Москве;

  • трудовую книжку или архивные справки, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, либо подтверждающие соответствующий трудовой стаж и начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ, исключая период работы на временно оккупированных территориях;
  • документы, подтверждающие награждение орденами или медалями, почетными грамотами или благодарностями Президента РФ, ведомственными знаками отличия в труде либо присвоение соответствующего почетного звания;
  • фотографию размером 3×4 см.

Как долго ждать и сколько стоит Решение о предоставлении либо же отказе в ветеранском статусе принимается сотрудниками органов социальной защиты в течение не более 30 календарных дней, при этом дополнительно может быть предусмотрено до 5 дней на уведомление претендента о принятом решении.

Какой стаж нужен для получения ветерана труда в краснодарском крае

В Краснодарском крае это делается в соответствии с краевым законом от 28 июля 2006 года № 1069 «О присвоении звания «Ветеран труда» и предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края». Заслуженные льготы — Ежемесячная денежная выплата в размере 388 руб. (с учетом индексации с 1 января 2012 г.). — 50-процентная скидка при оплате коммунальных услуг (в пределах нормативов потребления) и оплата жилья в размере 50 процентов в пределах социальной нормы площади жилья. — Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме изготовленных из драгоценных металлов) в сложных случаях зубопротезирования в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Имейте в виду.

Как оформить ветерана труда в краснодаре и краснодарском крае в 2019 году

Заявление о присвоении звания ветеран труда Случай из практики Гражданин России, длительное время проработавший на вредном производстве в Краснодарском крае, переехал на момент оформления пенсии в Московскую область. Он подал заявление о присвоении звания ветерана труда в Краснодаре, однако местная администрация ему отказала в связи с отсутствием прописки. Ему было рекомендовано обратиться в уполномоченные органы по месту регистрации в столичном регионе.


Ему было выдано положительное решение и оформлено удостоверение ветерана труда. Читайте также статью ⇒ Социальная поддержка ветеранов труда в 2019 году Вопрос-ответ Вопрос №1.

Меню

Важноimportant
Оформление удостоверений «Ветеран труда» и удостоверений, установленных для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края, производится в течение десяти дней после вступления в силу приказа министерства. Равные права Право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов труда, полагаются и двум другим категориям граждан, постоянно проживающим на территории Краснодарского края. Первая категория — лица, награжденные медалями Краснодарского края, почетными грамотами ЗСК либо удостоенные почетных званий Краснодарского края и имеющие трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Вторая группа — кубанцы, имеющие рабочий стаж не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

Как получить удостоверение «ветеран труда» в краснодаре

  • выдача билетов на городской транспорт по сниженной цене;
  • проезд на пригородном и ж/д транспорте в половину стоимости;
  • отпуск в течение 30 дней, если заработная плата не сохраняется;
  • субсидии на медицинские товары по рецептам;
  • предоставление надбавки ежемесячно при условии индексации;
  • скидки на стоматологические услуги;
  • компенсация 50% стоимости дров или другого твердого топлива;
  • путевки бесплатно на санаторно-курортное лечение;
  • в 2019 году установлена доплата к пенсии в размере от 300 до 600 руб., финансирование осуществляется из местного бюджета.

Если воспользоваться какой-либо льготой не получается или в этом нет необходимости, то ветераны труда в Краснодарском края вправе заменить ее на компенсацию в кратном размере, что оказывается достаточно выгодно.

Закон ветеран труда краснодарский край

  • Обратиться в орган социальной защиты в составе Министерства социального развития в Краснодарском крае.
  • Предоставить пакет бумаг с заявлением установленного образца.
  • Дождаться принятия решения в течение 15 дней о присвоении звания или отказе с указанием мотивировки.
  • Получить удостоверение по месту постоянной регистрации.
  • Документы, необходимые для оформления звания «Ветеран труда»: – документ, удостоверяющий личность, гражданство Российской Федерации, место жительства на территории Краснодарского края;– документы, подтверждающие награждение орденами или медалями, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия в труде;– документы о наличии необходимого трудового стажа;– 2 фотографии размером 3 x4 см. II.

Ветеран труда краснодарском крае

Как получить ветерана труда в 2018 году в краснодарском крае

  • порядок начисления пособий семьям с детьми-инвалидами требует медицинского подтверждения диагноза.

Изменения по льготам для ветеранов труда в Краснодарском крае в 2018 году На данный момент можно выделить такие основные пособия, гарантированные ветеранам:

  • бесплатное медицинское обслуживание, но только в учреждениях государственного типа;
  • скидки на отдельные услуги стоматолога;
  • при продолжении официального труда — дополнительный неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 30 дней;
  • оформление скидок вполовину стоимости всех услуг ЖКХ;
  • скидки на телефонные услуги;
  • бесплатный проезд в городском транспорте, электричках в пределах района.

Кроме этого, каждый ветеран получает ежемесячные денежные выплаты.
Еще почитать: Как оплачивать учебный отпуск в 2018 году Государственная поддержка ветеранов труда Краснодарского края

  • Для всех граждан: надо подтвердить рабочий стаж, достаточный для назначения пенсии – по возрасту или за выслугу лет; представить документы, свидетельствующие о награждении гражданина орденом или медалью, почетным званием в бывшем СССР или в РФ, иными предусмотренными законом наградами.
  • Для граждан, которые начали трудиться, будучи детьми, во время Великой Отечественной войны: представить документы, подтверждающие этот факт, а также подтвердить не менее чем 40-летний трудовой стаж для мужчин и 35-летний – для женщин.

Как оформить и получить звание ветеран труда? Кому присваивается (стаж) Претендовать на почетное звание «Ветеран труда» могут люди, которые соответствуют требованиям № 5-ФЗ РФ.

Как получить удостоверение ветеран труда в краснодарском крае

России. Постановление главы администрации Краснодарского края №812 от 24.05.2012 Определяет перечень лиц, которые имеют право на получение государственной поддержки от региональных властей и порядок установления специального трудового статуса. Процедура оформления статуса ветерана труда в Краснодарском крае В 2019 году процесс получения специального подтверждения трудового стажа в Краснодарском крае осуществляется в несколько этапов: Ходатайства Заполнение личными данными ходатайства о присвоении статуса гражданину в связи с успешной трудовой деятельностью Сбор документов Из копирование, запрос справок из архива Обращение Подача заявления в социальную службу по месту проживания Анализ Проверка представленной документации местным органом власти в течение 15 дней, направление пакета бумаг в Федеральное управление Краснодарского края по социальным вопросам.

Как получить удостоверение ветерана труда в краснодарском крае

Инфоinfo
До 2005 года условия присвоения Ветеран звания труда и гарантированных им льгот определялись законом федеральным и были едиными для всей декабре. В страны 2005 года вышли поправки к закону российскому О ветеранах , которые отдали присвоение. Ветеран «Звание труда» значения для выхода на имеет не пенсию.

Непрерывность стажа на это также не это (влияет понятие вообще утратило юридическую важен), силу страховой стаж, в течение которого производились вам отчисления в ПФР. Однако. Еще почитать: Входит ли балкон или лоджия в общую площадь квартиры По какому стажу дают звание ветеран труда Еще на подобное звание могут рассчитывать жители Краснодарского края (на условиях постоянного проживания на этой территории), которые начинали работать во время ВОВ в несовершеннолетнем возрасте, с определенным стажем (мужчинам – сорок лет, женщинам – тридцать пять лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *