Довольно важным моментом является соответствие ваших номерным знаков ГОСТу, то есть они должны быть читаемы и на них должны отсутствовать повреждения. Если это не так, необходимо изготовить дубликат госномеров. После осмотра автомобиля инспектор изымает у вас старые номера и выдает новые. Старые номера хранятся не более 180 суток (6 месяцев). Если же за это время их владелец не приобрел и не поставил на учет новое транспортное средство, они, на вполне законных основаниях, могут быть выданы другому автовладельцу. Стоит отметить, что за все эти процедуры необходимо заплатить госпошлину. Размер госпошлин при сохранении номеров За то, чтобы оставить номера при продаже автомобиля вам придется заплатить 2850 руб. Эта сумма включает в себя:2000 — за выдачу новых номеров350 — за внесение изменений в ПТС500 — за новое свидетельство о регистрации.

Нужно ли снимать номера при постановке на учет если хочешь их оставить

Вниманиеattention
Либо же это особый, «крутой», красивый номер, с которым нет смысла просто так расставаться. К счастью, номера со своей машины можно вполне законно сохранить, оставив за собой, и поставить на новый автомобиль. Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва+7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Содержание:

  • Как не лишиться госзнаков авто при продаже?
  • Снятие и постановка на учет автомобиля с сохранением прежних данных
  • Что делать, если госзнаки повреждены? Перерегистрация
  • Стоимость переноса
  • Полезное видео

Как не лишиться госзнаков авто при продаже? До 2011 года не существовало законного способа сохранить номер с машины, снятой с учёта.


Необходимо было менять госномера при каждом переоформлении транспортного средства.

Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет

Инфоinfo
Как переоформить автомобиль на другого человека без смены номеров Номерные знаки, которые вы желаете перенести на другое транспортное средство, необходимо проверить. Порядок действий следующий:

  • Снимите номера. Если они помяты, либо повреждены, отсутствует краска, то вам могут отказать в переносе. В такой ситуации лучше всего сделать дубликаты.
  • Написать заявление в ГИБДД о сохранении номеров.

Сотрудник службы внесет изменения в регистрационные данные. Вам выдадут новые номерные знаки, вы получите новое свидетельство. В ПТС также будут внесены изменения.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля Оно, как уже было сказано, помогает зарегистрировать автомобиль на другого человека и сохранить присвоенные ранее номера ГИБДД.
О данном процессе пойдет речь далее. Теперь понятно, что такое прямая перерегистрация автомобиля.

При снятии авто с учета нужно ли снимать номера

Уже было сказано, что перерегистрация с сохранением номеров позволительна только внутри страны и в пределах одного населенного пункта, а также при условии, что покупатель и продавец непосредственно проживают в одном городе. Также сменить номера придется, если планируется уехать на транспортном средстве за пределы Российской Федерации на долгое время (или на ПМЖ). 403 — доступ запрещён Они должны соответствовать ГОСТу Р 50577-93, иметь все уровни защиты и изготовляться только фирмами, аккредитованными в МВД РФ. Старые номера сотрудники дорожной инспекции заберут на хранение.

У вас есть 180 дней в запасе, чтобы купить новую машину и присвоить ей старый номер. В ином случае номера будут выданы новому автовладельцу либо утилизированы.

Как оставить номера с машины при продаже?

МО ГИБДД ТНРЭР № 2 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной +7 (495) 940-11-19 Москва, ул. Твардовского, д. 8, кор. 5 МО ГИБДД ТНРЭР № 2 Для юридических лиц 9.00 — 18.00 (пн. — чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб. и вс. — выходной Для физических лиц Круглосуточно (20.00 — 8.00 только через госуслуги) +7 (499) 740-14-15 Москва, ул. Нагатинская, д. 2, стр. 3 МО ГИБДД ТНРЭР № 4 8.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. 8.00 — 18.00 только через госуслуги Вс. — выходной +7 (499) 782-24-10 Москва, ул. Академика Глушко, д. 13 МО ГИБДД ТНРЭР № 5 8.00 — 20.00 (ежедневно) +7 (495) 711-81-03 Москва, ул. Лобненская, д.

Сохранение номеров в гибдд

В подобном процессе есть свои плюсы. О них немного позже. Не для всех Перерегистрация автомобиля с сохранением выданных номеров транспортного средства — процедура, которая значительно облегчает процесс купли-продажи машины. В связи со вступившими в 2013 году изменениями можно без особых проблем воплотить задумку в жизнь.

Но необходимо помнить, что сохранить номера предлагается только в отдельных случаях. На практике они являются довольно распространенными.Для того, чтобы сдать номерные знаки на хранение, их нужно представить в ближайшее МРЭО вместе с пакетом документов:

  • Паспорт РФ.
  • СТС.
  • ПТС.
  • Полис ОСАГО.

При передаче номеров на хранение вместе с пакетом документов автовладелец должен подать заявление. Этот документ можно написать заранее, скачав форму в интернете, или заполнить непосредственно в МРЭО на выданном сотрудником бланке.

Однако если вы хотите сохранить за собой старые номера, придётся немного похлопотать и потратить кое-какие средства. Внимание! Если ваши номера старого образца или имеют повреждения, то это может послужить основанием к их замене независимо от желания автовладельца. Далее предлагаем алгоритм действий по сохранению старых номеров.

Этап первый: заявление Заявление заполняется в любом подразделения ГИБДД. Как заполнить:

  1. Составьте текст заявления в произвольной форме с просьбой оставить за собой номерные знаки после продажи автомобиля.
  2. Запишите в специально отведённой графе данные собственника ТС.
  3. Укажите номер, марку и модель авто, а также его VIN-номер.
  4. Зафиксируйте дату и подпись.

Этап второй: осмотр номеров Старые номера, которые вы хотите сохранить и перенести на другой автомобиль, должны соответствовать требованиям законодательства РФ.

Нужно снимать номера при ригестрации в гбдд

Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет Снимите их ещё дома и внимательно осмотрите. Если они помяты, повреждены, на них стёрлась краска, то вам, скорее всего, откажут в переносе их на новую машину.В данном случае лучше заранее сделать дубликаты номеров.

Вниманиеattention
При подаче заявления в МРЭО номера обязательно осмотрит эксперт.
Важноimportant
Однако есть ряд причин, по которым эксперт вам может отказать в осмотре, как то:

  • грязный автомобиль;
  • тонировка стёкол, запрещённая законом;
  • в машине установлен прямоток;
  • нарушена светопередача фар;
  • нестандартное рулевое колесо.

В случае, если номера не соответствуют требованиям, вас могут заставить сделать дубликаты.

Сделать это можно в МРЭО или в организации, имеющей на это разрешение и нужное оборудование.
Справка! Сумма может стать меньше на 30%, если подавать заявление и оплачивать пошлины через портал Госуслуг. Тогда выдача нового регистрационного свидетельства обойдётся в 350 рублей, внесение изменений в ПТС – 245 рублей, а заплатить за новые регистрационные знаки на машину придётся 1400 рублей вместо двух тысяч. Умножаем сумму на два – получаем 3990 рублей. Достаточно заметная экономия, к тому же – очень удобно.
Сохранение номеров за собой потребует, конечно, в два раза больше активности и затрат, чем обычная продажа машины вместе с номерами. Однако, если действительно есть желание или потребность перенести регистрационные знаки на новый автомобиль, то это того стоит. А главное, всё делается на абсолютно законных основаниях: требуется лишь уделить немного времени и нужную на оплату пошлин денежную сумму.
Важноimportant
Оплачивать ничего не нужно. Вовремя внесите изменения в полис, иначе могут возникнуть проблемы, если дело дойдет до страховых выплат. С недавнего времени у владельцев автомобилей появилась возможность оставлять полюбившиеся регистрационные знаки при передаче прав собственности на ТС другому лицу. Желающих не расставаться с полюбившейся комбинацией цифр и букв интересует вопрос, как оставить свои номера при продаже машины.

Содержание статьи

  • 1 Требования закона к процедуре
  • 2 Последовательность действий при переносе номеров
  • 3 Внешний осмотр машины и знаков
  • 4 Период хранения снятого с авто номера
  • 5 Размер пошлин при сохранении номеров
  • 6 Полезные советы опытных автовладельцев

Требования закона к процедуре Новый регламент постановки на учёт ТС вступил в силу 15 октября 2013 года.
Важно! Получить номера с хранения получится только в том ГИБДД, где вы их сдавали. Сдать на хранение можно в любом ГИБДД РФ вне зависимости от того, где машина ставилась на учет. Для сохранения номеров за владельцем, осмотр автомобиля не требуется.


Бумаг, справок и т.п. о том что вы сдали номера на сохранение в ГИБДД не дают, поэтому как минимум сфотографируйте заявление, которое будете подавать, чтобы у вас остался его номер и дата подачи. Если вдруг будет утеряна информация о сохраненном госзнаке, вы сможете восстановить историю по номеру заявления. (потеря информации о сохраненном номере бывает крайне редко, в нашей практике не встречались подобные случаи, но лучше перестраховаться). С 4 августа 2019 года сохранение номеров станет бессрочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *