Обязан ли экономический субъект, находящийся в ЦАО,возмещать работающему у нее надомнику, местом проживания которого является Крайний Север, раз в два года оплату дороги к месту проведения отпуска и возврат из него по его заявлению при предоставлении им соответствующих проездных документов? Ответ.Так как данное лицо не просто проживает, но и трудится в регионе КСиПМ, выполняя возложенные на него трудовые функции, то он также вправе обратиться о компенсировании проездных затрат. Вопрос №7. Можно ли с суммы компенсации расходов за проезд к месту отдыха и обратно удержать алименты с работника в пользу несовершеннолетнего ребенка? Ответ. Основание: Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности § III п.

В иечении каконо срока должны вернуть деньги за льготный проезд

Инфоinfo
Следующая компенсация ей положена уже не ранее чем по окончании двухлетнего периода.Правило 4. Льгота по оплате проезда неразрывно связана с правом на отпуск. За какое время переводят деньги на льготный проезд в отпуске Так, если работник по истечении 1 года работы в районах Крайнего Севера поменял место работы на Севере и при этом не использовал право на оплату проезда к месту отдыха и обратно, то при предоставлении отпуска по новому месту работы он может воспользоваться этим правом, если подтвердит, что ему не производилась такая выплата.Правило 3.

Если в течение двухлетнего периода работник-северянин не воспользуется своим правом на компенсацию оплаты дороги в отпуск, то она не будет перенесена на следующие 2 года и попросту сгорит.

Задержка оплаты льготного проезда.

УТВЕРЖДЕНЫпостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 12 июня 2008 года № 45537 ПРАВИЛА компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей *4 * Наименование в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1045; в редакции, введенной в действие с 19 января 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2012 года № 1495; в редакции, введенной в действие с 28 октября 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2014 года № 1059. — См.

На что рассчитывать работникам севера: особенности льготных отпусков в 2019 году

Работодатели (организации, финансируемые из федерального бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обрат- но и провоза багажа неработающим членам его семьи ( мужу, жене, несовершен- нолетним детям) независимо от времени использования отпуска. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи про- изводится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на ос- новании предоставленных билетов или других документов.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются ц е л е в ы м и и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

В какие сроки должны вернуть деньги за льготный перелет в отпуске?

UTC] в нашей команде: 3 369 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 20) РАЗДЕЛ • Гражданское судопроизводство Консультации по защите гражданских прав, взысканию долгов, приказному и исковому производству, судебному разбирательству и представительству в суде. [администратор рассылки: Виталий Никифоров (Профессор)] Лучшие эксперты в этом разделе Виталий НикифоровСтатус: ПрофессорРейтинг: 91 Глебов Константин АндреевичСтатус: 1-й классРейтинг: 3 Igor Yu. PilyuginСтатус: Мастер-ЭкспертРейтинг: 0 Перейти к консультации №: Здравствуйте, Константин shvetski!В соответствии с п. 39 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах крайнего севера и в местностях, приравненных к районам крайнего севера, в соответствии с действующими нормативными актами утвержденной Приказом Министерства труда РСФСРот 22 ноября 1990 г.

Возврат денег за дорогу сроки

Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы.10 В дальнейшем у работника учреждения возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в указанном учреждении — начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы — начиная с пятого года работы и т.д… Сам себе адвокат Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Forbidden

Нередко коммерческие предприятия оспаривают компенсацию за проезд к месту отдыха членов семьи , мотивируя тем, что нормы об оплате стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно неработающих членов семьи предусмотрены лишь для работников федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений (ч.2 ст. 325 ТК РФ). Однако судебная практика складывается в пользу работников. Суды мотивирую свои решения в пользу работников следующим образом.Порядок компенсации расходов работодатели прописывают в локальных актах (ч.


8 ст. 325 ТК РФ).

Вниманиеattention
Компенсация проезда к месту отдыха и обратно Важно Не определяется в указанном Положении и срок, в течение которого работодатель обязан компенсировать работнику проезд к месту командировки (в данном случае учебы) и обратно. Положение лишь устанавливает обязанность работника предоставить в трехдневный срок после командировки авансовый отчет о командировке. Правила возврата проездных документов Но в любом случае, если Вам после сдачи билета не компенсируют проезд к месту проведения отпуск и обратно в течение 2 месяцев, то Вы вправе подать иск в суд о взыскании этой компенсации.

Удачи Вам. Оплатить ответ Продолжить диалог Юрист Зотов В.И.

В течении какого времени делают возврат за льготный отпуск

Правовед.RU 152 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 152 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Здравствуйте, моя мама ездила за границу. Работает в государственной поликлинике медицинским работником, в районе, приравненному к крайнему северу. Важно Сдала документы на оплату, в какие сроки должны вернуть деньги за льготный проезд.

Важноimportant
Спасибо. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Ответы юристов (1) Добрый день. К РФ, Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. UTC] в нашей команде: 2 900 чел.

В течении какого времени делают возврат за льготный отпуск для северян

Однако это же и не допускается отказ от работы в обучении в жилом помещении. В случае проведения проверки выпускниками по основанию, предусмотренному настоящим пунктом, не подлежит удовлетворению по соглашению сторон трудового договора, коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.5.Работодатели (организации, финансируемые из федерального бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обрат- но и провоза багажа неработающим членам его семьи ( мужу, жене, несовершен- нолетним детям) независимо от времени использования отпуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *