Отсрочка от армии 2017-2018 — актуальная тема для молодых людей и их родителей, желающих отодвинуть призывной срок или вовсе избежать армейской службы. Способов для этого много: от незаконных — в виде денежных «посул» работникам военного комиссариата — до вполне легальных, о которых мы и поговорим. Кто не пойдет в армию? Как получить отсрочку от армии? Стоит ли доверять предложениям типа «помогу откосить от армии за деньги»? Чем чреват обман? Кто не пойдет в армию? Порядок прохождения срочной военной службы, а также основания освобождения и отсрочки от нее регулируются законом «О воинской обязанности и военной службе» (ФЗ № 53 от 28.03.1998). Статья 23 определяет следующие категории граждан, которые, получив повестку из военкомата, останутся в кругу семьи:

  1. Граждане, признанные ограниченно годными к призыву в армию: они получат военный билет по достижении 18 лет.

Как получить отсрочку от армии по учебе

В таком случае лучше воспользоваться правом отсрочки. Отсрочка от армии 2017-2018 регулируется ст. 24 ФЗ «О военной службе». Правила отсрочки распространяются на:

  1. Граждан, имеющих временное заболевание.


    В такой ситуации отсрочка предоставляется на срок не более 1 года.
  2. Граждан, которые ухаживают за своими больными родственниками, и кроме них это больше делать некому, т.е. если призывник является единственной опорой и кормильцем в семье.
  3. Граждан, воспитывающих детей без матери или являющихся опекунами (попечителями) своих несовершеннолетних братьев и сестер — при условии, что маленьких родственников воспитывать больше некому.
  4. Граждан, у которых есть ребенок и жена на сроке беременности не менее 26 недель.
  5. Граждан, поступивших на службу в органы МВД, пожарной безопасности, МЧС и т.п.

Отсрочка от армии по учебе в 2019 году

Приказа МО от 02.10.2007 N 400 Отсрочка от призыва в армию по детям Для предоставления гражданам отсрочки от призыва в армию по указанному основанию в призывную комиссию представляются следующие документы: Гражданам, имеющим ребенка и воспитывающим его без матери: справка о составе семьи; свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о расторжении брака с выпиской из решения суда, определяющего проживание после развода несовершеннолетнего ребенка с отцом, либо о смерти матери ребенка, либо решение суда о лишении ее родительских прав; Гражданам имеющим двух и более детей: справка о составе семьи; свидетельства о рождении детей; Гражданам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет: справка о составе семьи; свидетельство о рождении ребенка; справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности ребенка. — Приложение N 32 к Инструкции п.

Новый закон об отсрочке от армии

Получение отсрочки после бакалавриата возможно при соблюдении трех условий:

  • университет/институт прошел государственную аккредитацию,
  • студент-магистр обучается на очной форме,
  • студент поступил на магистратуру сразу после окончания бакалавриата.

Для получения отсрочки необходимо предоставить в военкомат:

  1. Справку формы приложение №2, подтверждающую учебу в вузе. В ней указывается номер и дата выдачи, номер приказа о зачислении, код специальности и дата окончания вуза. Документ обязательно должен быть подписан ректором или его заместителем и иметь печать вуза.
  2. Копию диплома бакалавра, заверенную нотариусом или вузом, который выдал диплом.

Дает ли вторая магистратура отсрочку от армии? Нет, оформить повторное освобождение от призыва выпускник не сможет.
Продолжить обучение можно только при поступлении в аспирантуру.

Отсрочка от армии по учебе в 2018 году: что говорит закон

Обучение в образовательной организации по имеющей государственную аккредитацию программе среднего образования, среднего профессионального образования, высшего профессионального образования. Прохождение медицинского освидетельствования, вынесение заключения о категории годности к военной службе. Представление справки от образовательной организации в призывную комиссию.
Личное присутствие гражданина на заседании призывной комиссии при оглашении решения о предоставлении отсрочки. — ст. 22 и 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»- Положение о призыве на военную службу граждан РФ- (пп. а; п. 3) Приложение N 32 к Инструкции п.

Отсрочка от армии

Мнение эксперта Военный билет — это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении паспорта и водительского удостоверения. Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «Помощь призывникам». Как получить отсрочку от армии в вузе (Бакалавриат) Если призывник обучается на бакалавриате, он также имеет право на отсрочку на период обучения.


Важно обратить внимание, что студентам вузов отсрочка от армии на заочном обучении не предоставляется. Не дает права на временное освобождение от призыва и очно-заочное обучение. Отсрочка от армии гарантирована только тем студентам, которые поступили на очную форму.
Чтобы ее оформить, нужно взять в деканате справку, подтверждающую факт обучения.

Кому положена отсрочка от призыва в армию и как ее получить?

Инфоinfo
В ней должны быть указаны:

  • дата и номер приказа о зачислении,
  • ориентировочная дата окончания образовательного учреждения,
  • текущий курс обучения.

С этой справкой и приписным свидетельством призывникам нужно прийти в военкомат, пройти медицинское освидетельствование и получить решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки. При необходимости в военном комиссариате могут запросить документы о получении среднего (полного) общего образования. Памятка Службы Помощи Призывникам:

  1. Освободить от призыва может только военкомат, а не руководство университета.
  2. Военная кафедра отсрочку от армии не дает.
  3. Отсрочка от армии по бакалавриату или специалитету не предоставляется, если ранее уже была оформлена такая же отсрочка.

Как получить отсрочку в вузе (Магистратура) По закону магистратура дает отсрочку от армии.

Важноimportant
Памятка Службы Помощи Призывникам: важные правила отсрочки от армии: В период между окончанием бакалавриата и зачислением на магистратуру студента могут забрать в армию. Учебный или последипломный отпуск, оформленный университетом, законной силы не имеет, потому что отсрочки от призыва может давать только военный комиссариат. Аспирантура и отсрочка от армии После окончания магистратуры призывник может продолжить обучение, поступив в аспирантуру.

После завершения учебы молодому человеку дается один год для защиты диссертации. Аспирантура дает отсрочку от армии, если молодой человек обучается:

  1. По программам, прошедшим государственную аккредитацию.
  2. По очной форме обучения. (заочная аспирантура отсрочку от армии не предусматривает).

Для получения отсрочки необходимо предоставить в военкомат:

  1. Копию диплома о высшем профессиональном образовании.

Как дается отсрочка от армии новые приказы

Фото: pixabay.com Отсрочка от армии по учебе в нестандартных ситуациях Законом предусматриваются и определенные нештатные случаи, когда в 2018 году дается право на отсрочку от армии по учебе:

  1. призывник берет академический отпуск,
  2. призывник переходит с одной образовательной программы на другую, не меняя вуз: здесь важно лишь то, чтобы новая образовательная программа была аккредитована государством,
  3. призывник перевелся в другой вуз для получения образования такого же уровня, с условием, что вуз и программа обучения имеют государственную аккредитацию.

Следовательно, большая часть возможных случаев в законодательстве упоминается, и военные комиссариаты обязаны давать призывникам отсрочку, если те получают образование, вплоть до конца учебы, а иногда даже дольше. Главное, что ограничивается законодательством – злоупотребление правом на отсрочку призывниками.
Обучающиеся по очной форме обучения». Второй – «Организациях, осуществляющих образовательную деятельность…». Соответственно, если пронумеровать каждый абзац, станет понятно, что право на повторную отсрочку предоставляется в следующих случаях:

  1. Если призывник получил первую отсрочку для поступления в вуз после школы, он может оформить вторую для обучения в бакалавриате.
  2. Если призывник успешно сдал экзамены и в этот же год оформил отсрочку от армии по магистратуре (только после бакалавриата, специалисты и магистры не имеют подобного права).
  3. Если призывник оформляет отсрочку от армии по магистратуре для поступления в аспирантуру.
  4. Если призывник отчислился из аспирантуры, но затем поступил вновь, то отсрочка будет оформлена снова.

Главный критерий, позволяющий воспользоваться указанным правом снова и снова – непрерывность образовательного процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *