A;

  • Ксерокопии старых виз, которые были получены в предыдущих международных путешествиях;
  • Финансовые гарантии, показывающие наличие адекватного источника дохода/хорошего финансового статуса:
  • Справка с работы, из которой понятен достаточный размер зарплаты, период работы, даты предоставленного отпуска;
  • Выписки со счетов в банке/выписки с депозитных счетов в банке, показывающие наличие средств;
  • Документы на собственность.
  • Для студентов/учащихся школ – учебная справка из соответствующего заведения о том, что заявитель является студентом/учащимся и ему разрешено отсутствовать на обучении во время нахождения в Австралии;
  • Если заявителю более 75 лет, то обязательно предоставить медицинскую страховку, эта страховка должна быть оформлена на весь период пребывания.
  • Бронь отеля не требуется.

Виза в австралию самостоятельно в 2019 году

  • Справка из медучреждения об отсутствии серьезных болезней;
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Каждый документ непременно сопровождается англоязычным переводом. Транзитная виза Когда соискатель планирует выезжать в какую-либо страну через Австралию и пересаживается там, то главное условие транзитного въездного разрешения — присутствие на территории страны максимум 3 суток. По истечении этого срока непременно следует покинуть материк.
    Причем представители России, Украины и Беларуси должны делать транзит и тогда, когда они едут морем или летят на самолете и не планируют выход за границы аэропорта.

Оформление визы в австралию

Требования к документам на визу в Австралию При подаче заявки на краткосрочную австралийскую визу: туристическую, транзитную, медицинскую, гостевую и так далее действуют такие правила:

  • Банковские справки, рабочие справки, подтверждающие наличие средств, копии виз, паспортов заверять у нотариуса не нужно;
  • Документы могут быть поданы на русском или английском языках.

Для оформления долгосрочной визы требования жестче:

  • Абсолютно все копии предоставляемых личных документов должны быть заверены у нотариуса;
  • Рабочие/учебные/банковские справки могут подаваться без заверения.

Более того, существует так называемый «фактор оценки» при подаче пакета бумаг на каждую визовую категорию. Он заключается в предварительной оценке полноты пакета и по результатам сотрудники Консульства могут потребовать дополнительные документы.

Виза в австралию

Важноimportant
Доступ круглосуточный, при частичном заполнении вы всегда можете его сохранить, чтобы продолжить процедуру позже.

  • После завершения заполнения бланка следует прикрепить все бумаги к анкете и внести консульский сбор (картами VISA или MasterCard, наличностью, банковским переводом с указанием фамилии и номера счета).
  • Спустя 15-20 будних дней вы сможете получить визовое разрешение, которое непременно скачивается и распечатывается.

При личной подаче вам нужно прийти по месту расположения визового центра и подать досье. Виза для студентов Подобная разновидность въездного документа предоставляется тем, кому уже исполнилось 17 лет, кто прошел школьный образовательный курс. Если соискатель решил учиться, он наделен правом получить студенческую визу в Австралию.

Виза в австралию: документы, сроки и особенности

В первом случае понадобятся копии дополнительных документов от родителей или опекунов. Если планируется переезд ребенка на постоянное место жительство, то следует оформлять отдельную иммиграционную визу в зависимости от категории, к которой относится ребенок. Подробную информацию вы можете найти на сайта Посольства Австралии в разделе «Иммиграция детей» и на сайте Департамента внутренних дел Австралии.
Документы для оформления визы россиянину Общий список:

  1. Подтверждением наличия средств является справка из банка на фирменном бланке с печатью и подписью Цветная фотография, размером 35 на 45 мм, оформленная по международным стандартам выдачи виз (1 шт.).

Виза в австралию для россиян: способы оформления

Аделаида, Австралия 6.4 Дополнительные документы В зависимости от того, какой тип визового разрешения запрашивается, нужно предоставить дополнительные документы для получения визы, которая соответствует цели поездки. 6.4.1 Гостевая Понадобится копия документа об удостоверении личности приглашающего гражданина Австралии и официальное приглашение от него. В документе должны быть указаны пункты, по которым приглашающий планирует производить оплату за своего гостя, а также бумаги, свидетельствующие о его платежеспособности. Последнее не требуется, если финансовое сопровождение не предполагается.

6.4.2 Деловая Предоставляется письмо-приглашение от австралийской компании с описанием продолжительности, цели поездки и степени финансирования, если таковое предусмотрено. 6.4.3 Рабочая Этот тип визы можно запросить только онлайн.

Виза в австралию для россиян в 2019 году

Инфоinfo
По студенческой визе в Австралию можно приехать, например, на длительные курсы английского языка и проживать там год, пока она действует. Виза невесты в Австралию Другое название визы невесты в Австралию – это виза партнера, так как ее могут получать не только женщины. Сюда же можно отнести и визу супруга для тех, кто уже заключил брак.

Выдается всем иностранным гражданам – супругам австралийцев или гражданам иных государств, законно живущих в Австралии. Виза невесты в Австралию – это временный документ, далее после вступления в брак выдается постоянная виза для супруга подкласса 100. Предполагаемое время свадьбы должно укладываться в период 9 месяцев, после этого виза становится недействительной.

На основании въездной визы для невесты/жениха, супругов и партнеров позже получают австралийское гражданство для постоянного проживания в государстве.
Кстати, ранее оплата принималась наличными. Сроки действия Стандартный лимит продолжительности действия для всех краткосрочных виз составляет период в течение трех месяцев, период пребывания ограничен 90 днями. Въездные визы могут выдаваться как однократные, так и многократные. А вот для долгосрочных виз уже существуют более длительные период продолжительности действия, в течение которого иностранный гражданин может находиться в Австралии.


Сроки оформления По официальной информации Посольства заявки на трехмесячные австралийские визы рассматривают в течение минимум 4-х недель, но на практике процесс может завершиться быстрее – срок составляет минимум 5 или 10 дней. Рассмотрение заявления на транзитную визу займет две недели.

Вид визы в австралию для россиян

Посольством Австралии, установлены следующие тарифы и сроки на оформление: Тип визы Стоимость (австралийский доллар, AUD) Срок рассмотрения Гостевая – туристическая однократная 140 20-33 дня – туристическая многократная 1020 5-18 дней – деловая 140 9-20 дней – виза для лечения от 285 30-44 дня Виза для временной работы и краткосрочной профессиональной деятельности 280 16-25 дней Виза для временной работы и длительной профессиональной деятельности 1080 5-11 месяцев Виза приглашенных участников 280 2-67 дней* Транзитная 0 5-8 дней Обучение – студенческая 560 6-82 дня** – участие в тренингах, профессиональная переподготовка 280 54-88 дней Иммиграционная виза – для совместного проживания или брака 7000 11-23 месяца – для детей 2415 8-17 месяцев – для детей, оставшихся без попечения родителей 1480 56-63 месяца – для других членов семьи 3945 -*** *срок зависит от выполняемой работы.

Вид визы в австралию для россиян в 2018

К первому типу относятся специалисты, приглашенные местными компаниями-работодателями для выполнения работы, журналисты, няни, которых нанимает семья во время своего туристического вояжа в страну. На визу второго типа претендуют спортсмены, участники других соревнований, преподаватели мастер-классов, лекторы. Разрешенный период пребывания в стране по рабочей визе – не более 3-х месяцев.
2.4 Студенческая Также относится к временному типу виз. Ее обладателям предоставляется возможность учиться в Австралии, проходить курсы английского языка в том числе. 2.5 Виза невесты (жениха) Иммиграционный тип визы. Претендентами на ее получение являются лица, которым необходим приезд в страну к будущему супругу (супруге) для заключения брака. Мельбурн, Австралия 3.

Вид визы в австралию для россиян в 2018 году

Определить необходимый тип рабочей визы поможет специальный инструмент Visa Finder, доступный на сайте Посольства Австралии

  • Справка из полиции, подтверждающая факт о несудимости;
  • Все необходимые дипломы;
  • Справки о здоровье по установленной форме.
  • Дополнительные документы для студенческой визы в Австралию
  1. Заявление по форме 157A;
  2. Подтверждение CoE о зачислении на учебу;
  3. Студенческая страховка OSHC на все время учебы в Австралии;
  4. Мотивационное письмо, в котором следует указать причины желания учиться именно на этом курсе;
  5. Сертификаты об уровне владения английским, уровень должен соответствовать норме, прописанной в визовом законодательстве.

Остальные бумаги идентичны списку из раздела про туристическую визу.

Вниманиеattention
Для получения долгосрочного въездного документа надо запасаться терпением, так как процесс рассмотрения занимает временной промежуток от 10 до 14 месяцев, особенно в высокие сезоны, когда заявок подается много. Очень долго рассматривают заявку и делают визу невесты. Поэтому австралийские Консульства просят учесть все обстоятельства и подавать пакет документов, ориентируясь на эти временные рамки.

Отказ в визе в Австралию Как и любой член Британского Содружества, Австралия имеет сложную и долгую систему выдачи виз и большой процент отрицательных решений, пройти ее непросто. Не смотря на отсутствие необходимости прикладывать к пакету бумаг бронирование отелей или брони другого вида жилья, а также на кажущийся не сильно длинным список обязательных бумаг, не стоит терять бдительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *