Если дан неудовлетворительный ответ Если в результате разбирательства виновные не были привлечены к ответственности, или мера наказания кажется вам не столь серьезной, то вы можете жаловаться. Оспорить решение можно в Администрации муниципального образования, Правительстве области. Для обеспечения надзора именно в рассматриваемой области, создана Федеральная служба в сфере образования и науки. В компетенции данного органа власти находятся не только правомочия, контролировать соответствие деятельности образовательных организаций стандартам, нормам и законам, но и проведение проверок, как плановых, так и внеплановых, основанием для которых, как раз и служат обращения граждан.

Жалоба на департамент образования

Инфоinfo
Сюда же актуальна подача заявлений не только на обучающие заведения, директоров или отдельно взятых учителей, но и на должностные лица в районе, области.

  • Омбудсмен – Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации. В данный орган следует обращаться для вспомогательного результата и дополнения имеющихся правозащитных институтов.

Официальный сайт Омбудсмена даст вам более подробную информацию о сфере его деятельности.
  • Роспотребнадзор – сюда целесообразно жаловаться в случае с претензией на нарушение санитарных и гигиенических норм.
  • Прокуратура – в прокуратуру претензия на школу подаётся в случае серьёзных нарушений интересов и прав ученика, если все предыдущие попытки урегулировать вопрос методом обращений в иные государственные организации не дали желаемого результата.
  • Жалоба в министерство образования

    Увольнение нарушителя с занимаемой должности;

    • Лишение частной школы лицензии и права заниматься образовательной деятельности бессрочно или на определённый срок;
    • Пересмотр и корректирование внутренних нормативных актов учреждения;
    • Административное взыскание (штрафы);
    • Уголовная ответственность.

    Законодательные акты, которыми регламентированы подача и рассмотрение претензионных заявлений на учреждения образования и их сотрудников это Федеральные законы:

    • №124 от 24 июля 1998 года, гарантирующий права детей;
    • №273 от 29 декабря 2012 года, регулирующий систему образования и сопутствующие вопросы;
    • №59 от 2 мая 2006 года, из которого можно узнать о порядке гражданских обращений.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Написать жалобу в министерство образования рф

    Управлением школьными заведениями занимаются следующие инстанции: Департамент образования, РОНО, ГорОНО, Отдел образования, Министерство образования (следует обращаться только после отказа департамента или при сильном затягивании процесса) Если суть проблемы состоит в некачественных услугах со стороны персонала, собирание денег на непонятные расходы, нарушение санитарных норм в школе нужно обратиться в Роспотребнадзор. По вопросам учебного процесса так же в Роспотребнадзор.
    Омбудсмен, находится в школе и является специалистом по защите прав и свобод детей. Именно к нему следует обратиться с жалобой, а уже он направится в соответствующие органы.

    Вниманиеattention
    Однако, данный специалист сначала будет настаивать на урегулирование вопроса или решение внутри стен школы. Так как получает зарплату от администрации образовательного учреждения и лишний шум ни к чему.

    Особенности жалобы на директора школы в 2019 году

    О порядке рассмотрения обращений граждан» не подлежат рассмотрению жалобы:

    • ответ на которые не может быть дан без разглашения сведений, являющихся тайной, охраняемой законами РФ;
    • содержащие рекламу;
    • в тексте которых присутствуют нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу чиновника или его семье;
    • рассмотрение которых требует наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя;
    • отправленные с выдуманных, недостоверных, анонимных адресов;
    • написанные латиницей или не поддающиеся прочтению;
    • ответ на которые давался ранее и новых фактов по делу не было обнаружено.

    Как записаться на прием к Министру образования Для решения особо острых проблем граждане г. Москва могут записаться на прием к Министру образования и науки РФ Ольге Юрьевне Васильевой.

    Как пожаловаться на школу в департамент образования?

    Правительства:

    • 8 (800) 200-84-42 (бесплатный звонок по России);
    • 8 (495) 985-44-44 (московский номер).

    Кроме этого, личный прием граждан ведется заместителями Министра образования и директорами департаментов. (Написать жалобу в Департамент образования Москвы) Заместители Министра:

    • Каганов Вениамин Шаевич

    Время приема: первый вторник квартала с 10:00 до 12:00 Телефон: +7 (499) 237-89-44

    • Кузнецова Ирина Владимировна

    Время приема: пятый четверг квартала с 10.00 до 11.00 Телефон: 8 (499)681-03-87, доб.: 4270

    • Огородова Людмила Михайловна

    Время приема: последняя пятница квартала с 16.00 до 18.00 Телефон: +7(495)629-24-98 С подробной информацей и графиком личного приема директоров департаментов можно ознакомиться на официальном сайте Минобрнауки России: www.mon.gov.ru в разделе «Обращения граждан».

    Как написать жалобу в министерство образования?

    Так, причиной обращения в Министерство образования может стать одна из следующих:

    • Постоянные сборы денег на различные мероприятия, которые так и не проходят;
    • Некомпетентность и непрофессионализм учителей/преподавателей (грубое, хамское отношение к детям, сопровождающееся психологическим давлением, оскорблениями, криками или даже рукоприкладством);
    • Необоснованное занижение оценок учащемуся;
    • Другие проявления предвзятого отношения к ребенку.

    Инстанции обращения Столкнувшись с неподобающим отношением работников образовательного учреждения, следует обратиться с жалобой в одну из следующих инстанций:

    • Управление образования (районное или городское);
    • Правоохранительные органы (полиция, прокуратура);

    Обращение в данную структуру целесообразна в случае нанесения учащемуся побоев и других телесных повреждений.

    Как написать письмо в департамент образования

    Важноimportant
    В данном случае, оно будет вышестоящей инстанцией, в которой можно обжаловать решение департамента. Более того, если вы, минуя первую ступень, отправитесь сразу в областной орган, то ваше заявление все равно будет спущено сначала вниз.

    Но срок его рассмотрения увеличится на 7 дней, так как именно такой временной отрезок предусмотрен на переадресацию обращения в надлежащий орган. Куда бы не происходила подача жалобы, помните, что рассматривать ее будут сотрудники органа власти, поэтому не стоит использовать в обращении ненормативную лексику или угрозы в их адрес.
    Помимо того, что такие заявления не рассматриваются, вас могут привлечь к ответственности.
    Однако, если местные чиновники хотят «замять» вопрос, отказывают вам в помощи или иным образом нарушают закон, вы можете обратиться в высшую инстанцию – Министерство образования и науки РФ. Поводом для написания жалобы может быть:

    • Завышенные сборы в школьные фонды, подозрение в нецелевом использовании собранных средств.
    • Унижение ребенка, его чести и достоинства, факты физического насилия.

    Важно! Доказанный факт насилия дает вам право одновременно обращаться в Прокуратуру.

    • Предвзятое отношение к учащемуся, неправомерное занижение баллов.

    Внимание! Обращаться в Минобрнауки РФ нужно, если местное управление образования отказывается рассматривать вашу жалобу.
    В противном случае ходатайство будет перенаправлено в территориальный орган исполнительной власти.

    Жалоба на образовательную организацию

    Читайте также: Жалоба на воспитателя детского сада: образец и правила подачи Как и куда жаловаться на врачей Правила написания Так как эти структуры являются органами власти, то работают они с обращениями по правилам, описанным в ФЗ № 59 от 02.06.2006. Как написать жалобу в департамент образования? Точно также, как и в любую властную структуру, в том числе и министерство образования В заявлении необходимо указать, куда именно происходит обращение. Если вы не знаете ФИО руководителя органа власти, то достаточно прописать наименование организации. То есть, пишем в департамент образования, а дальше название муниципалитета.

    Обязательно указывать свои данные и координаты. Потому что анонимные обращения, по правилам, ст. 11 ФЗ № 59 не подлежат рассмотрению. А также, потому что на указанный адрес обязательно должен прийти ответ.

    Школьники, а тем более дошкольники, большую часть времени проводят в образовательном учреждении. Родителям очень важно знать, что их ребенок получает все необходимое в это время: знания, заботу, безопасность, развитие, как умственных, так и творческих возможностей.

    К сожалению, не всегда все в этой сфере происходит гладко, часто слышны истории о том, что школа занимается поборами. Как в этом случае написать жалобу в министерство образования, читайте далее.

    Содержание

    • Полномочия органов власти
    • Порядок обращения
    • Правила написания
    • Способы подачи
    • Порядок рассмотрения
      • Если дан неудовлетворительный ответ
    • Заключение

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
    Приведем наиболее распространенные причины для подачи обращений: Невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на руководителя образовательного учреждения обязанностей Это может быть отказ реагировать на обращения учащихся, их родителей или учителей, непринятие должных мер по выявленным нарушениям и т. д. Также сюда можно отнести не принятия действий для надлежащего материально-технического обеспечения учебного процесса Различные дополнительные сборы с родителей учеников Перечень платных образовательных услуг утверждается вышестоящими госорганами и все платежи за них осуществляются на бюджетные счета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *