Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. 9.3. В случае реорганизации Арендодателя его права и обязанности по настоящему договору переходят к его правопреемнику. 9.4. В случае реорганизации Арендатора его права и обязанности переходят к его правопреемнику. 9.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. 10.

Типовой договор на аренду техники

Арендная плата: что следует указать в договоре? Арендная плата может состоять из единого платежа или разбиваться на несколько частей: услуги по управлению техникой в этом случае оплачиваются отдельно от аренды. Арендная плата может взиматься за определенные календарные промежутки времени, например, дни, месяцы, а может — за отработанное время, например, в зависимости от количества моточасов. Главное — четко согласовать, как исчисляется это время, кто несет ответственность за простои из-за ремонта или, например, отсутствия экипажа или отсутствия физической возможности производить работы.
Один из ярких примеров — арбитражное дело №А42-607/2014. Спор возник по договору фрахта плавучего крана. Арендатор обратился с иском о взыскании оплаченной арендодателю стоимости буксировки крана — 6,5 млн рублей, которую последний не выполнил.

Договор аренды спецтехники образец бланк

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ. 7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в арбитражном суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ. 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).
В этом случае сторона, для которой возникли такие обстоятельства, обязана как можно быстрее сообщить об этом второй стороне. 9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 9.1.

Бланкер.ру

Очень важным является идентификация техники в тексте соглашения. Для этого нужно внести следующие данные:

  • модель;
  • цвет;
  • технические характеристики;
  • уникальные номера и коды агрегатов (двигатель, шасси и так далее).

Кроме этого необходимо точно определить последовательность передачи техники в аренду и ее возврата по окончанию срока. Помимо порядка и указания на необходимость подписания акта передачи желательно определить место этого действия.


Инфоinfo
Возможно, это будет база владельца, либо другое место. Суть этого требования заключается в том, что некоторая спецтехника транспортируется другими средствами (тягачи, тралы и так далее). А ведь после окончания арендного периода техника может находиться где угодно и ее транспортировка наложит дополнительные затраты.

Договор аренды спецтехники с экипажем (образец). консультирует юрист

Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему Договору, должна без промедления устранить нарушения и/или принять меры к устранению последствий. 6. ПРЕТЕНЗИИ И ИСКИ 6.1. Претензии, которые могут возникнуть из Договора, должны быть предъявлены в течение двух месяцев после возникновения основания для их предъявления. 6.2. Датой предъявления претензии считается дата штемпеля почтового ведомства, принявшего письмо.

6.3. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу претензии не позднее одного месяца с даты получения претензии. 6.4. Все спорные вопросы, возникающие в связи с исполнением, изменением или расторжением настоящего Договора, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности достижения Сторонами согласия подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения Ответчика в установленном законодательством порядке. 7. ФОРС-МАЖОР 7.1.

Скачать образец договора аренды в pdf-формате Скачать образец договора аренды в word-формате Необходимо отметить, что в договорах аренды часто речь идет не о транспортных средствах в их формальном строгом значении (автомобили, прицепы), а, например, о спецтехнике (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики и т.д.), оборудовании (башенные краны) или даже о воздушных и морских судах. Рассмотрим подробно 6 пунктов, которые обязательно нужно предусмотреть в договоре. 1 Обязательно ли составлять письменный договор аренды? Несоблюдение формы договора влечет его недействительность. Если техника была получена/передана без составления договора, а факт оказания услуг фиксировался, например, выставлением и оплатой счетов, то у сторон в случае возникновения споров могут возникнуть серьезные проблемы в верной правовой квалификации взаимоотношений и получении судебной защиты своих прав.

Договор аренды транспортной техники образец

Важноimportant
Скачать текст договора ДОГОВОР № на аренду спецтехники и/или оборудования г. Москва « » 20 г. Общество с ограниченной ответственностью , именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице , действующего на основании Устава, с одной стороны и , именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице , действующего на основании , с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Арендодатель за оплату предоставляет Арендатору во временное пользование строительную технику и оборудование (далее Спецтехника) с экипажем или без, указанные в приложении к настоящему договору.

Приложение является неотъемлемой частью данного договора. 1.2. Доставка Спецтехники на стройплощадку Арендатора осуществляется силами Арендодателя за счет Арендатора, если иное не оговорено в приложении к договору. 1.3.

ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА 3.1. Проводит все необходимые согласования на проведение строительных (земляных и прочих) работ. Единолично несет ответственность за сохранность объектов и коммуникаций на стройплощадке. 3.2. Назначает со своей стороны уполномоченное лицо, которое дает распоряжения машинистам и заверяет табель учета машино-часов.

3.3. Несет полную материальную ответственность за сохранность полученной в аренду техники. В случае ее порчи, полностью возмещает ущерб. 3.4. Обеспечивает своевременную арендную плату за полученную в аренду Спецтехнику. 4. СТОИМОСТЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 4.1. Ставки на аренду Спецтехники (за смену или машино-часы) определяются в приложениях к настоящему Договору.
4.2. Порядок оплаты согласовывается в приложениях к настоящему Договору. 4.3.

Договор аренды транспортной техники бесплатный образец

Вниманиеattention
Если договор аренды транспортного средства заключен с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации, то арендодатель в течение всего срока договора аренды обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта. Если же договор аренды транспортного средства заключен без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации, то обязанность по техническому обслуживанию транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта, возлагается на арендатора. Арендатор своими силами осуществляет управление арендованным транспортным средством и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую.

Разграничение договоров аренды, оказания услуг, подряда Пользование специальной техникой может быть облечено в форму договоров аренды, оказания услуг или подряда. В связи с этим необходимо четко определить предмет договора:

  1. Если суть отношений составляет определенная деятельность, в выполнении которой заинтересован заказчик, и/или принципиальное значение имеет личность исполнителя, то необходимо оформить договор оказания услуг.
  2. Если заказчик нацелен на получение конкретного материального итога, отношения стоит зафиксировать договором подряда.
  3. Если же заказчик заинтересован именно в предоставлении ему спецтехники, речь должна идти о договоре аренды. При этом техника может быть арендована как с экипажем, так и без оного.

На отношения по аренде любой спецтехники распространяются общие нормы ГК РФ об аренде (ст. 606–625). При этом глава 34 ГК РФ, посвященная аренде, содержит отдельный § 3, регулирующий отношения по аренде транспортных средств. Определенную сложность в этом случае представляет тот факт, что термин «транспортное средство» (далее — ТС) в ГК РФ не расшифрован. Соответственно, применение указанного параграфа при аренде самоходной спецтехники может вызвать некоторые затруднения. ТС определяется ст. 2 закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ (абз. 8) и ст. 1 закона «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 № 16-ФЗ (п. 11) как устройство, используемое для перевозки по дорогам людей, грузов, оборудования и т. п. Самоходная же техника, как правило, предназначена для копания, укладки труб, уплотнения материалов и т. п. работ (пп.

Своевременно оплачивать арендную плату за пользование техникой. 3.3. Арендатор вправе/не вправе сдавать арендованную технику в субаренду. 4. РАСЧЕТЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ 4.1. Арендная плата по настоящему договору составляет рублей в месяц (квартал, год), включая НДС.

4.2.

Арендная плата уплачивается Арендатором не позднее числа каждого месяца (квартала, года) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 5.2. В случае невнесения Арендатором арендной платы в установленный настоящим договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пени за каждый день просрочки в размере % от размера платежа, подлежащего оплате за соответствующий расчетный период.

Ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *