• Получение лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу полезного ископаемого на участке недр;
  • Подготовка и согласование проекта геологоразведочных работ;
  • Разработка и получение положительного заключения экспертизы по геологическому отчету с утверждением запасов полезного ископаемого на балансе предприятия;
  • подготовка пакета документов, их подача в необходимые инстанции для получение горноотводного акта, а также Протокола заседания Территориальной комиссии по согласованию технических проектов разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых;
  • и ряд других.

Наши специалисты готовы подготовить для вас индивидуальное коммерческое предложение по всем этапам выполнения необходимых работ и согласований для начала разработки карьера.

Как получить лицензию на добычу песка

Без специального разрешения можно использовать песчаные месторождения, расположенные на частном земельном участке. Однако эта деятельность имеет ряд ограничений:

  • Добыча должна осуществляться в хозяйственных целях.
  • Добыча не должна выполняться на коммерческой основе с последующим извлечением прибыли.

Во всех остальных случаях лицензия необходима, иначе разработка песчаного карьера будет незаконной.

Инфоinfo
Способ получения лицензии Обычно разрешение на добычу песка выдается ИП, товариществу или юридическому лицу, которое победило в аукционе или конкурсе на разработку песчаного месторождения. На общих основаниях лицензия выдается крайне редко и требует созыва специальной комиссии, организованной федеральным управлением госфонда недр.

Получите лицензию на право пользования недрами в санкт-петербурге

Все остальные требования относятся к плану по разработке, и уже из него переносятся на саму компанию.Предприятие, собирающееся получить лицензию, должно:

  1. Подготовить участок к началу работ.
  2. Иметь возможность полностью организовать порядок этих работ (вплоть до возможности привлечения сторонних компаний).
  3. Обеспечить работников налаженной инфраструктурой.
  4. Иметь возможность перевозить добытый материал и хранить его.
  5. Правильно закрыть карьер и ликвидировать все последствия добычи после ее прекращения.

Компания должна иметь персонал, оборудование и финансовую возможность выполнить все эти действия. Порядок действий при организации карьера и добыче полезных ископаемых Лучшее, что может последовать, это отказ в приёме документов, худшее – отказ в предоставлении лицензии.

Статья 11. лицензия на пользование недрами 

Если речь идёт о лицензировании права на разработку месторождений федерального значения, к оценке заявки подключается Правительство РФ. Разрешение на эксплуатацию и строительство подземных сооружений для осуществления деятельности, не связанной с добычей природных ресурсов, принимается после согласования с Госгортехнадзором.


Какие нужны документы? Для участия в конкурсе нужно, прежде всего, заполнить заявку. В ней должна быть указаны следующие сведения:

  • о заявителе (место основной коммерческой деятельности предприятия, хозяйственные взаимоотношения с производственными и финансовыми партнёрами и т.

Порядок получения лицензии на добычу песка в московской области

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Какие виды работ нуждаются в лицензировании Многие предприятия занимаются нелегальной добычей данного полезного ископаемого. Между тем, за подобные действия предусмотрены штрафные санкции. Недра принадлежат государству, вне зависимости от того, кто владеет участком, на котором они расположены. Чтобы избежать штрафов, необходимо сначала позаботиться о получении лицензии.

Важноimportant
Существует несколько видов работ по добыче песка:

  1. Открытая добыча. Подразумевает наличие карьера. В большинстве случаев используется именно этот способ.
  2. Подводная.

Добываемый материал находится под водой. Для его разработки используется специальная техника.

Лицензия на пользование недрами: сколько это стоит и когда нужна?

Услуги по оформлению лицензии на карьер При получении лицензии на разработку карьера лучше всего обратиться в специализированную фирму, занимающуюся оформлением лицензий данного вида. Лицензия на разработку карьера – какие геологические работы необходимо провести для ее получения? Следует отметить тот факт, что данная процедура осложняется необходимостью участия в аукционе и, как следствие, составлением и заполнением аукционной документации, в которой может запутаться даже опытный юрист, впервые с ней столкнувшейся на практике.

Поэтому оформление и получение лицензии на карьер содержит множество трудностей и подводных камней, как ни одна из других лицензий. Предприятие по разработке песчаного карьера и добыче песка Геологический отчет проходит государственную экспертизу в Министерстве природных ресурсов.

Лицензия на добычу песка

  • для должностных лиц – от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей;
  • для юридических лиц – от 800 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Сумма штрафа за нарушение условий, предусмотренных лицензией и техническим проектом:

  • для гражданских лиц – от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей;
  • для должностных лиц – от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей;
  • для юридических лиц – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Можно заняться оформлением лицензии на пользование недрами самостоятельно, подключив к этому процессу штатных сотрудников предприятия. А можно – делегировать выполнение задачи сторонней юридической компании. Какой способ выбрать в вашем случае, решать вам. Но не забывайте, что подготовка документов, заполнение заявки и участие в конкурсе или аукционных торгах – процесс сложный и хлопотный.

Получение лицензии на право пользования недрами

Заявка на добычу полезного ископаемого — строительного камня для получения щебня по ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных пород для строительных работ» подается в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации и включает в себя следующие документы: 1. Сопроводительное письмо 2. Пояснительная записка к заявке в которой указывается: Участок Белый расположен на территории Североуральского городского округа, в 4 км восточнее г. Североуральск свердловской области. Через участок с севера на юг проходит лесная дорога, которая ведет в г. Североуральск. Площадь участка 390 га. Геолого-экономические условия участка работ достаточно благоприятные. Участок расположен в 10 км восточнее автомобильной дороги с улучшенным покрытием Североуральск-Серов, так же в 10 км западнее участка проходит железная дорога.

Вниманиеattention
Ниже приведены примеры заявок на получение лицензии с целью геологического изучения для Челябинской области, Свердловской области, Пермского края, Тюменской области, ХМАО-Югра. СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ (ссылка ниже) на выдачу лицензии на право пользования участками недр местного значения в Челябинской области (формат World).Заявка подается в Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Скачать СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ (ссылка ниже) на выдачу лицензии на право пользования участками недр местного значения в Свердловской области (формат World).Заявка подается в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

А учитывая такой немаловажный факт, что аукционы на получение лицензий по разработку карьера в последнее время проходят довольно редко, можно просто «оттянуть» её получение как минимум года на три. Как открыть предприятие по добыче песка. готовый бизнес-план по добыче песка Важно Данные о технических итехнологических возможностях заявителя: 2.1.

Наличие технологическогооборудования для добычи и транспортировки полезного ископаемого, проведениягорно-подготовительных работ, производства строительных материалов и др. Вслучае использования арендованной землеройной техники длягорно-подготовительных, вскрышных или добычных работ, заявитель обязанпредоставить договора на выполнение работ подрядным способом.

2.2.

Наличие квалифицированныхработников и специалистов, имеющих право ведения горных работ. 3. Данные о финансовых возможностяхпредприятия-заявителя: 3.1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *