Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Коротко о главном
  • Согласно инструкции
  • Безопасность прежде всего
  • Соблюдайте правила
  • Оплата труда
  • Подведем итоги

Нового сотрудника под роспись знакомят с должностной инструкцией и по охране труда, правилами внутреннего трудового распорядка, проводят противопожарный инструктаж (с пометкой в журнале). Трудовая книжка фиксируется в книге учета (Постановление Минтруда Российской Федерации от 10.10.2003г. №69). ТСЖ назначает должностное лицо, отвечающее за оформление кадровой документации. Им может быть и сам председатель. Бумаги, подписанные за время деятельности, хранятся в личном деле сотрудника.

Договор подряда с электриком образец бланк

Вниманиеattention
В части о гарантии указывается на какой срок она предоставляется. Расширенная гарантия может быть предоставлена только на всю электроустановку, электроустановка это вся электропроводка квартиры или частного дома. Для примера: если в двухкомнатной квартире проводится замена проводки только в одной комнате, а во второй остаётся старая, то не о какой гарантии не может быть и речи.

Так же, если работы планируется выполнять с использованием материалов заказчика, то есть тех, которые были приобретены заказчиком самостоятельно, гарантия не предоставляется. Гарантийные обязательства сохраняются при условии соблюдения правил эксплуатации и технического обслуживания электропроводки, это в том смысле, что не стоит в одну розетку устанавливать тройник и подключать три обогревателя, при это, заменив автоматический выключатель в щитке на более мощный.

Образец договора подряда с электриком

Инфоinfo
Профессиональные стандарты – новое понятие в ТК России (введено в 2012г.), активно внедряемое в кадровую политику. Порядок утверждения документа следует смотреть в Уставе ТСЖ. Чаще всего этот локальный акт утверждается председателем правления.

Сроки пересмотра законодательно не установлены, при расширении обязанностей вносятся изменения в документ. Как правило, удобнее утвердить новую редакцию. Хранятся подписанные бумаги в отделе кадров или у уполномоченного лица. Рекомендуется иметь копию на рабочем месте. Безопасность прежде всего Товарищество обязано провести инструктаж по охране труда (ст.


212 ТК РФ). Инструкции по ОТ составляются по видам выполняемых работ и по должностям, при этом используются типовые и межотраслевые инструкции по охране труда. Порядок их утверждения определяется в Уставе (чаще всего – утверждаются председателем по решению собрания).
Прием работ по договору подряда с электриком После выполнения работ электриком оформляется еще одно приложение к договору – акт выполненных работ. При условии, что работы выполнялись в строгом соответствии с техническим заданием, акт выполненных работ будет во многом дублировать техническое задание, указывая при этом на сроки выполнения отдельных этапов работы или всей работы в целом. Составление акта является завершающей стадией оформления договора подряда с электриком.
После подписания акта производится полный расчет за проделанную работу, и договор считается полностью исполненным. Ниже расположен типовой бланк и образец договора подряда с электриком вариант которого можно скачать бесплатно.

Договор электрика: оказание услуг, скачать образец, гарантия электрика.

Важноimportant
Договор на оказание услуг необходим в равной мере и заказчику, в лице хозяина квартиры или частного дома, и подрядчику, в лице электрика. Для человека, который решил сделать монтаж электропроводки у себя Дома и у него нет знакомых, которые могли бы порекомендовать специалистов, нужна уверенность и доверие, в определённой мере, к незнакомому мастеру. То же самое относится и к подрядчику, он, точно так же, впервые видит перед собой незнакомого человека.

То есть, требуется документ который обеспечит уверенность в том, что все работы будут выполнены качественно и в срок, с одной стороны. И что все выполненные работы будут оплачены, с другой стороны. Договор составляется в двух экземплярах, один для заказчика и второй для исполнителя.
У каждой из сторон есть свои права, обязанности и ответственность. Это не резюме или автобиография мастера с его личными данными.

Договор подряда на электромонтажные работы

ИНН;

  • условия: место работы, должность, дата начала работы, условия оплаты, режим рабочего времени, условия труда, компенсация за вредность, обязательное соц.страхование.

Указывается вид договора – срочный или бессрочный. Если внесены не все условия, их оформляют дополнительным соглашением. Договор и доп.соглашения подписываются в 2-х экземплярах, один из них выдается на руки, второй подшивается в личное дело.
В соглашение можно вносить изменения по соглашению сторон (изменение оплаты, режима рабочего времени, рабочего места, перевод на постоянную ставку). Доп.соглашение – неотъемлемая часть договора, хранится вместе с ним в личном деле. Документы нумеруются (рекомендуется ведение журнала учета). Соглашение можно расторгнуть по соглашению сторон, по инициативе сотрудника или работодателя (статьи 78, 80, 81 ТК РФ).

Трудовой договор с электриком образец бланк. договор гпх с электриком образец

В ней сказано, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. А, так же, что в случае невыполнения обязательств указанных пунктов, стороны имеют право, каждая со своей стороны, требовать материального возмещения. В следующих частях говорится о порядке разрешения споров и заключительных положениях. В конце договора адреса, реквизиты и подписи сторон. Скачать образец Договора на оказание услуг электрика. Скачать образец Акта приёмки-сдачи оказанных услуг. Хотелось бы всем пожелать, чтобы Договор НЕ потребовался бы для разрешения споров или разногласий. Достичь этого очень просто: исполнителю качественно и в срок выполнить работу, а заказчику вовремя и полностью рассчитаться.

Договор с электриком на обслуживание образец

Человек, подписавший гражданско-правовой договор, не защищен трудовым законодательством: не оплачиваются больничные листы, не предоставляется отпуск. Однако если такое соглашение регулярно перезаключалось (более трех раз, каждый раз на длительный срок), оплата производится дважды в месяц, а выполняемые работы аналогичны обязанностям штатных сотрудников, по решению суда отношения могут быть признаны трудовыми. Судебная практика сложилась в пользу работников. Подведем итоги Закон перечисляет единые требования к трудовому договору, для иных кадровых документов дает рекомендации.

Порядок утверждения локальных актов должен содержаться в уставе ТСЖ. Собственникам жилья следует активнее участвовать в жизни товарищеского объединения, посещать собрания, голосовать по обсуждаемым вопросам. Наемным работникам нужно внимательно читать подписываемые при трудоустройстве документы.

Договор на электромонтажные работы

Под документом, должны быть адреса, реквизиты (паспортные данные) и подписи обеих сторон, с обязательным предоставлением паспорта для сверки данных. В первой части оговаривается сам предмет договора, то есть, то, что исполнитель обязуется оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. В этой же части есть общий список услуг, более подробно всё рассчитывается в смете на работы. Здесь же указан срок выполнения работ и то, что услуги считаются оказанными после подписания заказчиком Акта приёмки-сдачи оказанных услуг. Во второй части перечислены права и обязанности сторон. То, что исполнитель обязуется оказать услуги надлежащего качества, в полном объёме и в срок. И по требованию заказчика безвозмездно исправить все выявленные недостатки.
Со своей стороны заказчик обязуется создать исполнителю необходимые условия для выполнения работ, принять их результат сразу после получения извещения об окончании работ. Заказчик обязуется оплатить работу по цене, указанной в договоре. Заказчик имеет право во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

А также отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных услуг. В части о цене договора и порядке расчётов указывается полная стоимость всех работ и в каком порядке происходит оплата, то есть, каков размер аванса и какая часть оплачивается после подписания акта приёмки-сдачи оказанных услуг. Здесь же оговаривается то, что в цену не входит стоимость электротехнических материалов и что оплата осуществляется путём наличного расчёта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *