• описание проблемной ситуации с указанием фактов нарушения условий договора о предоставлении услуг между управляющей компанией и потребителем;
  • выдвигаемые требования об устранении нарушений;
  • дата составления и подпись.

Не забывайте, что изложенные в документе сведения должны быть подтверждены теми или иными доказательствами. Запомните! В качестве доказательств вы можете использовать:

  • фотоматериалы;
  • квитанции, которые подтверждают оплату коммунальных услуг;
  • если вы указали нарушенные пункты договора, приложите к заявлению копию такого договора;
  • результаты независимой экспертизы.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Жилищную Инспекцию на управляющую компанию: Когда ждать результата Срок рассмотрения жалобы начинает исчисляться с момента принятия жалобы сотрудниками жилищной инспекции.

Ржавая вода из крана: что делать, куда жаловаться и как составить жалобу

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Роспотребнадзор на управляющую компанию: Обращение в суд Статья 131 Гражданско-процессуального кодекса РФ содержит требования к содержанию искового заявления. Скачать образец искового заявления на управляющую компанию бесплатно в формате word Важно! Документ должен содержать следующие сведения:

  • название суда, в который подается иск;
  • ФИО истца и его данные, если от имени истца выступает представитель, то должны быть указаны сведения о нем;
  • ФИО ответчика и его данные;
  • сведения о том, какие именно права были нарушены, каким образом.

Ржавая вода: жалобы в тсж, роспотребнадзор и горводоканал

Если же управляющая компания игнорирует претензии граждан, или же проблема продолжается в течении длительного периода времени, то большую эффективность принесет подача жалобы в ресурсноснабжающую структуру (в данном случае – водоканал). В такой ситуации будут проведены необходимые анализы питьевой воды, и будут выясняться причины загрязнения. Если же и водоканал не может ничем помочь, то тогда стоит писать жалобы в Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

Впрочем, как показывает практика, чаще всего водоканал и управляющая компания стараются не допустить подобного развития событий, и потому оперативно реагируют на обращения граждан. Доказательства Вполне естественно, что помимо претензии потребителю необходимо предоставить доказательства факта нарушения.

Если в квартире ржавая вода куда жаловаться

Инфоinfo
Сотруднику аварийно-диспетчерской службы управляющей компании не известны причины плохого качества воды? Не беда, тогда обязательно согласуйте с ним дату и время проведения проверки факта нарушения. Собственники и пользователи квартир при непосредственном способе управления ( так же, как и собственники частных домов), являющиеся абонентами ОАО «Мосводоканал» по договорам на отпуск воды и прием сточных вод, смело могут обратиться в аварийно-диспетчерскую службу компании по круглосуточному многоканальному телефону: (499) 763-34-34. По вопросам аварийных ситуаций на внутридомовых системах горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения можно позвонить в диспетчерский сектор департамента ЖКХ и благоустройства Москвы по телефонам: (495) 681-05-49, (495) 681-73-67.

Проблема «охлаждения» горячей воды ляжет на плечи вашей управляющей компании.

Жалоба на качество воды. куда и как жаловаться на качество воды

Важноimportant
По нормативам, температура горячей воды должна быть не меньше 50 и не больше 70 градусов по Цельсию. Несоответствие этим стандартам коммунальщики должны устранить в течение недели. Кроме того, не забудьте про перерасчет оплаты коммунальных услуг за то время, пока вы пользовались еле теплой водой.

Старые трубы – еще одна причина появления в кране ржавой воды. Поэтому, если по телефону горячей линии водоканала сообщили, что с водой все в порядке, жалуйтесь в правление дома. Порой, жилище просто нуждается в капитальном ремонте, ведь по закону, трубы в доме должны менять раз в 10-15 лет.
Главный совет, который можно дать человеку, ведущему отчаянную борьбу с коммунальщиками, не боятся писать жалобы и сообщать о подобных инцидентах в вышестоящие организации.

Куда жаловаться на плохую воду из крана

Изложите выдвигаемые требования, обосновав их со ссылками на законодательные нормы;

  • доказательственная база;
  • расчеты цены исковых требований, в которую входят оспариваемые или взыскиваемые денежные суммы;
  • сведения о процедуре досудебного урегулирования спора;
  • документы, образующие приложение к заявлению;
  • дата составления и подпись.

Куда подать исковое заявление Исковое заявление будет рассматриваться мировым судьей или районным судом, родовая подсудность зависит от цены иска. Согласно статье 23 ГПК РФ, если цена иска не превышает 50000 руб., рассматривает дело мировой судья. Соответственно, иски, цена которых превышает указанную сумму, передаются на рассмотрение в районный суд.

Что делать, если вода в кране ржавая

Фото: ИТАР-ТАСС Многим москвичам наверняка знакома ситуация, когда из крана течет вода плохого качества. Она имеет характерный ржавый цвет, неприятный запах и вкус. Потребители платят, но качественные услуги при этом не получают.

Вниманиеattention
Но не стоит отчаиваться, проблема решаема, уверяют специалисты. Главное знать, куда можно позвонить и пожаловаться. M24.ru попытается прояснить ситуацию. Для начала нужно определить поставщиков услуг. За горячую воду отвечает ОАО «МОЭК», а за холодную — местный водоканал.

По вопросам отопления и горячего водоснабжения можно обратиться по телефону горячей линии: (495) 662-50-50. Если собственник и пользователь квартир или владелец частного жилого дома обнаружил, что качество, скажем, холодной воды и водоотведения оставляет желать лучшего, то он должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу ДЭЗ, ТСЖ или ЖСК.
После этого в кранах может появиться ржавая вода, но данная проблема довольно быстро исчезает.После отключения воды идет ржавая вода – почему Многих наших читателей волнует вопрос, почему после отключения воды идет ржавая вода? Стоит отметить, что данное явление признается нормой на законодательном уровне, однако при условии, что в данный период коммунальные службы выполняют плановую проверку трубопроводов. Так как большая часть труб изготовлены из металла, из-за окислительных процессов на поверхности образовывается ржавчина. Когда труба заполнена полностью водой, окисление происходит гораздо медленнее.


Как только водоснабжение отключают, процесс резко ускоряется, и в течении короткого промежутка времени на внутренней поверхности трубы образовывается налет из ржавчины.

Кому жаловаться если в квартире ржавая вода

Не забывайте, что изложенные сведения должны быть подтверждены с помощью различных доказательств, в частности, фотоматериалов, справок и др.;

  • далее изложите выдвигаемые требования, обосновав их. Например, это может быть требование о возврате уплаченных денежных средств за услугу, так как она оказана в ненадлежащем виде. Рекомендуется ссылаться при составлении жалобы на положения законов и иных актов, в частности Закона РФ «О защите прав потребителей»;
  • в конце поставьте дату составления и свою подпись.

Для рассмотрения заявлений установлен пятидневный срок.

Если документ содержит в себе сведения, требующие всестороннего длительного анализа со стороны сотрудников Роспотребнадзора, то срок рассмотрения продлевается, о чем заявитель письменно уведомляется.

Скачать бланк претензии в управляющую компанию бесплатно в формате word Документ должен содержать следующие сведения о заявителе:

  • ФИО и адрес проживания;
  • контактный телефонный номер.

Обязательно укажите дату составления претензии. Законодательно не закреплена определенная форма составления претензии, следовательно, излагать суть допустимо в свободной форме. При этом необходимо соблюдать деловой стиль речи, избегать эмоциональной оценки указываемых фактов и придерживаться логической последовательности изложения.

Составленный текст должен быть лаконичным, а представленные в нем сведения – точными и конкретными. Претензии можно разделить на индивидуальные и коллективные. Если претензия коллективная (жильцы дома объединили усилия для получения положительного результата), то в ней указываются сведения о каждом из заявителей.

Куда жаловаться если в квартире ржавая вода горячая в рб

Кстати, согласно разделу X «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, сообщение может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе и по телефону). «При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение, и время его регистрации», — рассказали в пресс-службе ОАО «Мосводоканал».

В том случае, если вода ненадлежащего качества течет на протяжении длительного времени, имеет смысл потребовать от водоподающей организации исправить ситуацию и произвести перерасчет оплаты за этот вид услуги.

  • Бывает, что визуально определить некачественную воду невозможно. Узнать об этом получится только после ее анализа, для проведения которого можно обратиться в государственную или независимую лабораторию. Стоимость услуги напрямую зависит от того, какой именно анализ будет сделан.

Как узнать, что вода загрязнена Установить причину загрязнения воды способны только сотрудники водоканала.

Но без них тоже можно определить некоторые из загрязнителей. Не стоит обходить вниманием следующие особенности:

  • Следы от воды, остающиеся на посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *