Из-за них появились в рекламах фразы «агентам не беспокоить», «без посредников» и прочее, которые пишут сами продавцы, устав от пустых звонков и неуважения к нашей профессии … Если бы я этим занимался, у меня было бы больше работы? Возможно! Но уважение бы к себе пропало, — Алексей Филатов, риэлтор из Куркино. — Когда потенциальные клиенты настроены на конструктивный диалог — это одно. А когда лезут без моего на то согласия — другое. Всегда сразу прекращаю разговор с «перезвонщиками». А раз я сама не приемлю подобных методов, то и клиентов подобным образом не ищу. Активным поиском занимаюсь, но в него не входят холодные звонки, — Татьяна Костянова, риэлтор из Москвы. — Как-то, году в 2005-м, по совету «друзей» решил попробовать этот прозвон. С ходу зацепил клиентку. Милая женщина лет 50-ти, желала продать «двушку» и купить с доплатой однокомнатную. Полгода мы подбирали ей альтернативу.

Холодные звонки риэлтора

Важноimportant
Сделали это путем выставления обязательных норм, которые нужны выполнить и разумеется всё это привязали к финансовой составляющей менеджера.Практика показывает, что эффективнее всего звонить на протяжении 45-55 минут, потом 5 минут отдыха и на следующий круг. С каждым новым звонком текст скрипта звучит более уверенно, лучше и эффективнее.

Оператор привыкает к ритму, вливается в процесс и перестает размышлять об эмоциональной составляющей процесса. Показатели устанавливаются индивидуально для каждого агентства недвижимости.
Здесь всё зависит от:

  • объема базы телефонных номером и как быстро её надо обработать;
  • количества риэлторов, работающих в АН и как много лидов они могут эффективно обрабатывать;
  • размера колл-центра и его состава.

Холодные звонки. мнение практиков

Вниманиеattention
Холодные звонки риэлтора: настройка HyperScript Далее процесс переноса текстового скрипта, построенного на основе успешных холодных звонков, в сервис HyperScript. Строка за строкой создавался речевой алгоритм. Многократная отладка скрипта, позволила найти слабые моменты и улучшить их.

Создалось несколько дополнительных ветвей развития разговора. HyperScript интегрировался в amoCRM. Поля, которые в процессе разговора менеджер по холодным звонкам заполняет в HyperScript, автоматически переносятся в crm и сделка сразу наполняется важной информацией о клиенте.

Механизм работы скрипта отлажен и многократно протестирован. Переходим к следующему процессу. к содержанию ↑ Холодные звонки риэлтора: пошаговая инструкция настройки Скорозвона Ключевой фактор для эффективной работы холодных звонков — правильная настройка сервиса Скорозвон.

Команда Создаем учетные записи для всех операторов колл-центра.

Холодные звонки при продаже недвижимости. часть 1

Указываем роли, короткий номер. При необходимости задаем дополнительные настройки: сценарии, по которым будет работать оператор; доступные для него отчеты; данные почтовой службы. Телефония Скорозвон имеет встроенную АТС, поэтому не требуется тратить время на выбор и подключения к другому оператору.
Просто указываем исходящий номер, который будет отображаться у абонентов. Рекомендуем использовать номер мобильного телефона, так вы повысите количество ответом.


Городские номера сейчас всё чаще воспринимаются, как сервисные (рекламные) и жестко игнорируются. Выбираем режим звонка — WebRTC. Вызов осуществляется через браузер.

Инфоinfo
Качество связи лучше, чем у Веб-звонка. Для разговора менеджеру понадобиться только гарнитура. Важный момент. Если в вашей компании уже используется ip-телефония и закуплены SIP-телефоны, смело подключайте к Скорозвону.

Блог n1.ru

Как говорят новичкам: «Боитесь телефона? Ладошки липкие от страха? Значит: звонить, звонить, звонить», — Екатерина Русова, риэлтор из Санкт-Петербурга. — Примерно раза два в год я обязательно набираю новых клиентов «холодными звонками» и встречами. Это один из ключевых навыков риэлтора. И важно не что, а как! Соотношение встреч и договоров в среднем 2/1.
И более того, такие клиенты, изначально крайне негативно настроенные, а в дальнейшем ярко удивленные сломом своего «шаблона», самые преданные и рекомендующие, — Юлия Баграмова, риэлтор из Москвы. — Я обожаю делать холодные звонки, меня прямо трясет от азарта. И процент посылов меня после звонков существенно ниже, чем у типовых «прозвонщиков». А все потому, что холодный звонок — это не тот тупой скрипт, который выпаливает испуганный агент.

Холодный звонок успешного риэлтора

Менеджер не должен каждый раз придумывать, что сказать в начале диалога, о чем спросить клиента и чем завершить диалог. Все это должно быть прописано в виде скриптов и алгоритмов звонка.

Тогда каждый диалог будет заканчиваться нужным вам результатом либо отсеиваться, но обоснованно.

  • Фиксируйте договоренности. Если с первого раза не получается назначить встречу на объекте или договориться об условиях реализации объекта (хотя такой задачи и не должно стоять в холодном звонке), то важно зафиксировать согласие собственника продолжить сотрудничество в целом. Здесь очень важно проговорить следующие шаги с вашей стороны и зафиксировать результаты в виде задач для агентов в СРМ-системе. Идеальным вариантом будет резюмировать диалог и получить подтверждение всех договоренностей.
  • Всегда уточняйте причины отказа.

Телефонные переговоры. как уменьшить количество отказов

Холодные звонки – пожалуй, самый неприятный и всеми агентами нелюбимый процесс. И тем не менее, если совершать холодные звонки правильно, то этот инструмент может приносить ощутимые и положительные результаты вашему агентству.

Меня часто спрашивают клиенты, нужны ли им холодные звонки клиентам, если они работают с тем или иным типом недвижимости. По практике, холодные звонки приносят пользу агентам и в работе с жилой недвижимостью и при поиске клиентов в коммерческой недвижимостью(тут вообще без звонков никуда!).

Конечно, для данной работы подойдут не все сотрудники. Нельзя вот так взять и посадить кого угодно на обзвон базы и ждать положительных результатов. Менеджер по холодных звонкам должен обладать такими качествами, как самообладание и уравновешенность, доброжелательность, приятный бодрый голос, должен уметь удерживать внимание и работать по плану.

Недвижимость» для amoCRM автоматически подбирает подходящие квартиры по запросам клиентов. Поиск осуществляется не только среди объектов внутри агентства недвижимости, но среди предложений от собственников, застройщиков и других риэлторов.

Для этого мы регулярно собираем объекты с досок объявлений по всей России. База данных регулярно пополняется актуальными номерами телефонов собственников квартир с информацией о всех объектах, которые они продают.

По запросу мы можем сформировать базу телефонов собственников недвижимости не только для конкретного города, но и более таргетированную. Например, только тех, кто продает двухкомнатную квартиру в Центральном или Железнодорожном районе Новосибирска до 3’850 тыс.

рублей. Всё зависит от потребностей.

Как агентам недвижимости не получать отказы холодных звонков

Холодный звонок успешного риэлтора Что за компания?» — «Компания А»;

  • вызвать уверенность, что звоните не первый раз. Можно сказать: «здравствуйте, компания «А», переключите на отдел закупок»;
  • позвонить в то время, когда секретаря нет на месте.

    Это может быть обеденное время, окончание рабочего дня или 30 минут до начала.

Для получения результата, следует соблюдать следующие правила в общении с секретарем:

  • говорить уверенно;
  • не надо рассказывать о своем предложении секретарю, так как он не принимает решений;
  • перед тем, как звонить руководителю, следует узнать его ФИО, это поможет значительно быстрее обойти секретаря.

Видео — как можно обойти секретаря при холодных звонках: Как начать разговор с ЛПР и заинтересовать его Разговор с ЛПР – самый важный этап звонка.
Далее объявления распределяются между агентами и начинается т. н. «прозвон», цель которого выяснить ситуацию по продаже и договориться на просмотр. Но вы должны понимать, что 95% таких звонков и «походов» по квартирам — это пальцем в небо. Клиента здесь на договор получится взять очень редко, т. к. вы еще не владеете техниками продажи себя, как специалиста и своей услуги, плюс большую роль играет то, сколько еще посетило собственника таких же агентов-новичков или профессионалов. Здесь вас лучше обучит ваше агентство. Почаще прислушиваетесь к разговорам ваших более опытных коллег, перенимайте у них стиль разговора, вопросы, которые они задают. Поверьте, что нет резона изобретать самокат, если он уже есть и летает, как ракета. Лучше всего записывайте, не надейтесь на свою память.

Зачастую звонят люди, которые что-то предлагают. Чтобы не отвлекать руководителя, секретарь не соединяет с ним, а отвечает, что ничего не нужно и вешает трубку, даже если товар и услуга действительно полезны для организации. Чем больше компания, тем сложнее обойти секретаря. В таких случаях применяют приемы, позволяющие обойти секретаря.

Вот некоторые из них:

  • предварительно выяснить имя принимающего решения лица и при звонке секретарю попросить связать с нужным человеком, назвав его по имени и отчеству. Секретарь решит, что звонок повторный и соединит, не задавая лишних вопросов;
  • использовать стремительность и внезапность, уверенным тоном сказать: «Здравствуйте, соедините с коммерческим директором».На дальнейшие вопросы следует отвечать кратко и уверенно.

А это серьезное конкурентное преимущество, которое не стоит сбрасывать со счетов.Как говорят новичкам: «Боитесь телефона? Ладошки липкие от страха? Значит: звонить, звонить, звонить», — Екатерина Русова, риэлтор из Санкт-Петербурга. — Примерно раза два в год я обязательно набираю новых клиентов «холодными звонками» и встречами. Это один из ключевых навыков риэлтора. И важно не что, а как! Соотношение встреч и договоров в среднем 2/1.

И более того, такие клиенты, изначально крайне негативно настроенные, а в дальнейшем ярко удивленные сломом своего «шаблона», самые преданные и рекомендующие, — Юлия Баграмова, риэлтор из Москвы. — Я обожаю делать холодные звонки, меня прямо трясет от азарта. И процент посылов меня после звонков существенно ниже, чем у типовых «прозвонщиков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *