• Законодательные обоснования
  • Общие преференции учителям
  • Льготы на коммунальные платежи в разрезе законодательства
  • Компенсация расходов по ЖКХ в 2019
  • Преференции молодым специалистам
  • Жилищные льготы
  • Льготы по зарплате
  • Как можно получить льготы в России
  • Последние изменения

Педагогические работники работают на перспективу нашей страны. Они воспитывают будущих тружеников, начальников, ученых и артистов. Поэтому государство предоставляет этим людям множество преференций. Льготы учителям довольно разнообразны. Одни предназначены только для горожан, другие — для сельских педагогов, третьи являются общими. Давайте разберемся, на какие выплаты из бюджета преподаватели могут рассчитывать в 2019 году.

Перечень льгот для учителей в сельской местности

Законодательные обоснования Оплата педагогическим работникам производится согласно закону «Об образовании». В 2013 году в этот документ внесены изменения. Однако льготы учителям не урезаны, произошло только перераспределение их финансирования между разными уровнями бюджета. В частности, в документе описано, какие льготы предусмотрены для учителей в городе, в селе.


Перечислим основные моменты:

  1. Зарплата сельских педагогов устанавливается не ниже средней по региону. Базовая ее часть увеличивается.
  2. Необходимость повышения квалификации за средства бюджета (раз в три года).
  3. Установлены льготы на компенсацию коммунальных платежей, приобретение жилья.
  4. Расписаны правила разделения бюджетов. Учителя, преподающие в федеральных учреждениях, финансируются за счет средств соответствующего уровня.

Закон о льготах сельским учителям пенсионерам

Важноimportant
Льготы сельским учителям Особо выделяются льготы учителям, работающим в сельской местности. Это компенсации за оплату ЖКУ, а именно жилого помещения, отопления и освещения. Закон «Об образовании» указывает, что регулирование и определение размера компенсации за жилищно-коммунальные услуги для сельских учителей относятся к полномочиям регионов.

Однако в большинстве случаев учителям компенсируется:

  • оплата найма жилого помещения или услуги по содержанию и ремонту жилья – в полном объеме;
  • оплата централизованного отопления (или отопления при помощи газа) – в полном объеме согласно показаниям счетчиков или по утвержденной норме потребления;
  • оплата отопления твердыми видами топлива (дрова, уголь) – по нормативам;
  • оплата освещения исходя из норматива, определенного на 1 кв.

О расчете сумм компенсации расходов по оплате твердого топлива

Читайте также статью ⇒ «Компенсация ЖКХ ветеранам труда». Куда обращаться, чтобы была оформлена компенсация за уголь Как и прочие льготы, компенсация за уголь должна оформляться в региональном отделении социальной защиты населения по месту жительства заявителя. Также можно обратиться в Многофункциональный Центр. Читайте также статью ⇒ «Компенсация за газ в частном доме».
Какие документы нужны, чтобы была оформлена компенсация за уголь Получить компенсацию можно через доверенное лицо при наличии нотариально заверенной доверенности, если заявитель пребывает на стационарном лечении или служит в армии по призыву.

Социальные льготы учителям в 2019 году

Вниманиеattention
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Звонок в один клик Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Звонок в один клик Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Звонок в один клик Как рассчитывается компенсация за уголь Компенсация за уголь выплачивается, исходя из норм отпуска, установленных по конкретному региону или области. К примеру, в Ростове норма на домовладение площадью от 36 м2 составляет максимум 5,4 тонны угля. На жилье меньше указанной площади норма потребления вычисляется из учета 150 килограмм угля на 1 м2 площади дома.

Если в одном доме зарегистрированы сразу несколько жильцов, имеющих право на льготу, норма потребления твердого топлива делится пропорционально между ними.

Компенсация за уголь в 2019 году

Расчет сумм компенсационных выплат по оплате твердого топлива и транспортных услуг для его доставки производится следующим образом: Сл = Нт х Sотапл. х Цт х 0,5 + Цд х 0,5, где: Нт – годовая норма твердого топлива, установленная для продажи населению (т/кв.м или куб.м/кв.м); Sотапл. – общая площадь отапливаемого жилого помещения; Цт – государственная регулируемая цена твердого топлива (руб./т или руб./куб. м); Цд – цена на транспортные услуги по доставке твердого топлива. Для категорий сельских специалистов и сельских педагогов, расчет сумм компенсационных выплат по оплате твердого топлива и транспортных услуг для его доставки производится по формуле: Сл = Нт х Sотапл х Цт + Цд Цена на транспортные услуги по доставке твердого топлива определяется по фактическим расходам гражданина, подтвержденным платежными документами.

Компенсация коммунальных услуг работникам образования

Инфоinfo
Поэтому работники сферы образования должны перед подачей документов очень внимательно ознакомиться с региональным законом. При этом граждане, которые подали заявление и не получили положительного ответа, могут обжаловать решение учреждения социальной защиты в судебном порядке. Заявитель имеет право обратиться с жалобой в следующих случаях:

  • учреждение, принявшее заявление, нарушило строки регистрации гражданина;
  • учреждение нарушило сроки предоставление данной услуги;
  • учреждение требует документы, не предусмотренные законодательством;
  • отказ в предоставлении выплаты, если отсутствуют законные основания для этого;
  • отказ в принятии документов, которые предусмотрены нормативно-правовыми актами.

Преподавателям следует помнить и о сроках оказания государственной услуги, иначе учреждение может отказать в ее предоставлении по этой причине.

Льготы учителям

Об утверждении предельных розничных цен на твердое топливо, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Челябинской области»). Теплотворная способность условного топлива равна 7000 Ккал/кг (по сведениям Госкомитета «ЕТО»). Соответственно, коэффициент пересчета для бурого угля сорта ЗБКОМ ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» равен 0,54(3770 Ккал/кг / 7000 Ккал/кг), для каменного угля марки ДГР – 0,73(5100 Ккал/кг / 7000 Ккал/кг).

Возмещение расходов будет предоставлено, если все получатели льготы, живущие вместе, составят письменное согласие. Читайте также статью ⇒ «Компенсация ЖКХ инвалидам». Пример того, как рассчитывается компенсация за уголь Пусть в доме проживает 4 члена семьи, из них 3 имеют право на получение компенсации за твердое топливо: среди жильцов 2 человека с ограниченными возможностями и 1 ветеран труда. Площадь дома составляет 79,7 м2. По состоянию на 1.03.2017 года все получатели льготы написали в УСЗН заявление и приложили к нему квитанцию на оплату 3 тонн угля по 5 тысяч рублей за тонну.

Исходя из нормы потребления твердого топлива с марта 2017 года по март 2018 года — 5,4 тонны, получается по 1800 килограмм каждому льготнику на 36 м2. По квитанции на оплату угля, льгота будет предоставлена каждому по 1 т. Оставшийся объем угля (800 кг на льготника) не был компенсирован.

Также нужно выяснить в каком размере предоставляется возмещение, и какие документы необходимо для этого подготовить. Согласно постановлению Правительства от 26.10.13 № 963 педагогические работники, которые состоят в штате по своему месту работы в образовательных учреждениях и проживают в селе или в поселках городского типа должны получать выплату в размере 1200 руб. Единственным условием является официальное трудоустройство.
Однако этот вид компенсации выплачивается на основании документа, который подтверждает соответствующие права работника. Таким документом может являться трудовая книжка, копия трудового соглашения, копия паспорта с листом регистрации по месту проживания или любой другой документ, в котором содержатся данные о проживании заявителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *