Одна из самых популярных услуг, предоставляемых в Сбербанке — оплата жилищно-коммунальных услуг. Сбербанк России имеет договоры со многими поставщиками услуг ЖКХ, а также обладает самым большим количеством отделений по стране, поэтому многие предпочитают оплачивать коммунальные платежи именно в Сбербанке. С каждым разом банк предоставляет своим клиентам все больше возможностей для совершения коммунальных платежей и делает эту услугу еще удобнее с внедрением новых технологий. Способы оплаты ЖКХ через Сбербанк Специалисты Сбербанк разработали несколько вариантов доступа к услуге оплаты жилищно-коммунальных услуг, сделав ее доступной как для пожилых людей, так и для занятых продвинутых пользователей смартфонов и ПК. Стандартный способ оплаты ЖКХ – кассы в отделениях Сбербанка, по обращению в отделение банка к одному из сотрудников с квитанциями для оплаты коммунальных услуг.

Как не переплатить лишнее: комиссия сбербанка при оплате квитанции жкх

С необходимостью оплачивать коммунальные услуги сталкиваются все владельцы домов и квартир, а также многие квартиросъемщики. Поэтому многие из них задумываются, можно ли это сделать через банк, и какая будет комиссия, например, Сбербанка, при оплате любой квитанции ЖКХ. Сбербанк позволяет оплачивать услуги различных сфер жилищно-коммунального хозяйства всем желающим, даже тем, кто не имеет счетов в этом банке.
Сколько процентов берет Сбербанк за оплату коммуналки, зависит от способа совершения данной операции. Ведущий банк страны позволяет производить оплату коммунальных услуг несколькими способами.

Комиссия сбербанка при оплате жкх в 2019 году

Вниманиеattention
Стоит отметить, что в данном случае комиссия значительно меньше, нежели при оплате в кассе. ВНИМАНИЕ! Автоплатеж не имеет абонентской платы — опция предоставляется бесплатно. Способы оплаты без комиссии Зачем платить больше, если есть возможность не переплачивать? Ниже приведен перечень способов законного уклонения от комиссии:

  1. PAYQR — приложение для смартфонов, дающее возможность оплачивать коммунальные услуги без какой-либо комиссии.

Оплата производится по QR-коду. После установки приложения нужно навести на QR код квитанции, затем подтвердить платежные реквизиты и внести личные данные. Последним шаг: выбор банковской карты и подтверждение оплаты.
  • kvartplata.beeline.ru — сервис оператора сотовой связи Билайн. На сайте можно оплатить за ЖКХ без комиссии, но при одном условии — нужно являться абонентом Билайна, а также иметь на счете телефона некую сумму.
  • Почему берут комиссию при оплате коммунальных услуг

    Для этого нужно ввести некоторые данные: вид требуемой услуги, номер лицевого счета или номер ИНН.

    • Написать показания счетчиков.
    • Последнее, что остается — проконтролировать статус операции.
    • К сожалению, существенным минусом является то, что для работы в системе потребуется интернет. Доступ в систему дается только тем гражданам, которые подключили опцию «Мобильный банк» и открыли в банке счет. Автоплатеж Автоплатеж от Сбербанка выгодно выделяется удобной автономностью — после подключения не придется беспокоиться о платежах и всему, что с ними связано: очередях, ежемесячных прогулках в банк и тд.
      Необходимо лишь один раз настроить платеж, а затем останется только раз в месяц подтверждать списание средств на оплату коммунальных услуг. Комиссия: варьируется от 0 до 1%. Максимальная комиссия не превышает 1000 рублей.

    Комиссия сбербанка при оплате квитанции жкх

    Инфоinfo
    В данном меню откроются пункты:

    • Электроэнергия;
    • Квартплата;
    • Водоснабжение;
    • Домофон и услуги охраны;
    • Газ;
    • Теплоснабжение;
    • Домашний телефон

    Следует выбрать нужный раздел. Далее откроется список жилищно-коммунальных компаний, работающих в Вашей области или крае. Нужно перейти на нужную вкладку и выбрать участок, к которому относится Ваш город (деревня).


    Теперь Вам потребуется квитанция-счет об оплате нужной услуги ЖКХ. В ней содержатся все необходимые для оплаты данные. У каждого клиента коммунальных компаний есть лицевой счет. Он уникален и потребуется для онлайн оплаты услуг. После ввода лицевого счета система Сбербанк Онлайн автоматически покажет почтовый адрес плательщика услуг.
    Если адрес неверный или не определен, проверьте правильно ли Вы ввели цифры лицевого счета.

    Сбербанк: оплата коммунальных услуг

    Как проводятся платежи в Сбербанке Онлайн Для владельцев банковских карт с подключенным интернет и мобильным банками доступны все преимущества дистанционного управления финансами, в том числе, оплата ЖКХ через Сбербанк Онлайн без комиссии или с минимальным ее значением. Процент комиссии при оплате квитанции через интернет Услуга Автоплатеж подключается бесплатно, при оплате ЖКХ через Сбербанк Онлайн комиссия при использовании Автоплатежа составляет 0-1% от суммы. Подключив Автоплатеж от Сбербанка, вам не нужно будет высчитывать каждый раз, сколько дней идет оплата.

    Обязательства по счетам будут исполнены в срок, а вы сможете потратить свое время с пользой для себя и близких. Теперь, когда вопрос с комиссией решен, предлагаем перейти непосредственно к пошаговой инструкции по оплате коммунальных счетов через личный кабинет Сбербанка Онлайн.

    Оплата жкх сбербанк онлайн

    Важноimportant
    Как создать/изменить шаблон Оплата услуг ЖКХ через Сбербанк Онлайн будет проще, если настроить шаблоны для ежемесячных перечислений. Интернет-банкинг позволяет сохранить данные о реквизитах получателя и создать шаблон, который будет использоваться при необходимости. Созданный один раз шаблон позволит все последующие операции проводить без повторного ввода данных и реквизитов с указанием только суммы, которая должна быть списана с карточки в текущем месяце.

    В Личном кабинете на панели справа выберите «Управление шаблонами», после этого создайте шаблон для той операции, которая требуется регулярно Отредактировать созданный шаблон не составит труда также через интернет. Выполните первое действие предоставленной инструкции — перейдите по ссылке «Управление шаблонами». Затем выберите тот, который требует правки.

    Оплата жкх через сбербанк онлайн

    Для проведения платёжной операции понадобится паспорт и чек. С помощью терминала Производство оплаты через терминал, по сути, считается самым простым методом оплаты жилищно-коммунальных услуг. Дело в том, что на абсолютно любой квитанции имеется идентификационный код, который сканирует аппарат, а затем автоматически заполняет все нужные реквизиты.

    Плательщику же потребуется вручную ввести сумму оплаты, положить деньги в купюроприемник и подтвердить процедуру. Важно! Единственный незначительный недочёт оплаты услуг ЖКХ через терминал состоит в необходимости внесения по 1-й купюре в случае отсутствия при себе банковской карты. Кроме того, аппарат не выдаёт сдачу. Её возможно отправить на баланс сотового телефона.
    Автоплатёж Автоматический платеж от Сбербанка – автономный инструмент, который позволяет производить автоматические платежи в запланированную дату и время.

    Однако если вы хотите подстраховаться, то выбирайте платежную дату за 4-5 дней до указанной в коммунальной квитанции. В этом случае вам точно не придется беспокоиться и задаваться вопросом, сколько дней идет оплата до счета компании. Перед датой платежа банк, согласно инструкции предоставления услуги Автоплатеж, проинформирует вас о предстоящем списании с вашего счета.

    При необходимости вы можете отменить оплату. Настройки в Личном кабинете Для того, чтобы ежемесячно переводить суммы на счета коммунальщиков быстро и без дополнительных усилий предлагается:

    • настроить услугу Автоплатеж;
    • настроить шаблоны.

    Примечание: можно вводить все данные каждый раз вручную, но настройка шаблонов и платежей избавит клиента от регулярного заполнения платежек, исключит случайные ошибки при указании реквизитов и позволит автоматически оплачивать коммунальные счета без напоминания.

    Сбербанк стоимость перевода за жку

    Содержание

    • Через кассу Сбербанка
    • Через терминал
    • Через банкомат
    • Через Сбербанк Онлайн
    • Через Автоплатеж

    Через кассу Сбербанка Это самый старый и проверенный способ, которым услуги ЖКХ оплачивала ранее и оплачивает сейчас значительная часть населения. Это преимущественно люди пожилого возраста, которые с недоверием относятся ко всяким нововведениям. Заполненные квитанции при этом отдаются непосредственно кассиру, и он производит все необходимые дальнейшие действия, требуемые при оплате коммунальных услуг.
    Плательщик получает на руки квитанцию, подтверждающую, что оплата ЖКХ произведена. Комиссия за оплату, которая в этом случае полагается банку, составляет 3% от уплаченной суммы. Это самая большая комиссия, которую берет СБ РФ за оплату коммунальных.

    При проведении этой операции с банковской карты данная проблема отсутствует. Комиссия при оплате таким способом составляет 2%. Единовременно вносимая сумма за оплату ЖКХ не должна превышать 15 тыс. рублей. Чтобы оплатить услуги ЖКХ требуется:

    • вставить карточку в терминал (при использовании наличных денег этот пункт опускается);
    • выбрать на экране “Коммунальные платежи”;
    • выбрать соответствующую организацию;
    • поднести штрихкод с квитанции к сканеру терминала либо ввести номер лицевого счета вручную;
    • проверить появившуюся на экране информацию, ввести новые показания счетчиков и сумму, которую следует заплатить;
    • выбрать режим “Оплатить”;
    • если сплачивание услуг производится наличными, внести нужную сумму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *