Ваш вопрос: невыполнение гарантийных обязательств Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой статьей ГК РФ регулируется ответственность физического лица за невыполнение гарантийных обязательств по договору купли-продажи? Ответ юриста:Здравствуйте! Статьями 13, 23 Закона о защите прав потребителя предусмотрена ответственность торговца, в том числе за неисполнение гарантийных обязанностей. Ваш вопрос: невыполнение гарантийных обязательств Добрый день!14 августа 2015 года я купил планшетный компьютер Билайн ТАБ ПРО за 5090 ( Пять тысяч девяносто)рублей по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская д. 3 кор. 1.В мае 2016 года данное устройство прекратило включаться по неизвестным мне причинам. Из гарантийного талона прилагаемого к устройству следует, что в случае неисправности устройство примут в любом офисе Билайн. Я обратился в офис Билайн в г. Санкт-Петербург наб. Обводного канала д.

An error occurred.

В подобных ситуациях лучше всего потребовать акт, в котором подробно должно быть изложено:

  • Какие именно процедуры были проведены в ходе ремонта товара;
  • Действительно ли присутствуют дефекты, указанные в претензии;
  • По каким причинам возникли данные неисправности;
  • Как неисправности повлияли на работу товара;
  • Какова природа дефектов: являются ли они заводским браком или же были созданы вследствие неправильной эксплуатации товара покупателем;

В случае, когда сервисный центр или организация, занимающаяся ремонтом изделия, отказывается представить вышеуказанный документ, а также любую другую документацию, являющуюся подтверждением проведения работ, то в соответствии со статьей 18 пунктом 6 ЗПП организация автоматически признает виновность в неисправности товара и несет ответственность перед законодательством за нарушение прав покупателя.
При аналогичных обстоятельствах почта возвратила в суд определения об отложении судебных заседаний, назначенных на 09.02.2016 и 15.03.2016. В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возврат корреспонденции с отметкой почтового отделения с указанием вышеперечисленных причин ее неполучения адресатом, признается надлежащим уведомлением. Ответчик не указал наличие иных адресов места нахождения Общества.
При таких обстоятельствах не имеется оснований для признания отсутствия надлежащего уведомления Общества о рассмотрении настоящего дела. Исследовав материалы дела, апелляционный суд не находит оснований для отмены решения по доводам жалобы.

Исковое заявление по неисполнению договорных обязательств

МКУ «Калининградская служба Заказчика» обратилось к Обществу «ПМК-39» с письмом N 1393/сз-и от 01.08.2014 о выполнении гарантийных обязательств по указанному муниципальному контракту (л.д. 79), в письме указано на выявление гибели тисов и туи. Письмом исходящий N 25/08/1 от 25.08.2014 Общество гарантировало в срок до 05.09.2014 выполнить работы на объекте, в том числе, пересадить засохшие кусты (л.д. 80). Письмами от 30.09.2014 (л.д. 81-82), от 19.05.2015 (л.д.


83)

Учреждение уведомило ответчика о необходимости устранения недостатков. Претензии получены ответчиком. Возражения не заявлены. Ввиду отсутствия со стороны Общества исполнения гарантийных обязательств, МКУ «Калининградская служба Заказчика» направило претензию N 12/сзп-и от 19.05.2015 с требованием исполнить работы по гарантийным обязательствам.

Исковое заявление о неисполнении обязательств

Договором N предусмотрено, что подписание (итогового) акта приемки законченных работ по объекту является основанием для окончательного расчета (или: на основании (итогового) акта подрядчик выставил счет на оплату выполненных работ). Образец иска о неисполнении обязательств: Образец иска о неисполнении обязательств по договору Вас. несмотря на это вы течение длительного времени не исполняете свои обязательства по договору, (оплату за выполненную работу) заключенные между нами. В случае неисполнения одной из сторон условий договора поставки.
другая сторона вправе подать иск в арбитражный или третейский суд в соответствии с подведомственностью образец иска о неисполнении обязательств по договору . Если истец устранит допущенные им нарушения в срок.Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ).

Иск о неисполнении обязательства обеспеченного предоплатой

Мировому судье судебного участка №_ района г Истец: (ФИО, адрес и телефон) Ответчик: (Наименование, адрес, тел.) Цена иска -49 386,1 рублей (размер денежных требований) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителя 03.10. 2009г. я заключил с ответчиком договор № 003/0910 на выполнение работ по изготовлению, доставке и установке пластиковых изделий и дополнительных комплектующих к ним. Стоимость работ по договору составила 23 310 рублей. Согласно п.3.3.1. договора, в этот же день мной была произведена предоплата в сумме 16 900 рублей, что подтверждается приходным кассовым ордером от 03.10.09г.

В соответствии с п. 3.3.2. окончательный расчет в сумме 6 410 рублей я произвел 12.10.09 г., т.е. в течение 10-ти рабочих дней после подписания настоящего договора, что подтверждается приходным кассовым ордером от 12.10.09г. В соответствии с п. 3.5.

Виновными действиями ответчика мне причинен моральный вред, который выразился в том, что я испытываю дискомфортное состояние из-за неисполнения договора по установки пластиковых окон в теплые осенние дни. В результате неправомерных действий ответчика я вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд, а уже само участие в судебном процессе отрицательно отражается на моем моральном состоянии. На основании вышеизложенного, руководствуясь гл. 37 ГК РФ, ст.ст.

15, 17, 27,28, 31

Закона РФ «О защите прав потребителей», в связи с отказом мной от исполнения договора о выполнении работы, прошу: 1. Взыскать с ИП в мою пользу в возмещение стоимости работ по изготовлению пластиковых изделий 23 310 рублей. 2. Взыскать с ответчика неустойку в размере 23 076,1рублей.

3. Взыскать с ответчика в возмещение убытков, связанных с обращением за юридической помощью, 1000 рублей. 4.

Пояснительная записка к Исковому заявлению о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору поставки Нормы, которые посвященные исполнению договора поставки, находятся как в параграфе 3 главы 30 ГК РФ («Поставка товаров»), так и в параграфе 1 главы 30 ГК РФ, так как поставка является разновидностью договора купли-продажи. Кроме того, при решении вопросов об исполнении договора поставки, необходимо применять положения главы 22 ГК РФ («Исполнение обязательств»), которые являются общими для всех видов гражданско-правовых обязательств. В соответствии со ст. ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и односторонний отказ от их исполнения не допускается за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно ст.
Пунктом 7.3 данного Договора поставки было предусмотрено, что за нарушение сроков поставки продукции истец (ООО «СК ПластТех») имеет право предъявить требование об уплате неустойки в размере 0,01% от стоимости недоставленной в указанный срок продукции за каждый день просрочки. В соответствии с платёжным поручением № 271 от «16» ноября 2012 г. истцом (Покупателем) была полностью выплачена сумма товара, предусмотренная договором. После получения указанной суммы Ответчик доставил товары «8» января 2013г.
При этом не выплатив предусмотренную неустойку. Размер неустойки на момент фактической даты поставки товара составляет 420 тысяч рублей . В связи с несвоевременным исполнением обязательства ответчиком по договору поставки от «16» ноября 2012г. № 12036, истец(ООО «СК ПластТех») вынужден обратиться с исковым заявлением о взыскании неустойки и госпошлины с ответчика(ООО «Века Окна»).
Письмом от 01.08.2014 N 1392/сз Учреждение потребовало устранить выявленные недостатки в срок до 05.08.2014. Ответным письмом от 25.08.2014 N 25/08/1 Общество гарантировало выполнение работ, в том числе, пересадить засохшие кусты тиса до 05.09.2014. 30.09.2014 комиссия заказчика повторно произведено обследование объекта благоустройства, по результатам которой установлено не исполнение Обществом обязательств по пересадке кустов тиса и туи. Письмом от 30.09.2014 N 1787/сзи Учреждение указало на отсутствие исполнения со стороны ответчика гарантийных обязательств, а также потребовало незамедлительного их исполнения.
По условиям п. 8.2 контракта, срок гарантийных обязательств составляет 5 лет с даты подписания актов выполненных работ. Выявленные заказчиком недостатки подлежали устранению в период гарантийных обязательств подрядчика.
Шарташская, 4 Истец ООО «СК ПластТех» (наименование, ИНН, ОГРН) адрес: г.Каменск-Уральский, ул. Октябрьская 11 телефон/факс 8(3439)34-99-99 е-mail [email protected]Верхняя Пышма, Ленина 40 телефон/факс 8 (34368) 3-43-68 е-mail [email protected] Сумма иска 420 000 рублей Госпошлина 11 400 рублей Исковое заявление о выплате неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору «16» ноября 2012 г. между истцом(ООО «СК ПластТех») и ответчиком(ООО «Века Окна») был заключен договор поставки товара, согласно которому в порядке предоплаты поставщик (Ответчик) должен был поставить стеклопакеты на сумму 3 миллиона рублей в течении 30 календарных дней после оплаты товара на банковский счет ответчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *