При таких моментах важным будет все – момент разговора или предоставления служебной записки, само изложение сути просьбы, реакция на определенный ответ начальства. Главное, определить для себя, когда лучше просить повышения, как выразить просьбу, и чем ее аргументировать. В первую очередь, необходимо понять для себя, существует ли возможность повышения зарплаты и уместно ли это в определенной ситуации. Прежде чем, требовать от начальника изменения оклада, стоит оценить следующие моменты:

  • Насколько уместно в конкретный период начинать разговор об увеличении уровня заработной платы. Возможно, компания за последнее время несла некоторые убытки или последовали вложения в крупный проект, ожидаются большие затраты.

Письмо руководителю о повышении заработной платы

Закона об АО следует, что общее собрание акционеров (в тех случаях, когда этот вопрос относится к его компетенции), принимая решение об избрании генерального директора, определяет условия заключаемого с ним трудового договора (к которым, как уже отмечено, относится и размер оклада, устанавливаемого работнику). Поскольку заключение (подписание) трудового договора с директором в рассматриваемой ситуации отнесено к компетенции единственного участника общества, то и решения об изменении условий трудового договора (повышении оклада), подписании соответствующего дополнительного соглашения также должны приниматься единственным участником (либо уполномоченным им лицом).
Аналогичной позиции придерживаются и суды (см., например, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВВО от 12.11.2010 № А43-45261/2009).

Как правильно оформить повышение зарплаты директору?

Вниманиеattention
Первой и главной причиной для повышения зарплаты является та польза, которую вы принесли компании – руководитель должен принимать решение исходя из интересов организации, а не вашего желания получать доход выше. Вторым не менее значимым обоснованием может служить то, что у вас с момента трудоустройства в организацию значительно повысился уровень квалификации, вы научились выполнению новых задач, освоили инновационную методику, обучили персонал организации чему-либо.

Также одним из аргументов, который возможно привести, это стаж работы в компании – многие работодатели ценят сотрудников, не меняющих место работы, но в такой ситуации не всегда постоянство означает полезность. Параллельно с этим можно привести данные относительно заработной платы у других фирм по аналогичным должностям, а также намекнуть начальнику о возможности вашего перехода на другое место работы.

Протокол на увеличения оклада ген директору

Бесплатная консультация юриста: +7(499)653-60-72 доб.445, +7(812) 426-14-07 доб.394 Главная Как правильно просить повышения зарплаты у работодателя, чтобы он не отказал – примеры аргументов и обоснований Каждый сотрудник на протяжении своих трудовых отношений испытывает необходимость увеличения уровня заработной платы. Как правило, начальство, хоть и на практике применяет повышение окладов и выплату премий, но работники по объективным причинам могут считать, что достойны большей оплаты.

В таких ситуациях можно самостоятельно обратиться для обсуждения такого момента к начальнику или директору организации, но необходимо тщательно обдумать все свои действия и те аргументы, которые нужно приводить, чтобы получить положительный ответ. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Как говорить с руководителем о повышении зарплаты

Нет смысла просить о повышении, если ваша нынешняя зарплата и так выше среднерыночной», — советует Анна Ленда. Шаг второй. Выберите удачный момент Подготовка к разговору не должна ограничиваться только систематизацией ваших знаний и аргументов в пользу повышения.

Инфоinfo
Половина успеха зависит от правильного выбора момента и времени для разговора. Психологи советуют не приставать к шефу с просьбой о прибавке в первой половине дня, так как в это время больше всего работы.

Лучше сделать это после обеда: и срочных дел стало меньше, и настроение у сытого человека благодушнее. Если смотреть шире, то вряд ли имеет смысл заикаться о повышении, когда у компании дела идут не блестяще. Кроме того, не стоит просить прибавку в день выплаты заработной платы.

Люди гораздо добрее и позитивнее относятся ко всем окружающим и их просьбам, когда они сыты. Поэтому лучше проводить переговоры после обеда. Первая фраза должна быть точной.

Она задает тон всей беседе. «Я хочу повышения» или «мне кажется, я заслуживаю лучшего», или «платите мне больше, или я уйду», — все варианты имеют свои плюсы и минусы. Какой вариант подойдет для вашего случая? Обязательно отрепетируйте первую фразу хотя бы в диалоге с женой или мужем. Вы должны произнести ее так, чтобы вам поверили и вы сами в нее поверили. Как рассуждает руководитель? «Если я повышу сейчас, это может войти в привычку.


Важноimportant
Если я повышу одному — надо будет повышать всем». Ваше вознаграждение может быть для руководителя политическим вопросом, решение которого затронет многих людей. На одном из проектов сложилась следующая ситуация. Были простые задачи, которые могли решать все.

Одотайство совету директоров о повышении заработной платы руководителю

Могут приводиться общие данные относительно уровня заработной платы по региону и в конце основного текста в вежливой форме (не ультимативной) отражается просьба рассмотреть возможность увеличения заработной платы;

  • ставится число и подпись заявителя.

На основании заявления принимает решение руководитель, в случае увеличения зарплаты составляется приказ об этом. Скачать образец Скачать образец заявления о повышении зарплаты – word. Как лучше обосновать свою просьбу и аргументировать директору? Важно правильно просить о повышении и приводить убедительные обоснования, аргументы, доказывающие право на увеличение зарплаты. Главным в озвучивании просьбы о необходимости повышения уровня заработной платы является то, насколько будут убедительными доводы и основания работника. В данной ситуации можно использовать несколько веских аргументов.
При этом стоит понимать, что не всякому начальнику понравится такая тема для разговора – кто-то предпочтет расстаться с таким сотрудником. С другой стороны, если руководство вас ценит, и вы действительно полезны фирме, то из-за боязни вашего увольнения зарплату могут действительно повысить зарплату. Примеры текстов с обоснованиями Важно понимать, что не стоит пересыщать текст ненужными фактами из трудовых отношений, поскольку слишком большой объем лишней информации может даже отбить желание у начальства читать заявление до конца. При оформлении записки можно учитывать тот факт, что составлять ее может не сам работник, а начальник отдела, если он, в свою очередь, не против таких действий. Окончательное слово все же остается за генеральным директором или вышестоящим руководством.
Вы успешно прошли испытательный срок и выполнили все требования и задачи, поставленные вам на этот период? В этот момент можно смело обращаться за прибавкой к зарплате, — считает Анна Ленда. — Однако не стоит говорить о повышении, если недавно (менее 6 месяцев назад) вы уже обращались с этой просьбой, и вопрос был решен в вашу пользу». Мария Жукова добавляет, что если работник, претендующий на повышение, накануне запланированной беседы совершил серьезную рабочую ошибку, разговор стоит отложить до положительного разрешения ситуации. Также не обсуждайте повышение зарплаты между делом — подождите, когда у руководителя будет время для полноценного общения.
Например, грозитесь уйти к конкурентам, если с завтрашнего дня ваш гонорар не увеличится в два раза. Если у вас есть власть, всегда имеется соблазн ее использовать. Но помните, что люди не любят, когда их прижимают к стенке. Вам могут отказать только ради того, чтобы сохранить власть. А если согласятся, то затаят злобу и рано или поздно вам об этом напомнят. Деловые переговоры исходят из отношений партнерства между вами и руководителем. Вы делаете одно дело, и, чтобы добиваться лучших результатов, просите для себя необходимых условий работы. Вы оцениваете свои выгоды и потери, выгоды и потери шефа и торгуетесь, показывая, каким образом каждая из сторон может минимизировать потери и увеличить взаимную выгоду. В процессе переговоров надо решить последовательно две задачи. Первая задача — добиться самого факта обсуждения вашей зарплаты.
В такой ситуации решать сотруднику самостоятельно, просить повышения или нет, но, как показывает практика, при стечении таких обстоятельств, начальство не так часто дает положительный ответ на просьбу работника.

  • Имеются ли у вас заслуги перед фирмой или компанией. Стоит отметить, что под таким понятием не обязательно должно скрываться определенное достижение в форме подписанного контракта на крупную сумму средств или прочих успехов. Выполнение своих обязанностей на протяжении определенного количества времени и стабильное отсутствие ошибок, постепенное увеличение объема заданий и функций также является достижением.

Не менее важным фактором будет являться и то, какова средняя заработная плата в аналогичных фирмах вашего региона на таких же должностях.

Может быть, вы совершили подвиг? Может быть, у вас есть очевидные и объективные заслуги? Расскажите о своих достоинствах и достижениях. Должно быть не менее трех доводов, почему вы достойны лучшего.

Не вываливайте сразу все — самые сильные доводы приберегите на конец переговоров. Вы же не думаете, что руководитель сразу согласится с вами? Идеальных работников не существует. Всегда найдутся поводы, чтобы отказать. Вы пришли говорить не о том, почему вам нельзя повысить зарплату, а о том, почему нужно это сделать. Поэтому вместо исследования тараканов в голове руководителя гните свою линию — аргументируйте собственные достоинства и преимущества.

Ваша задача — добиться определенной реакции. Да значит да, нет значит нет. Руководители часто используют манипуляции и уход от ответа.

Помните, чаще всего у них больше опыта в переговорах, чем у вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *