• Вскрытая упаковка;

Так, например, нарушение герметизации многих продуктов питания (молочных, мясных) может привести к обсеменению вредоносными бактериями и их скорой порче.

  • Несоответствие описания продукта питания увиденной “действительности”;

Информация Пример: на упаковке говяжьих колбасок написано, что они имеют ярко выраженный багровый оттенок. На деле они оказались бледно-розовыми. Покупатель вправе вернуть их в магазин на основании несоответствия ожидаемого и заявленного.

  • Наличие каких-то насекомых в купленном продукте питания;

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина. Если одно из перечисленных условий для возврата имеют место быть , то такие продукты подлежат возврату.

возврат макаронов, как вернуть макароны в магазин и можно ли получить деньги

Инфоinfo
После пробития кассового чека, отказ от продовольствия надлежащего качества запрещен. Если у клиента нет никаких доказательств на то, что товар не отвечает стандартам качества, то ему придется обратиться в соответствующую организацию для проведения экспертизы, которая либо подтвердит его опасения по поводу товара, либо опровергнет их.

Вниманиеattention
От результатов экспертизы будет зависеть удовлетворение его требований. Как написать претензию, содержащую требование возврата денежных средств за возвращенную продукцию? Для того, чтобы магазин рассмотрел вопрос об обмене или возврате продовольствия, не отвечающего требованиям по качеству или иным характеристикам, покупателю необходимо написать претензию.

Важноimportant
Этот документ является типовым и заполняется по определенному образцу. Образец оформления претензии можно скачать здесь. Его можно написать от руки или напечатать.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Если вы были невнимательны и купили просроченный или испорченнный продукт, деньги можно вернуть, ведь магазин обязан предлагать покупателям только качественный товар. Поэтому, если продукт испорчен или срок годности истек, в упаковке вы нашли насекомых, инородные предметы, иные примеси, не предусмотренные рецептурой, а также если информация на упаковке не соответствует ее содержанию, возникает повод к предъявлению претензий к магазину.
Оформление такого документа выглядит достаточно просто. В шапке претензии надо указать кому она адресована, а также кто ее составлял (ФИО и контактные данные).
В основной части следует коротко описать суть своего недовольства конкретным товаром, а также указать когда, где и за какую сумму он был куплен. При наличии, к претензии прилагаются копии документов о покупке (чаще всего это кассовый чек).

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают? На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей». В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий.

Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги. Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Как вернуть продукты в магазин

Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору:

  • Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.
  • Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, потребовать пересчитать заплаченную за покупку сумму.
  • Вернуть деньги за некондиционную покупку.
  • Если покупателю необходим именно этот товар и он согласен взять его с обнаруженными недостатками, то у него есть право на скидку.

5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.
Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, которые вы считаете существенными.

Возврат продуктов питания в магазин

Loading… Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя. Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить). Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • О чем говорится в Закон?
  • Как вернуть продукты ненадлежащего качества?
  • На что может рассчитывать покупатель?
  • Как пошагово осуществляется возврат?
  • Структура претензии
  • Образцы документов
  • Сроки возврата товара

О чем говорится в Закон? Сначала определим, что считается продовольственным товаром.

Для продовольственной группы объективными причинами могут являться:

  • истекший срок годности;
  • несоответствие информации, указанной на упаковке, и ее содержания;
  • наличие в товаре посторонних или вредных примесей, насекомых.

Такие продукты питания подлежат возврату обратно в магазин, и покупатель будет прав по закону. На его усмотрение в магазине должны:

  • поменять товар на аналогичный;
  • вернуть деньги полностью;
  • уменьшить стоимость, если покупатель готов использовать товар дальше.

Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков.

Делать это придется, скорее всего, уже через суд. Главное в таком случае не врать и не жертвовать собой, употребляя испорченный продукт, зная о последствиях. Закон на стороне покупателя только тогда, когда тот страдает по незнанию.

Также, он регулирует срок, в течение которого вы можете обратиться с жалобой в магазин, если обнаружили непригодность купленного. После того, как срок годности истекает, вернуть что-либо бесчестному продавцу невозможно.

Купив йогурт со сроком годности два дня, на третий день прийти с ним в магазин нельзя. После окончания срока годности любой продукт считается запрещенным к употреблению – поэтому в том, что вы не можете его съесть, виноваты лишь вы.

Дальше употребление просрочки считается вашей личной ответственностью. Вывод: обращайтесь с непригодным продуктом питания сразу же, как обнаружили его непригодность. к содержанию ↑

Претензия продавцу Все слышали, что для возврата нужно будет писать заявление. В случае с некачественным продуктом, в роли заявления выступает претензия магазину или продавцу.

Можно ли сдать макароны обратно в магазин

В конкретном случае отказ продавца производить возврат продукта питания будет правомерен. Однако, что касается возврата продуктов питания ненадлежащего качества, то, согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть их обратно в магазин возможно.

В каком случае? Если продукт питания, по какой-то причине, не пригоден к употреблению. Как вернуть продукты ненадлежащего качества? Как мы уже поняли из предыдущего раздела, вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин невозможно.

Что касается возврата непригодных к употреблению продуктов, но они возвращаются при наличии следующих обстоятельств:

  • Истечение срока годность купленного продукта питания;
  • Нехарактерный запах;

Так, например, купленный сыр пахнет плесенью или гнилью.

  • Нехарактерный цвет;

Заявленный на упаковке бежевый цвет топленного молока на деле оказался мутно-зеленым.

Можно ли сдать макароны обратно в магазине

В зависимости от того, к какой из этих групп относится ваша продовольственная корзина или единичная покупка, определяется возможность обмена или возврата. к содержанию ↑ Надлежащего качества Качественные продукты питания – это та еда, которую можно употреблять в пищу без каких-либо рисков для здоровья. Она должна соответствовать всем нормам и сертификации, иметь правильную упаковку и быть свежей (не просроченной). Продукты потребления надлежащего качества относятся к категории невозвратных. Что это значит? Есть особый список качественных товаров, приведенный в Постановлении правительства Российской Федерации №55, которые нельзя вернуть в случаях, если вам что-то не понравилось – цвет, форма и т.д. В этот перечень входят продукты питания. Другими словами, если вы приобрели две бутылки молока, а дома поняли, что вам нужна была только одна –в возврате вам откажут.

Можно ли сдать макароны обратно в магазинах

Также с них требуется снять копии и прикрепить к претензии в качестве приложения. Об этом тоже стоит написать. Если есть свидетели покупки, надо сказать и про это.

После подробного описания проблемы следует указать свои требования: о полном или частичном возврате денег, замене одного товара на другой. Претензию должны рассмотреть в течение максимум месяца.

В тексте можно указать другое время, но не менее одной недели. В самом конце документа, чтобы он считался действительным, нужно поставить свою подпись, указать Фамилию и дату оформления претензии.

Со всех страниц требуется обязательно снять копию и оставить ее себе. Оригинал письма и прикрепленные к ней копии чеков или накладных отдать руководителю магазина или другому уполномоченному лицу, либо направить по почте ценным письмом с уведомлением о вручении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *