Нужно взять с собой:

  • Текст уведомления (оригинал + копия)
  • Почтовые квитанции об отправке либо уведомления о вручении (оригинал + копия)

Если у квартиры изменилась площадь (за счет уточнения, исключения площади балкона, перепланировки и т.д.) а эти сведения в ЕГРП не вносились и в договоре вы указали старую площадь, то никаких проблем при регистрации договора купли-продажи не возникнет. Расхождения же площадей нет. Но если в договоре вы указали уже новую площадь, а эти сведения в ЕГРП отсутствуют, то необходимо вносить изменения: Если площадь поменялась за счет исключения площади балкона, то эти изменения вам внесут бесплатно, достаточно лишь принести кадастровый паспорт с новой площадью в котором должно быть обязательно указано, что площадь изменилась за счет исключения площади балкона.

Оформление договора купли-продажи в петрозаводске

Вниманиеattention
Если у вас в ближайших планах – продажа квартиры в Петрозаводске, то к процессу предварительно следует тщательно подготовиться. От этого во многом будет зависеть успех сделки и насколько быстро найдутся покупатели. Риэлторы с многолетним опытом работы нашего агентства недвижимости рекомендуют прислушаться к следующим советам, помогающим продать квартиру.

  1. Предпродажная подготовка недвижимости.

Здравомыслящий покупатель перед покупкой захочет осмотреть квартиру. Ваша задача – выгодно ее презентовать, чтобы сложилось хорошее впечатление. При продаже вторичного жилья в Петрозаводске приведите квартиру в порядок, чтобы двери, окна не болтались, надежно выполняли свои непосредственные функции: без проблем открывались, закрывались.
При необходимости сделайте минимальный косметический ремонт, который устранит видимые дефекты стен, потолка, пола. Сантехника должна быть исправной.

Оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция

Не требуется, если ранее предоставлялся и был помещен в дело правоустанавливающих документов и если не планируются какие-либо внесения изменения в площадь квартиры

  • Договор купли-продажи (не менее 3 экз. подлинников)
  • Справка о наличии зарегистрированных лиц (справка на продажу из абонентского отдела для продажи квартиры или выписка из домовой книги из миграционной службы для продажи жилого дома)
  • Разрешение органа опеки и попечительства на продажу (если право собственности или доля в праве собственности на отчуждаемый объект принадлежит несовершеннолетним детям, ограниченно дееспособным, недееспособным лицам, находящимся под опекой).

Оформление квартиры и другой недвижимости в собственность в петрозаводске

Для этого поставьте себя на их место, подумайте, что может заинтересовать, какие вопросы могут возникнуть.

  • Если вы решили заниматься продажей самостоятельно без помощи агентства недвижимости в Петрозаводске, хорошо продумайте текст объявления, способы размещения: социальные сети, местные газеты, другие средства массовой информации, интернет-площадки по продаже недвижимости и т. д. Объявление должно быть привлекательным, представьте все выгоды квартиры.
  • Возьмите на вооружение простые рекомендации специалистов, продумайте тактику, и продажа квартиры принесет вам меньше хлопот и проблем.

Где оформить куплю продажу квартиры

Особенности оформления купли-продажи доли в квартире Если хозяин владеет определенной долей в квартире, то продажа этой доли весьма отличается от продажи целой квартиры. Регулируется этот процесс некоторыми правилами и обязанностями:

  • Собственник должен иметь документ, подтверждающий владение долей в квартире.
  • Необходимо оформить выделенный счет по оплате коммунальных услуг.
  • Перед совершением сделки владелец обязан уведомить о своем решении остальных жильцов данной квартиры и предложить им выкупить его долю.
  • Обязательно оформить письменное уведомление гражданам, проживающим в квартире, о своем решении продать долю. Желательно, чтобы оно было заверено нотариусом.

Пример уведомления о продаже доли: Обратите внимание! Только после отказа других жильцов квартиры выкупить долю, продавец имеет право продавать ее другим лицам.

Перечень документов для регистрации договора купли-продажи

  • нотариальное согласие другого супруга на покупку квартиры

Если продавцы несовершеннолетние, то нужно будет предоставить:

  • разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение квартиры
  • свидетельство о рождении

Если у продавца сменилась фамилия, имя или отечество, то необходим будет любой документ это подтверждающий:

  • Свидетельство о смене фамилии
  • Справка из ЗАГСа
  • Свидетельство о заключении брака

Если супругами квартира приобретается в совместную собственность, не помешает захватить с собой:

  • Свидетельство о заключении брака (оригинал + копия)

Если продается доля в квартире и покупателем является сособственник, то есть человек уже имеющий долю в этой квартире, то никаких дополнительных документов с вас не потребуют.

Всё про: регистрацию недвижимости в петрозаводске

Если же долю в квартире приобретает постороннее лицо, то тут уже все немного сложнее.Возможны 2 варианта. 1. Либо приносите отказ иных собственников от права преимущественной покупки доли в квартире (можно лично привести всех отказывающихся от покупки сособственников в Юстицию и они в присутствии специалиста приема документов пишут отказ в простой письменной форме; либо идете с ними к нотариусу и оформляете там отказ в нотариальной форме). В юстицию тогда уже их всех (отказывающихся сособственников) не приводите, а приходите с нотариальными отказами и их копиями.
2.

Важноimportant
Либо если возможности полюбовно договориться с иными сособственниками нет, то просто пишете им уведомление о вашем намерении продать долю с указанием цены продажи. Отправляете им это письмо с уведомлением о вручении. Ждете месяц ответа. Если ответа не последовало, то можете спустя месяц идти на сделку.

7 важных советов тому, кто продает квартиру в петрозаводске

Список расходов: — Государственная пошлина – 2000 рублей.- Технический паспорт квартиры – от 1000 до 1500 рублей.- Кадастровый паспорт – 250 рублей (см. также – как и где получить кадастровый паспорт).- Справка из Росреестра – 200 рублей.- Оформление доверенности (если это необходимо) – 500 рублей. В данном случае продавец квартиры несильно тратится на оформление сделки, но он подвержен всевозможным рискам. Обратите внимание! Указаны приблизительные цены, они могут немного отличаться от существующих.
Нюансы самостоятельной сделки без участия риелтора/нотариуса Самостоятельная продажа квартиры требует особой внимательности и осторожности. Нюансов в данном случае бывает множество, главное – их изучить и запомнить:

  • Сумму задатка желательно не оплачивать свыше 80-110 тысяч рублей. И обязательно брать с получателя денег расписку.

Оформление купли-продажи квартир

Инфоinfo
Предыдущий договор купли-продажи. — Справка о дееспособности продавца. Она нужна только в том случае, если продавцом выступает пожилой человек, инвалид или подозрительно эмоциональное лицо. Обратите внимание! Нередко бывают случаи, когда купленная квартира возвращается через суд владельцу или родственнику владельца в связи с его недееспособностью.

Например, очень часто престарелые бабушки, которые уже плохо отдают отчет своим действиям, продают свою квартиру за низкую стоимость посторонним людям. В итоге оказывается, бабушка просто находилась в это время в неадекватном состоянии. Поэтому рекомендуется всегда требовать от продавца справку о его дееспособности.
Какие документы необходимы для продажи квартиры (видео) В видеосюжете рассказывается об основных документах, необходимых при продаже квартиры. Подробно рассмотрены нюансы сделки. Консультант – директор агентства недвижимости.

Анонсы Анонс Квартирный кэшбэк Enjoy HOME — это кэшбэк сервис с программой лояльности в сфере недвижимости, напра… Главная / Полезные адреса / Перечень документов для регистрации договора купли-продажи Вариантов и нюансов при регистрации договора купли-продажи может быть масса. Поэтому, не видя документов, достаточно сложно консультировать покупателей и продавцов по поводу полноты комплектности их документов для регистрации договора купли-продажи.

В данной статье попытаюсь максимально подробно описать какой же перечень документов необходимо подготовить покупателям и продавцам перед походом в Юстицию для регистрации договора купли-продажи. Итак, начнем.

Оформление купли продажи квартиры в петрозаводске

Таким документом может быть договор купли-продажи земли, договор мены, составленное на вас завещание или дарственная; — оплаченная квитанция государственной пошлины. Размер ее составляет 350 рублей (сумма указана на 2018 год), если земля оформляется для личного ведения хрозяйства, во всех остальных случаях, размер государственной пошлины составит — 200 рублей. Стоимость оформления земли в собственность? Стоимость оформления земли в собственность составляет 350 рублей — если земля оформляется для ведения личного хозяйства, в остальных случаях — 200 рублей, данные цифраы едина для всех, так как такой размер государственной пошлины установлен государством. Где оформить дарственную? Дарственную оформить можно у нотариуса в нотариальной конторе или вызвать на дом (это на тот случай, если один из участников сделки по состоянию здоровья не может обратиться лично).

Оформление купли продажи квартиры в петрозаводске каталог

Затем продавец должен встать на очередь в Росреестр для регистрации прав собственности.

  • На втором этапе составляется и заверяется договор купли-продажи квартиры. Оформляется акт приема-передачи продаваемой квартиры покупателю.
  • Третий этап подразумевает денежный расчет с продавцом, прохождение госрегистрации и получение ключей от квартиры.

На изображении показан примерный план оформления купли-продажи квартиры: Как оформляется договор купли-продажи квартиры Данный договор оформляется по единому образцу. Составить его можно в печатной или письменной форме (но никак не в устной). Образец договора купли-продажи квартиры: Перед заключением договора купли продажи квартиры обе стороны должны обсудить весь процесс сделки, обговорить все нюансы и условия будущего соглашения, а также порядок проведения расчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *