ЕГРН. Заказать выписку можно в МФЦ лично или через портал «Госуслуги»;

  • кадастровый паспорт на недвижимость и участок;
  • оригинал договора купли – продажи в трех экземпляров (2 – для покупателя и продавца, 3-й остается в архиве Росреестра);
  • домовая книга и выписка из нее;
  • технический паспорт объекта недвижимости;
  • план дома поэтажный (представляется даже в случае, когда строение одноэтажное);
  • подтверждение оплаты земельного налога и иных коммунальных платежей (вода, электроэнергия, газ и т.д.);
  • согласие супруга или супруги, заверенное нотариусом;
  • разрешение органов опеки в случае, когда часть дома принадлежит несовершеннолетним гражданам;
  • документ об отсутствии обременения (залога) дома.

Важно! Для оформления ипотечного кредита необходимо заключение эксперта о рыночной и реальной стоимости объекта.

Купля продажа дома через мфц

Паспорта представляются обеими сторонами в оригинале с приложением копии каждой страницы. Читайте также: Получение загранпаспорта через МФЦ Нюансы составления договора Составляя договор, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • обе стороны, заинтересованные в сделке, подписывают договор в присутствии третьего лица;
  • стоимость, способ оплаты и порядок расчетов указываются в договоре обязательно;
  • укажите ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее исполнение соглашения;
  • пропишите имущество, подлежащее передаче в собственность вместе с домом.

Во избежание спорных ситуаций и возможности обращения в суд для разбирательств, мы рекомендуем обратиться к юристу. Уважаемые читатели! Юридические вопросы зачастую являются индивидуальными для каждого конкретного случая.

Документы для мфц при продаже дома

Вниманиеattention
При возникновении сложностей в регистрации, обратитесь за помощью к юристу. Заключение Уважаемые читатели! Юридические вопросы зачастую являются индивидуальными для каждого конкретного случая. У вас есть уникальная возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, готовых оказать необходимую помощь в течение 15 минут.

Задайте свой вопрос в приведенную ниже форму. Нет неразрешимых ситуаций! Регистрация договора купли продажи дома имеет ряд особенностей. Собственник обязан подготовить пекут бумаг и для дома, и для участка, на котором стоит дом. При этом составляется только один договор в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Для полной уверенности в чистоте сделки лучше обратиться к юристу.

Госпошлина за регистрацию права собственности для росреестра

Важноimportant
Это сводит к минимуму риск быть обманутым одной из сторон. При составлении договора обратите внимание на следующее:

  • Подписывают договор обе стороны, включая дату и город в шапке договора;
  • Фиксируйте в документе полную сумму сделки цифрами и прописью;
  • Подробно опишите: когда будут передаваться деньги, в какой форме, валюте и что произойдет, если деньги не будут получены в срок;
  • Добавьте описание ответственности как продавца, так и покупателя;
  • Составьте детальный атк: когда будет покинут дом и что из имущества передается вместе с домом новому собственнику.

Скачать образец договора можно здесь. Документы на сделку купле продажи дома через мфц Выписка из решения суда имеет силу отмены объективно сложившихся препятствий правового характера.

Оформление купли-продажи квартиры через мфц в 2018 году

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:+7 (800) 500-27-29 доб 882Это быстро и бесплатно! Если в жилом объекте зарегистрированы несовершеннолетние граждане, либо они входят в состав собственников, для составления договора потребуется также согласие органов опеки и попечительства. Такое согласие будет выдано при условии, что на детей одновременно приобретается иная недвижимость. Какие документы нужны для продажи земельного участка при одновременной продаже дома? Перечень справок и бланков будет аналогичным, поскольку Федеральным законом № 218-ФЗ установлены единые требования к оформлению прав на различные виды недвижимого имущества.

Документация, которая необходима для продажи дома с земельным участком, будет представляться в службу Росреестра для регистрации перехода права собственности.

Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов

Если для заключения договора купли-продажи потребуется обновить документацию на дом или надел, это можно сделать отдельно для каждого из указанных объектов. Документы для продажи дома на стадии оформления договора будут включать в себя:

  • свидетельство о праве или выписка ЕГРН (до июля 2016 года правоустанавливающим документом являлось свидетельство, сейчас выдается выписка из ЕГРН);
  • кадастровый паспорт на дом (с января 2017 года вместо паспорта также выдается выписка из ЕГРН);
  • паспорта всех собственников объекта недвижимости.

Гражданам, которые оформляли право собственности на недвижимость до июля 2016 года, не нужно обращаться за обменом свидетельства на выписку из реестра ЕГРН. Такая замена будет осуществляться при оформлении сделки с переходом прав при продаже дома или земельного участка.

Список документов для продажи дома с земельным участком в 2019 году

Какие услуги оказывает центр, а какие — нет? В компетенцию этого органа входит регистрация сделки купли продажи квартиры с уже подготовленным договором купчей на квартиру. Документы для мфц при продаже дома В многофункциональных центрах организовано комплексное и качественное обслуживание – в каждом офисе есть столик информации, куда можно обратиться за получением помощи. Специалисты центра ответят на интересующие вопросы и поставят в ожидание электронной очереди.
Пошаговая инструкция по регистрации договора через МФЦ:

  1. Поиск покупателя.

Прежде чем обращаться в МФЦ, следует найти подходящего покупателя, согласного на все условия проведения сделки. Это можно сделать через сайт объявлений о покупке-продаже недвижимости или через печатные СМИ.

Госпошлина на покупку дома и участка

В МФЦ могут работать квалифицированные юристы, которые на месте помогут правильно составить документ о передаче права собственности на квартиру путем купли-продажи. В 2018 году оформление в Многофункциональном центре имеет свои особенности: Преимущества Недостатки 1. Быстрота заключения сделки ввиду возможности единственного места совершения юридически значимых действий.

2. Достаточное количество Центров в каждом субъекте Федерации. 3. Экономия времени. 4. Длительный график рабочего дня МФЦ без выходных. 5. Юридическое сопровождение. 1. Осуществление записи происходит дольше, чем в Росреестре.
2. Услуги юриста характеризуются повышенной стоимостью. Нормативная база Правовое регулирование сферы заключения договора купли-продажи квартиры в МФЦ в 2018 году осуществляется следующими нормативными актами:

  1. Гражданский кодекс.

ФЗ № 218, госрегистрация права собственности при подаче совместного заявления покупателя и продавца, а также сопутствующей документации, осуществляется в течение 9 рабочих дней. Сроки всей процедуры значительно больше. Так, на сбор и подготовку документов может уйти достаточно времени. Кроме этого, поиск покупателя зачастую затягивается на неопределенные сроки.
К тому же, нужно время и для заключения основного договора (особенно, если стороны заключили предварительный) – между этими этапами может пройти значительное время, вплоть до 1 года. Лишь от заявителя зависит, насколько быстро будет завершен процесс. Если покупатель на объект недвижимости нашелся быстро, стороны не имеют разногласий относительно условий и порядка совершения сделки, а в МФЦ был подан полный комплект документов согласно законодательным требованиям, процедура может завершиться в течение 1 месяца.

Спошлина мои документы продажа дома

У вас есть уникальная возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, готовых оказать необходимую помощь в течение 15 минут. Задайте свой вопрос в приведенную ниже форму. Неразрешимых ситуаций не бывает! Порядок получения услуги в МФЦ Важно! Не обязательно записываться заранее, прием может пройти в порядке живой очереди.

  1. Запишитесь на прием в МФЦ, предварительно согласовав дату с продавцом (покупателем). Вы можете сделать это через портал «Госуслуги» или в МФЦ лично.
  2. В указанный день обе стороны (продавец и покупатель) должны прийти в центр «Мои документы».
  3. В окне регистрации продавец и покупатель подписывают договор купли продажи в присутствии сотрудника МФЦ;
  4. Расчет производится в присутствии третьего незаинтересованного лица (сотрудник центра) в наличной форме.

Спошлина мои документы продажа домашних

Там же имеются контактные телефоны, предоставляя возможность предварительно записаться на прием для решения регистрационных вопросов, затрагивающих процедуру оформления договорных отношений. Можно написать электронное письмо с личным вопросом, ознакомиться с инструкциями, способствующие пониманию особенностей заключения сделок с недвижимым имуществом. Подобный сайт существует для жителей Санкт-Петербурга, который пригодится в получении необходимых данных и быстрой продаже квартиры через МФЦ ( https://gu.spb.ru/188685/mfcservice/ ). Внимание Необходимо учесть некоторые нюансы. Заявление на проведение государственной регистрации недвижимого имущества и пересмотре стоимости, предусмотренного Кадастром, внесении в него изменений, не принимаются Центром. Предоставление документации осуществляется исключительно по предварительной записи через сайт Росреестра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *