Размышляя, как уехать из России навсегда, гражданин РФ рассматривает все возможности, которые он будет иметь после переезда. Важную роль при выборе, куда уехать жить, играют следующие аспекты:

  1. Есть ли легальные возможности въезда.
  2. Является ли имеющаяся миграционная политика в государстве лояльной по отношению к переселенцам.
  3. Есть ли возможность получить место работы.
  4. Каковы шансы получить вид на жительство.
  5. Какие права имеют приезжие.
  6. Есть ли шансы на воссоединение с семьей.
  7. Отношение местного населения к мигрантам.
  8. Государственный язык (уровень его владения мигрантом).
  9. Климатические условия.
  10. Государственная религия, традиции местного населения.

В какую страну житель РФ решит переезжать, зависит также от:

  1. Причин миграции.
  2. Личных предпочтений.
  3. Квалификация.

Куда лучше иммигрировать с детьми?

Более того, молодые мамы имеют право на надбавку к заработной плате в размере 100 евро, что также является приятным бонусом. В законодательстве Испании много статей посвящено защите детства и прав ребенка: к примеру, даже дети нелегальных мигрантов имеют право на бесплатное школьное образование, а дети до 12 лет получают стоматологические услуги бесплатно. Минусы жизни в Испании с детьми:

  1. 1. На юге страны, особенно в Севилье, очень жаркое лето: температура воздуха поднимается до +40-45 градусов по Цельсию
  2. 2.
    Многие иммигранты из России, судя по их сообщениям на форумах, поражены тем, насколько в испанских школах распространены вши: вспышки этой заразы случаются 5-7 раз за год
  3. 3. Многие жалуются на работу детской скорой помощи в Испании: система нуждается в совершенствовании

7.

Выбираем лучшую страну для эмиграции из россии на пмж в 2019 году

Исходя из совокупности перечисленных выше факторов, а также оптимального сочетания уровня жизни и перспектив обустройства на новом месте жительства, можно дать следующие рекомендации:

  • оптимальным вариантом для семьи со средним достатком будут являться Чехия, Словакия, Венгрия, Черногория и еще ряд государств Балкан и южной Европы – помимо приемлемого уровня жизни, эти страны связаны с Россией едиными историческими и культурными ценностями;
  • при наличии больших сбережений или успешного бизнеса, оптимальным вариантом будут страны с высоким уровнем жизни и экономического развития – Великобритания, США, Германия, Испания, Франция и т д.;
  • в упрощенном порядке можно переехать на ПМЖ в Республику Беларусь, Казахстан и ряд иных стран бывшего СССР.

Наиболее серьезные проблемы возникнут при переезде в страны Юго-Восточной Азии.

Куда уехать жить из россии? топ-10 доступных стран для эмиграции

Близость этой страны делает ее очень привлекательной для переселенцев. К приезжим здесь относятся насторожено. Чтобы остаться в стране на ПМЖ необходимо иметь веские основания (брак с гражданином страны, воссоединение с семьей, возвращение на историческую Родину).

  • США. Одним из наиболее простых способов иметь возможность легально находиться в стране является выигрыш «гринкарты».


    Ежегодно страной выдается около миллиона Green card, небольшую часть из которых можно выиграть, оформив заявку и предоставив необходимые бумаги.
  • Этапы миграции В зависимости от страны, куда переезжает гражданин, ему придется:
  1. Получить визу (если она требуется).
  2. Оформить вид на жительство.
  3. Получить карту резидента страны.
  4. Претендовать на получение гражданства.

Получение гражданства не является обязательным.

Обзор стран, куда лучше эмигрировать с детьми

Из минусов жизни в США: во многих штатах разрешено оружие, высшее образование стоит больших денег, высокий уровень преступности. И замыкает пятерку в этом рейтинге – Эквадор. Неожиданно? Наконец-то в списке есть страна, где круглый год лето скажете вы. А между прочим Эквадор славится не только лучшим климатом, но и достойной инфраструктурой для развития ваших детей.

Если жить в Исландии спокойно и скучно, то на Эквадоре – спокойно и весело. Самые миролюбивые и душевные люди живут здесь. Размеренную жизнь от младенчества до самой пенсии дарит им государство, так как уровень различных выплат тут на уровне. Кстати, многие европейцы и американцы эмигрируют в Эквадор.
ВАЖНО! Медицина Эквадора оставляет желать лучшего. А если захочется слетать отдохнуть в ту же Европу, то это обойдется очень дорого.

Лучшие страны для эмиграции с детьми: топ 10

  • Рассчитайте примерную сумму, которая вам будет необходима для комфортного проживания.
  • Какие существуют способы?
  1. Специальные иммиграционные программы.
  2. Учебные программы.
  3. Трудовая виза.
  4. Волонтерская программа.
  5. Беженство.
  6. Вступление в брак с гражданином данной страны.
  7. Покупка жилья.
  8. Бизнес-иммиграция

Какие документы необходимы?

  • Свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о заключении брака или о расторжении, свидетельство об усыновлении детей.
  • Медсправка об отсутствии опасных болезней.
  • Справка о несудимости.
  • Справка о составе семьи.
  • Загранпаспорт.
  • Трудовая книжка.

В какие страны легче всего перебраться из России? Австралия. Эта страна охотно принимает мигрантов из соседних материков, получить гражданство также не составит труда.

Куда эмигрировать из россии с детьми

Важноimportant
Популярные страны Самые популярные страны для эмиграции с детьми на сегодняшний день – это Португалия, Болгария и Австралия. Португалия манит своим теплым климатом, вменяемые цены на жилье, низкая преступность и низкие цены на продукты. Однако с работой здесь приходится туго, поэтому получить вид на проживание по трудоустройству достаточно сложно.

Болгария манит своим мягким климатом и доброжелательностью. Солнечная страна, которая придется по душе каждому россиянину. В Болгарии весьма комфортно проживать с ребенком, а сам переезд и получение пмж доступно практически любому россиянину.
Инфоinfo
Австралия славится не только повсеместно доступным океаном, но и возможностью трудоустроиться по профессии. Эта страна заинтересована в привлечении людей разных профессий. Также эмигранты имеют практически равные права, как и местные жители.

Куда лучше эмигрировать из россии с детьми?

Вниманиеattention
Швейцария Если вы обладаете достаточным состоянием для того, чтобы дать детям лучшее в мире образование и обустроить их жизнь в максимально безопасной стране с высочайшим уровнем жизни, то стоит обратить внимание на программу Швейцарии. ВНЖ для всей семьи здесь можно получить лишь за 3 месяца. Для этого нужно выбрать один из способов: инвестировать в бизнес 1 млн.

евро или платить аккордный налог от 100 тыс. франков в год. Великобритания Не меньшие преимущества получат ваши дети, если вы озаботитесь получением ВНЖ в этой стране. Получить статус здесь вы сможете за 8 недель. Сумма вложений стартует от 2 млн. фунтов. Чем выше сумма, тем раньше вы сможете получить гражданство одной из самых престижных стран мира. Стоит заметить, что данное предложение распространяется на инвесторов с состоянием, так как использовать заемный капитал не получится.

Лучшие страны для эмиграции из россии в 2019 году

Поэтому ленивые дети могут вырасти малообразованными

  • 3. Детские сады, как и в Австралии, частные и стоят дорого
  • 8. Испания Культура воспитания детей в Испании, в отличие от ситуации в Голландии, схожа с российской.

    Главное правило – режим, что находит свое отражение в детских садах и школах. Ввиду продуманного законодательства и развитой системы здравоохранения, в Испании к минимуму сведены детская и материнская смертности: показатель риска составляет всего 1 к 12 000. В стране предоставляется бесплатное медицинское обслуживание женщин во время беременности, и оказываемые услуги являются настолько качественными, что отпадает необходимость обращения к платным специалистам.

    Пособие на ребенка рассчитывается исходя из размера заработной платы женщины и трудового стажа. В случае, если женщина ранее не работала, размер пособия равен прожиточному минимуму.

Канада. Уровень жизни в Канаде очень схож с США, но попасть сюда гораздо легче, так как существует множество программ по иммиграции. Испания. Нехватка специалистов в этой стране чувствуется остро, поэтому испанцы с радостью примут вас, если вы профессионал своего дела. На ПМЖ за границу без денег Существует несколько способов для того, чтобы эмигрировать из России, если у вас с денежными средствами туго.

Например, по программе волонтерства эмиграция в другую страну осуществляется бесплатно. Таких программ существует огромное множество, достаточно только выбрать подходящую для вас страну. Также переезд без денег можно осуществить путем трудоустройства по определенной специальности.

В таком случае предприятие может предоставит место для проживания, оплатить переезд и помочь в оформлении документов. И последний способ – это политическое убежище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *