для сдачи квалификационных экзаменов кандидатом представляются следующие документы: — заявление по форме, установленной уполномоченным органом по реализации государственной…
Подробнее Категории водительских удостоверений «А», «А1», «В», «В1», «С», «С1», «D», «D1», «ВЕ», «СЕ»,… Подробнее Партнеры Головной офис

  • Кыргызская Республика, 720040 г.
    Бишкек, ул. Орозбекова 44
  • Телефоны доверия: +996 (312) 62-41-40, 0800 555-55-10 (Для абонентов Кыргызтелеком.

Как получить в кыргызстане международное водительское удостоверение?

Сейчас мы занимаемся анализом дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, имеющих стаж менее одного года. Затем ведомство будет собирать данные о том, как и где эти водители получали лицензии на управление транспортным средством».

О результатах проверки ГУБДД намерено сообщить правительству. Справка В Кыргызстане самыми распространенными являются водительские права категории «B», дающие право на управление легковыми автомобилями.

Важноimportant
Срок обучения в автошколах этой категории составляет от двух до трех с половиной месяца. За этот период автолюбители изучают правила дорожного движения и устройство автомобиля.

После теоретической части ученики автошкол должны провести с инструктором 40 часов на дороге и наработать практические навыки управления автомобилем.

Возможность покупки водительских прав в кыргызстане признает даже глава губдд

На получение водительских прав в России накладываются возрастные ограничения. Информация о том, во сколько лет можно сдавать на водительские права и каким транспортом разрешено управлять приведено в таблице. К управлению мопедами (категория М) и мотоциклами с двигателями небольшого объема (до 125 кубических сантиметров — категория А1) допускаются лица, достигшие 16 лет; легковыми и грузовыми автомобилями с 18 лет, автобусами, трамваями и троллейбусами с 21 года Отличие водительских прав старого и нового образца Прежнее водительское удостоверение было сделано из плотной бумаги покрывалось с обеих сторон специальной плёнкой (ламинирование). Все надписи печатались на компьютере, с использованием русского языка, кроме фамилии, а также имени, которые дублировались латинскими буквами. В тех правах не было штрих-кода, поэтому они не подвергались электронному учёту.
В правой половине удостоверения на кириллице и латинскими буквами напечатаны чётким шрифтом:

  1. Фамилия
  2. Имя и отчество владельца прав
  3. Дата, под ней регион рождения

4а) дата выдачи 4b) дата, в течение которой это свидетельство действительно 4с) регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, оформившее права

  1. Номер и серия удостоверения
  2. Цветное фото (слева)
  3. Роспись владельца прав (под фото)
  4. Регион проживания
  5. Какие категории открыты

Знакомство с нововведениями в современных водительских правах На обратной стороне настоящего пластикового свидетельства образца 2018 года нарисована таблица категорий и подкатегорий с надписями, разрешающими водителю управление определённым видом колёсного транспорта.

Котегории прав 2018 кыргызстан

В этом случае максимальная масса грузовика и прицепа не может превышать 12 тонн. Если у водителя имеется старший класс C – грузовики с массой более 7.5 тонн, то он может водить и более легкие грузовики, подпадающие под категорию C1.

Аналогично и категория Ce дает право управлять «легкими» грузовиками с прицепом более 750 кг (категория C1e). Категории D, D1, De и D1e Категория D дает право управления профессиональным пассажирским транспортом с количеством мест от 16 и более.

Новая подкатегория прав D1 выделила в отдельный тип малые автобусы с количеством пассажирских мест от 8 до 16. Категории De и D1e позволяют управлять «большими» и малыми автобусами с прицепами, если масса последних свыше 750 кг. Открытая категория D позволяет управлять и малыми автобусами с количеством место от 8 до 16, а подкатегория De – малыми автобусами с прицепом, если масса последних более 750 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *