Ответственность 5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщицы посуды может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании».

Должностная инструкция мойщика посуды

Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности. 2.1.12. Исполнять указания администрации предприятия. 2.1.13. Находиться на рабочем месте в форменной рабочей одежде, иметь опрятный внешний вид.

2.1.14. На рабочем месте запрещено читать, жевать жвачку, пить, есть, курить, заниматься делами не относящимися к работе. 2.1.15. На рабочем месте запрещено держать личные вещи, личные деньги и продукты питания. 3. ПРАВА 3.1 Мойщица посуды имеет право: 3.1.1. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложений по совершенствованию работы, связанной с выполнением обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.
3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 4.1. Мойщица посуды несет ответственность за: 4.1.1.

Должностная инструкция посудомойщицы столовой

Важноimportant
Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного выполнения своих служебных обязанностей. 4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства. 4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.

4.5.

Вносить руководству организации предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса. 4.6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации. 5. ОтветственностьМойщик посуды столовой несет ответственность в следующих случаях:5.1.

Должностные инструкции

Вниманиеattention
Должностные обязанностиМойщик посуды столовой исполняет следующие обязанности:3.1. Являться на работу строго согласно утвержденному графику работы в столовой.3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня.3.3.

Обеспечивать доброкачественное выполнение своих функциональных обязанностей.3.4. В рамках трудовой функции содержание в чистоте столовой посуды:

  • Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
  • Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
  • Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
  • Во время мытья посуды проверять ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортировать ее по наименованиям.

3.5.
В период временного отсутствия мойщика посуды (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.1.7. Перед осуществлением деятельности мойщик посуды столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.1.8. Мойщик посуды (посудомойщица) столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) заведения общественного питания.1.9.
Руководствуется в своей работе должностной инструкцией посудомойщицы столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации. 2.

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда

  • Своевременно получать моющие средства со склада.
  • Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.
  • Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
  • Проходить медицинские осмотры в установленное время.
  • В течение дня по необходимости выполнять поручения заведующего столовой.
  • Перед началом рабочего дня принять смену у предыдущего работника: проверить чистоту пола, посудомоечной машины, столов, мойки, раковины для мытья рук.
  • В течение смены неоднократно проводить обработку поверхности столов дезинфицирующими средствами.
  • По окончании смены проконтролировать, чтобы мойка была «разобрана» (посуда).
  • Срочно информировать заведующего (или иное ответственное должностное лицо) о поломках оборудования.
  • Передать смену, т.е.

Должностная инструкция мойщицы посуды

Должностные обязанности Мойщица посуды осуществляет:3.1.Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;3.2.Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;3.3.Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;3.4.Доставка чистой посуды на раздаточные столы;3.5.Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;3.6.Вести учет поступления и бой посуды. Права Мойщица посуды имеет право в пределах своей компетенции:4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;4.2.Вносить предложения по совершенствованию своей работы.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию мойщика посуды столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.3.9. Посудомойщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.3.10. Мойщик посуды столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.3.11.
Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении. 4. ПраваПосудомойщик столовой имеет право: 4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм. 4.2.

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Обеспечить содержание моечного отделения согласно санитарным правилам на протяжении всей рабочей смены. 3.7. Строго соблюдать нормы расходования моющих и дезинфицирующих средств, правильно ими пользоваться, соблюдать санитарные правила, правила по охране труда на рабочем месте. 3.8. Экономно расходовать электроэнергию, холодную и горячую воду.


3.9. Очищать кухонную посуду и инвентарь от остатков пищи. 3.10. Собирать остатки пищи в специально предназначенную и промаркированную тару, периодически выносить их в контейнер для отходов. 3.11. Мыть кухонную посуду и инвентарь согласно санитарным правилам. 3.12. По окончании работы вымыть всю кухонную посуду, инвентарь, стеллажи, мойки, раковины, стены, полы. Должностная инструкция мойщика посуды должна быть утверждена и согласованна.
Мойщик посуды 2-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них; — правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5.

Мойщик посуды должностные обязанности

Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса мойщицы посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщицы посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством. Взаимоотношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *